P1370232.JPG

大阪的藥妝店真的很神奇,特別是在心齋橋、道頓崛那一帶,一整條路逛下來,藥妝店比便利商店還多~ XD

所以說大阪是藥妝店的激戰區真的一點也沒錯,走在這條商店街上,幾乎是每兩步就一家店哪~(真的不誇張)

一路上這麼多的店,到底要逛哪一間好呢?說實話,這真的見仁見智,因為很多商品店鋪限定,只能在某些店買到。

然後也有些店觀光客特別愛去(可能導遊帶去),所以人就很多,這種我也不太愛,都會盡量閃避人過多的店!

在戎橋筋這一段,我個人私心最喜歡逛的店是上圖這間「KoKuMiN國民藥妝店 北戎橋店」,不只店鋪乾淨明亮,

走道也算是寬敞舒適,而且各種商品選擇都很齊全,在這間店可以比較容易找到我推薦過的一些商品喔! 

去年我也在部落格上分享過去採訪他們在難波的新店鋪,歡迎點此延伸閱讀

 

 

  

 

 

 

 

北戎橋這間國民藥妝店的整體店鋪狀態維持得很好,因為你們也知道,這條商店街每天都湧入大量的觀光客,

有時候人一多東西就容易亂,然後貨架也可能撞來撞去容易髒,但這間店完全不會,整理得整齊又乾淨! 

我光是站在門口欣賞這個面膜貨架就覺得很讚嘆「怎麼可以維持得這麼整齊啊~ 不愧是日本人!」XD

但這樣真的非常好,我喜歡逛舒服又乾淨的店,對我來說,很便宜但是逛起來真的很不舒服的店我真的不愛~

P1370234.JPG

 

 

據說,肌美精的紅色保濕款面膜,在范冰冰家冰箱曝光後就整個爆紅了~~~ 所以現在日本都賣量販包裝!哈哈

他家冰箱全都放肌美精啊!太強了~(我比較驚訝的是竟然可以不放任何食物?!XDDD)

P1370532.JPG

 

 

靠近門口附近的貨架上也放了我長期在吃的Asahi膠原蛋白粉,現在還有送三份升級版的小包裝試吃包喔!

延伸閱讀:我進階了!改喝金色升級版「Asahi Premier Rich完美膠原蛋白粉」❤

P1370237.JPG

 

 

再往裡面走,裡面每一排的貨架也都是井然有序,排列的整整齊齊!

P1370530.JPG

 

 

還記得這款Q&P的營養保健品嗎?我之前也多次提過他,我阿嬤個人超愛,自從我買過一罐給他,現在都持續托我買。

阿嬤說她覺得她吃這個感覺膝蓋比較舒服,為了阿嬤的腳骨勇健,我現在也都買這給她。(取代好多禮物 XD)

這間店居然有賣250錠三罐裝的套組,超棒的,我之前去有些地方連250錠都找不到,一般都只有160錠說...  

P1370240.JPG

 

 

熱門藥品貨架再現!

現在真的幾乎各家藥妝店都有這樣一個集中各種熱門藥品、必買藥品的貨架,買東西不用東翻西找好方便!  

P1370258.JPG

 

 

拍些價錢讓你們參考比較一下~

這裡的蚊蟲止癢類商品價格還不賴,我印象中下排的寶寶系列在很多地方都要日幣800多甚至900喔! 

P1370260.JPG

 

 

AD軟膏和太田胃散的價格也都滿殺的,AD最右邊的大罐,我印象中有看過日幣980的ㄋㄟ .... 

P1370262.JPG

 

 

看到松重豐就想到孤獨的美食家有沒有?XD  代言胃酸逆流的藥品實在是太適合不過了~ 哈哈哈哈 

P1370306.JPG

 

 

有人喜歡用痠痛貼布的嗎?介紹你們這款據說是採用醫療用成分配合的貼布品牌「LOXONIN」~  

這款好像一上市就大受歡迎,連藥師都直接推薦使用這個,因為跟一般市面上的其他痠痛貼布不太一樣。

我是不知道他特別強調採用醫療用成分是跟一般賣的有多大不同,但連藥師也推薦不禁讓我對這新品很好奇~ XD

我入手了最左邊那款,下次肩頸痠痛的時候就來試試看是有多厲害!哈哈哈

P1370312.JPG

 

 

之前我在粉絲頁有分享過的NICHIBAN OK蹦,現在有一整系列防水款的喔,印象中之前只有一兩種呢!

現在是從最細的到最大片的都有藍色防水款,而且是透明的樣式,貼起來也不突兀喔!台灣不知道進了沒?! 

P1370316.JPG

 

 

Cleverin的空間除菌在這間國民藥妝店也有全系列商品可以選購,之前我介紹他即將推出的庫柏力克熊限定款,超多人都很感興趣,但因為那畢竟是限定款,買到要碰運氣,可遇不可求~ 但如果大家對空間除菌這商品有興趣,還是可以買他的一般款來使用,效果都是一樣的喔!^^

延伸閱讀:生活中處處需要除菌,只有空氣清淨是不夠的。日本超受歡迎的「Cleverin 加護靈」空間除菌凝膠~ 

P1370347.JPG

 

 

前幾週在IG上分享過也很多人詢問的Ora2隨身攜帶款漱口水,我就是在這間店買到的喔!想買可以來這找找~

這真的不錯用,放化妝包內超好攜帶外出,臨時需要開會或約會都可以先漱個口,讓自己口氣清新! 

P1370358.JPG

 

 

午餐過後,化妝包打開用一輪就能上工了💪 #minon #ora2 #spray #dhc #lipstick #asahi #lip

日本藥妝失心瘋俱樂部(@japanuts)張貼的相片 於 2016 年 9月 月 7 10:26下午 PDT 張貼

 

 

 

最近紅翻天的EVITA玫瑰泡沫洗顏(就是可以擠出一朵玫瑰那個),在這間店已經被搶光了~ (我去的時候啦)

聽說他們已經緊急追加補貨,只是銷售速度實在太快,所以去買還是要碰碰運氣!

不過,這品牌的其他商品這裡很齊全喔!再次提醒大家,這個系列是專為50歲以上女性打造,定位不太一樣,

但是當然,如果你喜歡也是可以買來用的,有些人或許也覺得這系列不到50歲也很好用,感受見仁見智囉! 

P1370381.JPG

 

 

倒是EVITA的這款滾珠式眼周唇周美容液感覺好像不錯,用滾的很方便也不沾手,價格不到日幣2,000,算是個平價的眼周保養選擇唷! 

P1370383.JPG

 

 

好久沒注意肌研的消息了..... 這次逛這裡發現針對秋冬推出了含有美容油成分的肌研化妝水(黃瓶)。

這個我對它也滿感興趣的,感覺添加了油分之後對肌膚的保濕和對抗秋冬乾燥更加強效果,喜歡肌研的朋友也可試試! 

P1370418.JPG

 

 

日本真的很酷,藥妝商品竟然也針對更年期世代的婆婆媽媽們推出了開架式的保養商品,價格當然也是平易近人~

我想這系列對於一些捨不得花大錢買專櫃保養品的節儉媽媽們是一大福音,不用花費太多就有合適的保養品真是不錯! 

P1370439.JPG

 

 

今年下半年SOFINA有一支很強大的新品上市,那就是下圖這個「土台美容液」

這款非常新,9月初才正式上市,主要針對肌膚底層加強保養,是屬於化妝水前使用的導入型保養品。

使用前需要先搖勻,然後再擠出泡沫均勻分佈在手上後按壓於臉上各個部位,達到醒膚加強滲透吸收的作用~ 

P1370622.JPG

 

 

有沒有印象我前兩年都有分享過CANMAKE的彩妝福箱?!

一盒賣日幣3,000,裡面有6-7樣熱門的彩妝品可以一次購入,價格算很經濟實惠,買來當伴手禮送人也很棒唷  

P1370470.JPG

 

 

臉用的CC霜已經不稀奇了,但唇用的CC唇膏我好像還第一次見到咧....

KATE推出了這款數量限定的CC唇膏組,除了強調提升血色感之外,也主打一支可以有5種功用,

取代護唇膏、唇蜜、唇部防曬品...等等,而且一組一組賣,一組兩支日幣600多,還附上外出攜帶盒~  

P1370473.JPG

 

 

對了對了,上次分享某次戰利品,有人說對於我買的內褲感興趣,想知道有什麼特別~

所以這回就來特別講一下它!其實這件不是一般內褲,而是生理期專用的生理褲,低腰剪裁、設計的很合身服貼,所以穿起來不會過分包覆不舒服,但也仍然可以把衛生棉固定的很好,可以減少因為移動產生的外漏喔!(這不是每間店都有賣,不算很好找,想買可以來這家看看) 

P1370477.JPG

 

 

接著跟我一起上二樓看看吧~

轉角口這支大型Hello Kitty真可愛,大家可以來跟她合照喔!哈哈哈哈 

P1370479.JPG

 

 

2樓的空間比1樓小一些,以髮用品、美妝品、伴手禮為主,貨價走道也都乾淨又明亮,給100分  

P1370528.JPG

 

 

從1樓上2樓的樓梯旁貨架,看到了前幾個月推出的Bifesta Hello Kitty限定版卸妝水,這裡賣的是有搭配贈送化妝棉的組合,兩種款式都有,既可愛又划算!

P1370485.JPG

 

 

大會報告!

2017年的米蘭蜜粉開始開放預購啦~今年預購的款式跟往年不太一樣,今年做成粉餅型,跟先前的蜜粉型不同。

不過一樣的是粉餅上也做了經典的可愛小天使,價格和容量也跟以往的相同。沒想到已經8年連續第一名咧~  

P1370487.JPG

 

 

資生堂旗下的ELIXIR前幾個月推出了這款“晚安面膜”,裡面配合了很厲害的膠原蛋白成分,一週只需用2-3次即可。

強調一個晚上就能補充肌膚所需,我前幾週給他試用了一下,真的很不賴,起床後感覺肌膚充滿水分,超好上妝! 

P1370713.JPG

 

 

 

 

資生堂的彩妝類商品我回購最多次的品牌就是MAQUillAGE了~

他們也在8月底左右推出了新的唇蜜系列,很多顏色都好美所以我也挑了一支,還挑了Model用的廣告款同色~ XD

上起來很滋潤,而且超顯色,總共有10色可選,推薦大家可以靠櫃試試顏色! 

P1370716.JPG

 

 

其實有很多東西我入手了但是沒特別拍~ 哈哈

像MAQuillAGE的BB霜和粉餅,這兩個東西我回購過3次了,這次還又買了一組ELIXIR旅行組~  

P1380035.JPG  

 

 

這次逛這間Kokumin藥妝店我還新認識了「Arouge」這個品牌~

其實他不是新牌子也不是新品,只是之前一直沒有特別注意!但這次他陳列架上的一些照片吸引到我了.....

下圖這款黃色包裝的是嬰兒也可以使用的「肌膚修護精華液」,據說可以對抗PM2.5空氣污染、過敏、換季等問題,

質地溫和不刺激,光是看這些寶寶使用的照片案例就覺得很厲害,家中如果有小朋友臉紅紅的問題或許可以試試唷! 

P1370489.JPG

 

P1390492  

 

 

同個系列還有推出化妝水噴霧,一樣是非常溫和不刺激,一般肌膚和敏感肌都可以使用~  

P1370490.JPG

 

 

還記得我前陣子才發文寫過的ASTABLANC新品霜狀美容液嗎?

我在這間Kokumin藥妝店也有看到數量限定的套組,裡面有含一罐霜狀美容液、美白化妝水和美白乳液。

延伸閱讀:美容液質地新突破!2016下半年注目新品~「ASTABLANC」W LIFT SENSATION 霜狀美容液 

P1370494.JPG

 

 

大家知道嗎?超多觀光客愛買的suisai酵素洗顏粉有推出新的升級版唷!強調泡沫量和泡沫彈力更提升~  

P1370496.JPG

 

 

下面要介紹的這個我想強力推薦一下!因為它真的好好用啊~

STEPHEN KNOLL這款對抗靜電用的髮用噴霧,除了對抗靜電防止毛躁之外,還可以減少紫外線對頭髮的傷害、維持髮絲持久滋潤、同時在睡眠時也深層修復...等。我連續用了兩週,感覺真的很不錯,有時候早上出門前噴,外出就算有風吹也不容易毛躁亂翹唷! 

P1370512.JPG

 

P1370516.JPG

 

 

這間Kokumin藥妝店二樓有賣不少洗髮精的試用包,推薦大家可以來這挑選有興趣的品牌和款式,

買回飯店試試看,用了有喜歡的話就可以來抱大罐的回家啦!像他們這樣有試用包貨架的藥妝店不多,推薦來這找唷~

P1370520.JPG

 

 

記得我去年有分享過Kowa的指甲修護液嗎?他們今年推出了新的高保濕指緣保養油看起來也很不賴~

這款用起來有玫瑰香味,全家大小不分年齡都可以針對指緣乾燥使用,強調天然無傷害,推薦你們試試! 

P1370526.JPG

 

 

終於介紹到最後一張照片啦~ 這間店真的頗大又好逛,其實還有很多地方都沒有詳細拍到呢!

二樓還有一區是Hello Kitty可愛伴手禮區,想挑小禮物送朋友的話也可以來這選購,商品也能夠分開退稅喔!^^ 

P1370525.JPG

 

 

 

 

KoKuMiN 北戎橋店

營業時間:9:00-23:00

電話番号:06-6214-5930

住所: 〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-8-13


檢視較大的地圖 

 

 

 

 

コクミンドラッグ 「KoKuMiN國民藥妝店」中文粉絲頁

コクミンドラッグ中文網站

コクミンドラッグ日本官網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()