失心瘋

廣告贊助

P1420256.JPG

說到橫濱,大家應該馬上就想到「夜景」吧!橫濱的夜景真的很有名,住東京的情侶們應該很少人沒去過 

我自己去東京這麼多次也從來沒想到要去橫濱(大概是因為已婚 XD)上回找了媽媽朋友一起去了橫濱一日遊!

因為受到橫濱那邊的採訪邀請,所以我就把橫濱好逛的幾間商場和欣賞夜景漂亮的地方一起分享給大家喔! 

 

【此為橫濱高島屋、Donki、JOINUS邀稿文】  

 

   

 

 

第一站我們直接先搭到【關內站】

因為朋友說這裡的商店街很有歷史,逛起來有復古氣氛,所以我們就直奔來了!(熱血)

在ISEZAKI MALL商店街入口,第一間就看到「崎陽軒」,這是間從橫濱開始的中華料理老店,也算橫濱特色啦! 

P1420194.JPG

 

 

這條商店街是露天的,跟一般日本常見的有篷商店街不太一樣,有陽光照著,逛起來好舒服! 

P1420087.JPG

 

 

橫濱這裡因為是以前的關東重要港口,所以異國特色的東西也很多,這些百貨公司看不到的,就只有逛這種充滿復古氣氛的商店街才看得到~ 好棒! 

P1420090.JPG

 

 

  

 

 

 

 

走沒多遠,來到目標之一:超大棟的Donki驚安的殿堂,然後我就被拖進去了~~~ XD

他們說就是要這樣邊逛逛邊買買才開心,然後我就抱著進去挖寶的心態,進去看看橫濱這的分店有哪些好康! 

P1420097.JPG

 

 

講真的,經過Donki的門口真的很難不被特價商品吸引耶~~~ 都會忍不住走進看看有沒有什麼厲害的可買!XD 

P1420099.JPG

 

 

我是12月去的,剛好搭上了聖誕節慶的周邊商品,光這區我也逛好久,他們竟然有賣一棵日幣498的聖誕樹!!! 

P1420101.jpg

 

 

美妝小物區也是去Donki必逛的類別,因為他們這常常會有很多限定版的東西,在其他藥妝店都找不到喔!

下圖左上的Love Liner眼線液筆兩入裝竟然只要日幣1,600,好俗!!!此外也有很多Donki限定美妝組合~ 

P1420103.jpg

 

 

食品和雜貨當然也是不能錯過的一區!(Donki裡面到底哪區能錯過?!XD)

食品區的東西有些真的便宜的很驚人!然後Donki自有品牌的雪靴也超俗,一雙日幣1290。 

P1420105.jpg

 

 

雜貨部分種類實在太多,我隨便逛都可以發現些很有趣的東西,例如:富士山飛盤!XDDDDD 這也太妙了吧!

然後還有超小型的關東煮家用機器,超酷的啊,價格也不貴,一個日幣3980。 

P1420107.jpg

 

 

順帶一提!我跟Donki本來就有合作喔~ 最近只要是到橫濱地區的Donki店裡出示我的文章(或是下圖),

店員就會贈送一張左邊的免費網路帳號和折價券,這上面的免費網路可使用兩個星期,日本全國都能用~

下半部則是滿額折價券,可與免稅併用。然後結帳時有使用這張折價券的話就會贈送右圖的Kitty吊飾或筆喔!

「驚安的殿堂全店都有免稅服務喔」

1227

 

  

 

 

 

 

逛完Donki之後,我們搭車回到【櫻木町站】

這一站是距離橫濱紅磚倉庫和象鼻公園最方便的一站,一出站就會看到橫濱知名的地標大樓!

P1420197.JPG 

 

 

往紅磚倉庫走去的路上會經過一個浪漫的小橋~

P1420201.JPG 

 

 

從橋上欣賞摩天輪好漂亮啊~ 難怪大家都說橫濱的景很美,是真的超美的,好多情侶都來這約會! 

P1420203.JPG 

 

 

剛好遇到夕陽,拍下來打聲招呼~   

P1420207.JPG 

 

 

來這裡的目的地就是這個【橫濱紅磚倉庫】

港口邊的倉庫都是過去用來放置舶來品的地方,現在幾乎都轉為觀光用途了,我也去過北海道的,很漂亮!

P1420211.JPG 

 

 

到紅磚倉庫的時候肚子好餓,決定先進來吃點東西!找了一家看起來不錯的法式薄餅店,滿好吃的唷  

P1420219.JPG 

 

P1420222.JPG 

 

 

這裡面的小店還滿多的,一樓二樓都有,然後也很多可愛的雜貨小店跟美食街,感覺還不賴,值得來逛逛! 

P1420226.JPG 

 

 

 

 

 

 

逛完出來都晚上囉~  

紅磚倉庫這裡剛好有聖誕市集,點燈之後整個超漂亮的啊,雖然範圍不大,但小小的既溫馨又可愛  

P1420229.JPG 

 

 

雖然天黑的很快,但其實時間也才6點左右說~ 哈哈哈

在橫濱享受冬天的好處就是很早就能看漂亮的夜景!超讚的啊~  

P1420252.JPG 

 

 

水中有摩天輪倒影的夜景真是美呆了~~~ 非常推薦情侶到橫濱看夜景,超級浪漫啊!!! 

P1420256.JPG 

 

 

 

離開港邊之後,我們幾個人覺得還逛不過癮,所以來橫濱站週邊逛逛!

橫濱站這裡超好逛的唷,跟車站直通的商場就好幾個,高島屋、JOINUS...等,店舖數都超多的啊~ 推薦必逛!

P1410942.JPG

 

 

先來逛逛橫濱站西口一出來就直通的【JOINUS】 

JOINUS是橫濱站週邊最大的商場,範圍包括整個橫濱站地下周邊,我記得店舖數大概有400多間吧,超大就對了~ 

P1410948.JPG

 

 

這裡有我很愛逛的「Sports Lab by atmos」。 

這間潮鞋店之前我也介紹過,在東京的分店還滿多的,而且販售的鞋款也很多都滿特別的喔!很值得一逛~ 

延伸閱讀:日本必逛5大潮鞋店:atmos、BILLY'S、KICKS LAB、UNDEFEATED、Kinetics

P1410737.JPG 

 

 

這間店最大的特色就是有一整面牆的鞋子!!!看起來就好壯觀~ 男鞋女鞋都有喔! 

P1410753.JPG 

 

 

我也很愛來這買給兒子穿的童鞋,很多款式都很可愛,而且尺寸也算齊全,很多台灣都買不到呢! 

P1410755.jpg 

 

 

「Salut!」也是我的愛店之一,我不知道介紹過幾次,大概幾十次了有吧!XD

這間真的超好逛的,我介紹給朋友大家也都很愛,他是間平價的雜貨小店,大部分商品不超過日幣990,很好買喔! 

延伸閱讀:【日本雜貨迷必逛必買推薦】濃濃鄉村風、大型居家商品的便宜雜貨屋「Salut!」

P1410757.JPG 

 

 

你們看~ 大大小小雜貨超多的!喜歡雜貨風的人一定要來逛逛~  

我真的常從這間店搬大東西回家說,哈哈哈哈

P1410766.JPG 

 

P1410768.jpg 

 

 

 

 

 

 

我跟你們說,我在橫濱JOINUS逛的幾間店都是我本來就超愛逛的店,這間「three quarter」也是。 

我在IG上也介紹過這間店幾次喔,他們家的特色就是衣服有一半左右都是日本製,品質不錯而且價格很合理!

一件大衣都差不多日幣13000左右,包包很多也不錯看,但包包大多就是選貨的商品,不是這牌子自家製的~

P1410770.jpg  

 

P1410774.JPG

 

P1410772.jpg  

 

 

 

在日本逛商場怎麼能少了美妝店呢!再怎麼樣都一定要逛到一間哪~ 剛好這裡有「ITS'DEMO」

這家店我也介紹過千百萬次了,他們家就是隨時都有限定的可愛美妝品可以買喔,有經過絕對必逛,不然會後悔!

延伸閱讀:有別家藥妝店買不到的獨家限定可愛彩妝品 - 日本IT'S DEMO(イッツデモ)美妝雜貨店 

P1410836.JPG

 

 

在ITS'DEMO最常看到的是跟迪士尼結合的限定彩妝品,反而三麗鷗的比較少見,但anyway比其他店都多很多~

而且它們每個月都有主題推薦,像前陣子是葡萄布丁狗系列,就所有東西都設計成那樣,最近換成美少女戰士系列! 

不只美妝品,周邊小物也大多都很可愛,小包包、小毛巾、鑰匙圈、收納袋...等,價格也都不貴,很值得買!

P1410838.jpg

 

 

但很多人都不知道,其實ITS'DEMO也有賣衣服和包包配件喔!價格也都不貴,我買過包包還滿好用的~  

P1410837.JPG

 

 

 

 

 

 

逛完店鋪超大的JOINUS之後,馬不停蹄來到隔壁的橫濱高島屋~  

P1410944.JPG

 

 

高島屋裡面的櫃位大多是比較高檔的精品和專櫃彩妝,所以低樓層部分很快的晃了一圈就繞過~

上樓時突然在某一層(好像是三樓)發現了一個很有趣的保養品牌「dear mayuko」所以停下來多看了幾眼! 

P1410885.JPG

 

 

這個櫃設計的很特別,雖然遠看就能知道是賣保養品之類,但包裝整體設計的好低調,質樸的感覺更把我吸引過去~

回家上網做了功課之後才發現原來這是高島屋集團的同門師兄弟,主打自然無添加的概念,所以包裝也較為簡潔! 

P1410895.JPG

 

 

真的太可愛了 你們知道嗎?這家保養品的款式分類是用狀聲詞來區分不同香味的唷,太妙了!

例如有味道叫做hirahira、yuruyuru、gorogoro,聽起來就好可愛!不過,狀聲詞當作分類也太有意境了吧~  

店員說會這樣分類其實有點像是依照各種心情對應不同香味,然後這些狀聲詞會有些想像空間,所以變得有趣!

P1410876.JPG

 

 

他們的包裝設計也讓我很喜歡,簡單不複雜、沒有過多裝飾、色調樸實又自然,也難怪我只是經過就忍不住停下來逛,不過這牌子因為也都是無添加,單價不算低,不是能夠隨便入手的品牌,建議大家可以親自到櫃上體驗一下,真的有喜歡才把它帶回家。(目前在橫濱高島屋、日本橋高島屋、名古屋高島屋這三個地方有販售) (點此查看官網)

P1410888.JPG

 

 

逛沒多久又開始往低樓層的食物們逛去~ XD 女孩子聚在一起總是會很想買甜點來吃嘛!

繞了幾圈甜點櫃,終於鎖定「L'éclair de Génie」這個巴黎人最愛的閃電泡芙櫃,我們剛好都沒吃過呢~  

P1410901.JPG

 

 

光是看著冰櫃中的泡芙,口水都流滿地了....... (右下角的塩焦糖的口味,人氣No.1,真的很值得一吃 ) 

P1410904.jpg

 

 

最後我們三人各帶一條回飯店!吃的時候也交換著吃,感覺好棒,這就是三個人一起來的好處,能吃到好多種! 

這個閃電泡芙的外皮不像一般日式泡芙那樣軟綿,稍微帶點偏硬的口感,反而跟內餡的軟嫩搭起來更多層次~ 

甜不甜你就不要問我了,這種甜點當然會甜啊!它如果做得很不甜,我想在法國和日本也不會那麼受歡迎了.... XD

P1410906.jpg

 

 

 

 

 

 

繞著繞著,突然發現一間也很特別的店,是專賣自然食物的「高島屋ファーム(FARM)」。 

顧名思義,這間店就是專賣些跟農場有關的東西,也就是包含一切的自然原型食物,如:米、麥、根類...等。

據說這間店是高島屋特別為了讓消費者更能買到自然食物,而直接和日本各地農家合作,一起販售食材的店鋪!

P1410911.JPG

 

 

其中最特別,也在婆媽中最有人氣的就是這個了...... 以量販售的米!

這裡有賣米,但賣的米不是一包一包,而是要多少買多少,然後你還可以選不同農夫種出來的稻米,決定要去除幾分的外殼,"訂製"自己想要吃的米飯。這是不是超酷的!!!竟然可以決定要去幾分的殼耶,都不去的話就是糙米,去的最完全就是白米(或精米)。大家有興趣可以來這包個小袋一公斤的回家吃吃看~  

P1410913.jpg

 

 

米之外,聽說這裡的芝麻油也超級熱賣,每人每次只能買兩罐呢!鮮奶和優格也是熱門商品,這裡賣的牛奶都是一般超市看不到的,價格雖然偏高,但喝起來真的只有更讚! 左下的地瓜是可以即食的類型,我買了回飯店吃,微微加熱過後好好吃! 

P1410915.jpg

 

 

逛完後一定要提醒大家"千萬別忘了退稅啊~" 這裡的退稅服務台是JOINUS和高島屋一起共用喔,都是到下圖這裡退稅,好方便! 

P1410733.JPG

 

 

 

 

JOINUS官網 

橫濱高島屋官網 

Donki驚安的殿堂橫濱伊勢佐木町店 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Labelless Vera

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話