失心瘋

IMG_4207.JPG

旅行中,總是有好多點點滴滴值得寫文分享、拍照留念,通常會讓我第一個就馬上來寫的都特別令我難忘~ 

所以,本篇就先來分享這次讓我最難忘、讓我到現在都還想再來好幾份的「哈密瓜冰淇淋」吧!

 

 

 

因為年初就規劃好了5月要帶娘家爸媽去北海道賞花(兼泡湯、吃螃蟹 XD),所以前半年作了不少功課~ 

剛好這陣子日本台也時常在播"我愛北海道"之類的旅遊節目,所以也順手記錄了一些日本主持人介紹的東西!

正好其中有一樣就是在小樽介紹的"哈密瓜冰淇淋"~ (就是下圖這個,下圖是從官網截圖而來)

 

這個哈密瓜冰淇淋是北海道中富良野那裡一家叫作"ポプラファーム POPURA FARM 波普拉農場"所特製的商品,

這個商品叫:聖誕老人的鬍子(サンタのヒゲ),名稱跟造型都是有登錄註冊商標的唷,超可愛的.... 

2014-05-26_165747  

 

 

 

 

 

去小樽那天,天氣超好、晴空萬里,跟我半年前去小樽那天一樣,只不過這次是春天,那次是冬天。但都很美!

IMG_4198.JPG

 

下圖是半年前拍的~ (2013年11月)

DSC02887  

 

 

因為我跟B先生當時看日本台介紹這個哈密瓜冰淇淋看得很入迷,所以當我們一到小樽運河那裡,馬上就認出了斜對角的這棟「出拔小路」就是節目上介紹有賣哈密瓜冰淇淋的地方,然後兩個人開心得跟什麼一樣.... XD  所以說,這次介紹的哈密瓜冰淇淋不是只有自由行的人才方便買,你如果是跟團去北海道,只要其中有個行程是會在"小樽運河"這裡拍照,那你也可以很方便的去對街買個來嚐嚐唷~ 

(下圖這棟古色古香的出拔小路就在小樽運河斜對角,非常好認,絕對不會找不到啦)

P5230893.JPG

 

 

從運河拍照的點過個馬路來,就會看到下圖的門牌~ 從"滿5周年"下方的小路走進去就可以囉!

IMG_4211.JPG

 

 

其實還沒進到出拔小路就會看到外面有廣告牌了~ 整個等不及想衝進去買啊!!!XD

IMG_4206.JPG

 

 

鏘鏘鏘鏘~ 我買到了!!!yeah ~  

買到了從電視上看到就很想吃的美食果然格外讓我興奮!!!

我買的是1/2顆哈密瓜+冰淇淋,另外還有小一點的1/4顆哈密瓜+冰淇淋唷~ 

價格呢,其實不太便宜,我買的1/2顆哈密瓜+冰淇淋要日幣1,100。(換算下來約台幣330)

但是!真的非常好吃,加上我們是4個人一起吃,每個人都嚐到這很棒的滋味,也不會吃太撐,其實很值得。

IMG_4210.JPG

 

 

哈密瓜跟冰淇淋都是來北海道必吃的特產,把這兩者結合在一起真是太聰明了~ 

冰淇淋乳香濃郁口感綿滑,搭配上同樣香甜但果肉軟綿又多汁的哈密瓜果肉,根本就是100%天生絕配!

一份濃郁、一份清爽,雖然吃起來都是甜味,卻不但不覺得膩還增添不少層次,令人一口接一口停不下來... XD 

P5230935.JPG

 

 

吃起來真的超讚,一定要挖一口果肉加冰淇淋一起入口~ 這樣才是體驗去北海道吃美食的幸福啊!!!

P5230938.JPG

 

 

全家人都吃得超開心,從大人到小孩,沒有人能拒絕這美妙的滋味呀~    Vera我大推去北海道必吃!!!

P5230951.JPG          

 

 

 

 

ポプラファーム POPURA FARM 波普拉農場

サンタのヒゲ 聖誕老人的鬍子專賣店

官網:http://popurafarm.com/

 

 

 

【中富良野店】

ポプラファーム

住所:北海道空知郡中富良野町東1線北18号

ホテルラ・テール敷地内

TEL:0167-44-2033

営業期間:4月末~10月末(11~3月末休息)

営業時間:7~8月/8:30~18:00(無休)

4~6月・9~10月/9:00~17:00(木曜定休)

交通方式:JR西中駅徒歩8分


檢視較大的地圖 

 

 

【小樽店】

ポプラファーム 小樽店

住所:小樽市色内1-1小樽出抜小路内

TEL:0134-34-1772

営業時間:11:00~18:00(無休)

交通方式:JR小樽駅徒歩10分


檢視較大的地圖 

 

 

 

北海道富良野觀光協會官方網站

 

 

 

 

2013-2014日本北海道美旅團5天4夜必吃必買行程總整理

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ms. 黛
  • 這是夢幻冰淇淋耶!整個超豪華

    下次去我一定與要去吃吃看
  • sunny
  • 哈密瓜冰淇淋結合了日本兩樣美味食品 ,堪稱一絕阿~~
  • fecjuyj
  • 半個哈密瓜耶
    可以買一份大家一起分來吃
    愛哈密瓜的 一定很愛!!!