廣告贊助

TOP  

旅行中的體驗百百種,但就算它有上千種也全都離不開「吃、喝、玩、樂」這幾個最貼近人性的生活體驗!

日本真的是個觀光大國,不只是一方面很歡迎外國觀光客,另一方面也同時把觀光內容規劃得很棒~ 

說到日本的觀光體驗,大概是一本書都寫不完!XD 而且各地皆有各地的特色,所以讓我們各地都想去玩玩!

我嘗試過的日本觀光體驗包含:製作蕎麥麵、觀光工廠參觀見學、採草莓、各大神社參拜祈願...等等~

最近跟朋友走訪神奈川縣幾個地方,我們也找了幾個體驗類型的觀光行程,今天來趁熱分享給大家!

 

 

 


 

 

 

【CUPNOODLES MUSEUM 橫濱泡麵博物館】

營業時間:10:00-18:00

電話:045-345-0918

地址:橫濱市中區新港2-3-4

官網:http://www.cupnoodles-museum.jp/chinese2/

 

日清的泡麵博物館很多台灣人都去過,有些人去大阪的,而我這次是趁著來橫濱看夜景,跑來橫濱館玩玩。

這是我第一次到泡麵博物館體驗呢!之前都一直聽別人說去裡面體驗作泡麵很好玩,這次終於進來了~

不過!我們進來的時間太晚,已經很接近閉館時間,所以就沒有加選製作泡麵體驗的內容,只付門票進來看看!

這裡真的人氣超旺,不只觀光客多,日本人來這裡玩的也很多,大家都提著好多罐泡麵開心帶回家~ 

雖然沒體驗到很可惜,但我下次一定要再帶我兒子來這裡玩,再帶著他一起來體驗製作泡麵的過程 

7.jpg

 

 

時間有限的情況下,我決定挑個最吸引我的東西先來嘗試一下!

有沒有發現下圖有哪裡不同?(或者該說不合常理?)XDDDD

「用湯匙吃泡麵你們有試過嗎?」哈哈哈,這可是橫濱泡麵博物館才有的限定版「泡麵冰淇淋」唷! 

(我有確認過了,大阪那間泡麵博物館沒有,這個是只有橫濱泡麵博物館才有喔!目前啦~)

聽說香草基底的冰淇淋加了點醬油調味,難怪吃起來口感甜甜鹹鹹、順口不膩,上面的配料也都是真的泡麵配料,雖然看起來會很難想像吃起來的味道,但說真的我覺得還不錯吃唷!很適合旅行中愛嚐鮮的朋友們~ (我就超愛在旅行中嘗試生活裡不敢做的事)

8.jpg

 

 

雖說是時間不多,但該逛的伴手禮商店還是一定要留時間給它的。(不然就更枉費來這一趟啊~) 

這商店非常有趣,裡面大大小小東西都跟日清杯麵相關,杯麵便條紙、磁鐵、資料夾等等,

當然也少不了很多口味特別的泡麵們(這裡的泡麵都是三個一組的賣,沒有看到單入的喔)

逛完後雖然也買回了一大袋,但有點小失落,沒看到我很想入手的泡麵入浴劑~~~ XDDD

9.jpg

 

 

 

 

 

 


 

 

 

【イイジマ農園】(1-5月開放採草莓)

營業時間:10:00〜17:00

電話:046-882-6772

地址:神奈川県三浦市南下浦町金田1534

官網:http://iijimanouen.com/about 

 

這個農園除了在每年冬天1-5月時有開放採草莓外,其他時間也有開放各種無農藥蔬菜的採收唷!

一進到這個農園就被他們種植的超大顆高麗菜和大蘿蔔嚇到,照顧得還不錯!白蘿蔔大到驚人~ 

採草莓的價格是30分鐘吃到飽/日幣1,700。小朋友的話是日幣900。

10.jpg

 

 

這裡的溫室草莓有地下的和高架的兩種~ 

11.jpg

 

 

這裡的草莓吃起來香氣還不錯,味道也有甜,但聽老闆說今年生長狀況較差,所以一部分草莓有點長霉~

大家如果想到日本去採也可以參考我前陣子寫過的另一篇採草莓介紹唷^^ 

12.jpg 

 

 


 

 

 

【鎌倉小町通商店街】

在鎌倉站前有一條不錯逛的小町通商店街,這裡的街道很長一條,兩旁的商店也各式各樣都有!

觀光客來這裡走走逛逛可以發現很多鎌倉這裡的特色小物和美食,逛起來很有樂趣唷~ (可惜我去時下雨)

不過,這次來鎌倉其實有一個特別的目的地,那就是從鎌倉站走路約30分鐘可以抵達的「洗錢神社」 

17.jpg

 

 

【錢洗弁財天宇賀福神社】

開放時間:8:00~16:30

電話:0467-25-1081

地址:神奈川県鎌倉市佐助2-25-16

網站:http://bit.ly/2moOe4P

 

在來這之前就聽說,來鎌倉“洗錢”是個很有名的觀光行程。(觀光客和日本人都愛來這裡洗錢 XD)

而且在這裡“洗錢”是合法的唷,不用怕被警察抓走 XD 來這洗錢的用意在於:洗錢生財,財富滾滾來! 

這裡正式名稱叫做「錢洗弁財天宇賀福神社」,最有名的地方就是可以來這洗錢,把洗好的錢當錢母生財!

來到這才發現,這神社真的好特別,居然是隱身在一個洞穴的裡面耶~ 太酷了!我沒來過這種神社說... 

18.jpg

 

 

這裡的奧宮真的是“別有洞天” 

因為是真的就在山洞內啊~ 實在是太特別的地方了!推薦來此大開眼界~

來這的當天因為下雨,所以照片拍起來比較暗,天氣好的時候去拍應該會有很不一樣的感覺!

19.jpg

 

 

洗錢的方式很簡單,就是用這裡的水來洗!洗硬幣、洗紙鈔都可以,喜歡的話也可以把黃金帶來。(我亂講的)

把錢放在專用的竹簍內,拿到洗錢用的水邊,然後舀起水來沖洗個幾次就OK囉!(記得自備手帕擦乾)

然後以下是非常重要的說明,請仔細閱讀~

「洗好的錢記得要跟其他的錢分開擺放,最好可以先自備小袋子(夾鏈袋之類),然後再放進皮夾當錢母。」

 洗過的錢可用可不用,不用的話就放皮夾內當錢母,如果要用,盡量用在投資的事情上,才能錢滾錢。

(是說,零錢很難拿去投資吧,有人這樣買基金或股票嗎?XD 所以我選擇放身上當錢母) #我身上錢母好多

這個合法的洗錢方式我完全不藏私分享給大家,祝福各位想求財的朋友前往這裡求財成功!

20.jpg

 

 

 

 

 

 


 

 

 

【絵巻き寿司 (繪巻壽司體驗)】

電話:045-228-9030

地址:横浜市中区元町2-90 アンフィニ元町3F

官網:http://www.kazarisushi.com/ 

 

說到做壽司,其實我有時候在家裡也會做,因為偶爾會做給兒子吃,也讓兒子自己一邊做一邊玩。

不過這次特別報名了一個造型壽司的體驗課程,這個課非常有趣唷,不只教你做壽司,而且還是超可愛的壽司!

講師是下圖這位中矢千賀子老師(一個可愛的媽媽),課程內容包含會製作兩條細卷,以及一條繪卷壽司

費用是一人日幣7,500(包含帶回家的盒子),每個月有5天舉辦這課程,提早寫信去確認的話,兩名以上也可以包場喔!(最多8名)

21.jpg

 

 

當天做的繪巻壽司是下圖的可愛兔子!(應該有像兔子吧 XD 耳朵好像太圓了一點~哈哈)

做過一次之後對這種造型壽司比較有概念了,下次我在家裡應該可以發揮創意做出別的款式!(好有自信)

不過,不管怎樣,自己做的就是最好吃!當天的午餐就把這些壽司吃光光了~ 成就感滿滿   

22.jpg

 

 


 

 

 

【藤子·F·不二雄博物館(Doraemon博物館)】 

營業時間:10:00~18:00(每天4場次,預約制入場)

電話:0570-055-245

地址:神奈川県川崎市多摩区長尾2丁目8番1号

官網:http://fujiko-museum.com/

 

心心念念好久的Doraemon博物館,這次終於抓到機會來訪了!好開心啊~ (有種美夢成真的感覺)

這裡位在川崎市,是作者長年來居住的地方,選擇了平日來訪,人潮還是好多啊!(尤其餐廳排隊好久...)

博物館裡面有分室內和室外展區,室外有好幾個可以拍照的地方(如下圖)粉絲們都能近距離合照或自拍~

室內的話則有展示很多作者的手繪稿、然後也有個小小的電影院會播放電影,很有趣唷!(超適合小朋友來)

23.jpg

 

24.jpg

 

 

在戶外展區這裡有一扇任意門,我超開心的衝來合照!原本以為打開來會看到別的世界,結果並沒有 XD

任意門是我最愛的Doraemon道具,好希望真的有任意門,可以愛去哪裡就去哪裡,全世界零距離~~~

戶外展區旁邊有一個小小的禮物專區,這裡有賣超級可愛的記憶吐司唷!而且是可以帶回去送人的伴手禮版! 

25.jpg

 

 

戶外玩了好久終於等到咖啡廳的座位了~(約莫等了個快1小時吧)

因為找了很多朋友一起來,所以咖啡就任性的點了六杯,想說這樣總有機會出現Doraemon了吧!(不能指定)

餐點和甜點也點了共6份,所以我也吃到了熱騰騰的記憶吐司~哈哈哈 我最愛記憶吐司了!

至於好不好吃,我個人是覺得還不錯,但口味這種東西就是見仁見智,有機會去玩的話就體驗一下囉! 

26.jpg

27.jpg  

 

 


 

 

 

【厚木名物「シロコロ・ホルモン」(碳烤大腸)】

這是日本朋友帶我們去吃的厚木知名美食「シロコロ・ホルモン」,我們去的店叫做「とび蔵」。 

「シロコロ・ホルモン」其實就是我們說的大腸,只不過在這裡是以碳烤的方式料理,聽說還是厚木限定呢!

大腸我們在台灣也吃很多,但是用烤的我還真的第一次吃,感覺好特別~ 哈哈哈(日本人其實也很愛內臟)

烤好之後其實也還不錯吃,但口感就是軟軟的那樣,無法咬碎之後吞,基本上只能咬個幾下就吞了~ XD

日本朋友說這一道在厚木這裡真的很有名,還說出了厚木就吃不到這樣的料理了~ 還真特別!

1.jpg 

 

 

當然,我們也烤了一般的肉類,我超愛在日本吃燒肉的  

2.jpg 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

【三崎港 鮪魚料理「くろば亭 本店」】 

營業時間:11:00~20:00

電話:046-882-5637

地址:神奈川県三浦市三崎1-9-11

官網:http://www.kurobatei.com/

 

吃過了厚木的碳烤大腸,怎麼能不來三崎港這裡試試有名的鮪魚料理呢?!愛鮪魚的人請必訪三崎港!

原本我們只想說來這漁港走走看看再挑間順眼的餐廳進去吃,結果司機先生大推這間「くろば亭 本店」

而且直接把我們載到門口,所以就決定聽從在地人的推薦,就進去吃吃看好料吧!(進去前也排隊一陣子)

3.jpg 

 

 

雖然是跟大家一起來吃新鮮又美味的魚料理,但我本人不吃生魚片啊~ (大家應該都還記得吧 XD)

所以我就點了一份烤魚定食!這個烤魚是叫做「鰆(サワラ)」,我對他不熟,也不知道台灣有沒有這種魚?! 

如果有人知道台灣哪裡有,請告訴我,我一定會專程去吃!因為這個烤魚好好吃啊  (我不太愛海鮮的人都說讚)

魚肉軟嫩又Q彈,吃起來帶點咬勁,油脂香氣四溢,原本不想吃飯的,結果這一配飯把一整碗飯都吃光光了 

4.jpg 

 

 

同行的朋友點了生魚片和丼飯來吃,他們說真的超美味的,新鮮就是好吃,完全沒話說! 

5.jpg 

 

 

吃飽後我們就散步到附近的三崎港魚市場走走逛逛!(逛市場最好玩了,又能買到最實惠的東西)

這裡真的完全就是鮪魚世界耶,幾乎每個攤位都在賣鮪魚,可惜這不能帶回台灣,不然就買回去給老公吃!

但我怎麼可能空手而歸呢,還是買了超大片的章魚餅乾和鮪魚拌飯配料(密封熟食)回來台灣!兒子超愛大餅乾 

6.jpg

 

 


 

 

 

【J PASTA クイーンズスクウェア横浜店】 

營業時間:11:00~22:00(L.O. 21:00)

電話:045-641-6336

地址:横浜市西区みなとみらい クインズスクエア アット!1st 2F

官網:http://www.jpasta.net/

 

這是一間發源自橫濱的義大利麵餐廳,店內的菜單都是結合日式和義式的創意組合,非常特別!

它們最早是1990年創立於藤澤,後來才接連在橫濱的元町、橫濱未來港這裡開立分店,我去的就是未來港這間。

雖然這不是很道地的日本味,但我超愛吃和風的義大利麵,感覺吃起來比較清爽不膩,衝突的融合中多了很多美好!

前菜的這個鮮蝦芥末醬酪梨好開胃,吃一口就好想整個把它嗑完,好好吃~ 

13.JPG 

 

 

跟朋友們一起點了6份義大利麵,一眼望去真的每個都很和風有沒有~ 哈哈哈

1號是吻仔魚鮭魚卵義大利麵:這個好吃!喜歡海味的人一定會很愛,是其他地方吃不到的獨特義大利麵。

2號是鮮蝦菇類義大利麵:這個我覺得稍嫌普通,口味還滿台灣的感覺,對我來說接受度很高,但就不夠特別!

3號是明太子義大利麵:這個口味在很多台灣的餐廳也有出現,所以味道非常能接受,這裡弄得也很好吃!

4號是納豆泡菜肉醬義大利麵:納豆聽起來有點怕怕的對不對?但我跟你說,完全吃不出來,跟泡菜一起超搭的。

5號是柚香花枝義大利麵:這個是口感最清爽的一個,非常唰嘴,會忍不住一口接一口,好適合夏天吃。

6號是酪梨鮪魚義大利麵:這道是我唯一沒吃的,因為是鮪魚生魚片~ 哈哈哈  但聽說也不錯吃! 

14.jpg 

 

 

跟朋友一起share的好處就是每種口味都可以吃一點,這感覺超棒,而且吃起來也不會太有壓力!

不然一種口味吃到底最後都會很膩,無論有多好吃都一樣,可以中途換換口味是最好的。^^

我個人覺得這家的和風義大利麵還滿好吃,下次有機會再去橫濱的話也會再去一次。 

15.JPG

 

 

最後這個是我在橫濱的7-11發現的「肉包口味」薯條,是不是很酷?!

可能很多人想到橫濱都會想到中華街吧,所以就出現了好多橫濱限定的中華風味。哈哈哈 

16.jpg

 

 

在每趟旅行之中找點可以體驗的事情來玩,不只可以增加旅行中的樂趣,也能更豐富日後的旅行記憶。 

不管是哪種體驗都好,吃喝玩樂樣樣都能從中學習到不同文化的差異,不知不覺也會在旅行中學到好多~  

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

Labelless Vera

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()