1.jpg 

關西去了這麼多次,我現在也開始花比較多時間逛逛京阪神以外的地區.... (開發其他縣市的新景點很有趣啊)

在關西這一帶,如果想跑遠一點的話,我很推薦可以去中國地區的岡山和旁邊的廣島走走玩玩,它們都很有特色!

廣島我去過一次,岡山目前去過了兩次,這次又再度把這兩個點放在同一趟旅行中,你就知道我是真心愛他們了 XD

想一次大幅度的玩遍關西地區,一定要準備的就是JR周遊券了!不但方便,好康也不少,整個很值回票價啊~ 

 

 

【此為JR西日本邀約撰文】

 

 

 

 

 

這次也一樣經過了幾個先前去過的景點,我先列出來給大家參考,也方便你們做功課啦 ^^

1. 宮島(嚴島神社)

2. 廣島站_新幹線名店街

3. 廣島站_伴手禮街道

4. 廣島格蘭比亞大酒店

5. 廣島燒

6. 500 TYPE EVA新世紀福音戰士列車

7. JR岡山站

8. 岡山一番街

9. 岡山格蘭比亞大酒店

 

 


 

 

 

【宮島(嚴島神社)】

交通方式:JR廣島站搭乘JR山陽山陽本線到「宮島口站」,轉搭JR宮島渡輪約10分鐘即可抵達

從車站走到搭渡輪的地方只要不到5分鐘喔!(我上次是直接從王子飯店的港口搭船去宮島的,也超級方便)

2.jpg 

 

 

船的航班時刻表給大家參考(點我查詢更多資訊)

3.jpg

 

 

船票的價格大人單趟是日幣180,但是(最重要的就是這個但是)

持JR周遊券可以免費搭乘,也就是說一個來回就省了日幣360 

4.jpg 

 

 

10分鐘的航程咻一下就過去了,一下船就是小鹿來迎接我們 

宮島的鹿比起奈良的有氣質多了,但是看到紙張或便當之類的還是會小小失控一下 XD

5.jpg 

 

 

看看時間接近中午,就先來吃個午餐

今天午餐的地方「豆狸」,就位在宮島商店街上,很可愛的果子狸(?!)

6.jpg 

 

 

我點的是炸牡蠣鰻魚飯

牡蠣是廣島特產滋味自然是不在話下,鰻魚飯使用的是比較高級的星鰻,吃起來軟嫩且香氣四溢,超美味!推~ 

7.jpg 

 

8.jpg 

 

 

在日本玩的好處之一,就是每餐都吃得很飽之後,可以散步很久好好消化!XD (自由行才能)

要進入嚴島神社之前會經過這個「日本三景」的立碑,這個我上回分享時也拍過唷~ 

大家知道日本三景是哪三景嗎?答案是宮城縣的松島、京都府的天橋立和廣島縣的宮島

9.jpg 

 

 

一邊走一邊欣賞海中大鳥居的側面,每個人的相機都拍個不停..... 感覺每個角度都有它的獨特之美!

我上回來的時候剛好遇到退潮,遊客都直接走下去到鳥居下方合照,這次終於拍到在水中的大鳥居了。滿足 

10.jpg 

 

 

雖然上回也進來過嚴島神社,但總是難得來一趟,既然都來了,還是要買票進去晃個一圈。

(就像京都的清水寺我也進去過不下10次了 XD  總是覺得一到京都就要先去清水寺,我超愛清水寺啊)

11.jpg 

 

 

我最喜歡的就是這個朱紅色的迴廊,好美喔,上次來這也是拍個不停!

13.jpg 

 

 

平安時代表演舞樂的高舞台,很多遊客都會在這裡拍紀念照,人氣僅次於大鳥居。

14.jpg 

 

 

第二次看還是覺得很壯觀,我個人比較喜歡滿潮時鳥居在水中的樣貌,總覺得這樣才特別,跟其他地方不同。

不過大家去的時候也很可能遇到退潮,但沒關係,旅行中留下的遺憾,代表著下次還會為了這個錯過再度造訪

15.jpg 

 

 

逛完神社就來認真晃晃商店街!

這裡的商店街其實小小一條,一小時左右就可以逛透了。

在商店街的中心有這一支大飯匙,可以說是宮島的象徵物品。(Vera說故事的時間又到了)

 

宮島杓子的由來:江戶時代的寬政年間(西元1789-1800)的一位僧侶,他在某天晚上夢到弁財天祂手裡拿著琵琶形狀的杓子,於是他就開始教島上的居民製作這種形狀的飯匙。之後這種飯匙因為容易使用、造型優雅,慢慢的推廣到日本全國各地。現在飯匙除了實用之外,也被當作可以帶來幸運跟好運的吉祥物。

16.jpg 

 

 

又來到讓我念念不忘的現炸饅頭店。不過,好吃的炸饅頭居然賣完了,真是太熱門~ (因為真的超好吃)

17.jpg 

 

 

這家包子店好像很厲害,居然有被畫進柯南的場景(看到毛利小五郎了嗎 XD)

18.jpg 

 

 

這裡的商店街上最多的就是烤牡蠣的店,愛吃牡蠣的人來到這會很high,新鮮好吃又便宜!

19.jpg  

 

 

逛著逛著發現一家文創風的質感好店,裡頭的商品都是職人手作

20.jpg

 

 

下圖左邊乍看之下以為是鈕扣,其實是鳥居造型的筷架,好特別又可愛

但是這個沒有現貨需要預訂,不過店家有提供郵寄的服務(只限日本地區)

21.jpg

 

 


 

 

 

【廣島站_新幹線名店街】

這裡是一出廣島站就可以看到大大的招牌,很好找唷!

日本真的每個大的車站都很好逛,每次光是看到那些伴手禮就整個很興奮控制不了自己.... XD

22.jpg

 

 

裡頭各種廣島的土產通通有,包含各種授權卡通商品  (蛋黃哥被夾在楓葉饅頭裡好好笑 XD )

23.jpg

 

 

知名的彩妝用刷具「熊野筆」就是產自廣島,所以來到廣島也一定要留意一下。

下圖上的熊野筆是很有名的化妝刷具品牌,他們是做毛筆起家,後來慢慢發展出各種刷具,聽說很不錯用。

24.jpg

 

 

結果,剛才在宮島沒吃到的炸楓葉饅頭在這裡居然有分店!!!

25.jpg

 

 

二話不說當然要來一顆!(握拳)

這次我點了紅豆口味,現炸現吃無敵美味,裡頭的紅豆餡是帶殼的,不會太甜膩好涮嘴,有機會來廣島一定要吃看看!

26.jpg

 

 


 

 

 

【廣島站_伴手禮街道】

廣島站還有另一個可以購買土產的地方就是「伴手禮街道」

(日本到底每天有多少人在買伴手禮? 店真的無敵多~ 只能說他們真的很重禮數,去拜訪、去聚會什麼的都要送禮 XD)

27.jpg

 

 

下圖上的匠海是蝦味超濃的蝦仙貝,採用瀨戶內海的野生蝦跟藻鹽製作的,試吃一口真的「好蝦」XD

28.jpg

 

 

下圖上的酒讓人非常驚艷,透明純淨的大吟釀裡頭飄著金箔做的櫻花,這真的太夢幻了

而且聽說美國前總統歐巴馬訪日的時候,跟安倍首相一起喝的就是這瓶酒(日本之光無誤)

29.jpg

 

 


 

 

【廣島格蘭比亞大酒店】

這次來廣島有在JR廣島站連通的「廣島格蘭比亞大酒店」待一晚,這裡一出車站札口馬上就到超級便利  (查房價)

30.jpg

 

 

我住的是一般雙床房,房間裡的空間滿大的,住起來很舒服,一家三口有小朋友的小家庭很適合來這住宿。

31.jpg

 

 

基本的設備都有附,還給了兩瓶水(對旅人來說真的很需要)窗邊還有個小客廳區可以休息吃東西!

32.jpg

 

 

飯店的人帶我們去參觀比較特殊的房型,這間房最多可以放的下四張單人床~ 

33.jpg

 

 

還有一個小客廳,非常適合大家跟姊妹淘小旅行時入住。有個空間可以坐下來喝茶聊天真的很棒~ 

34.jpg

 

 

最特別的是,這房間通往浴室的通道是做成斜坡(無障礙),很適合帶長輩或行動不便的朋友一起同住喔!

35.jpg

 

36.jpg

 

 

最後一定要提一下,廣島格蘭比亞的早餐真的太棒了~ 

日式西式通通有,各種麵包、果汁、水果都很豐富,有來住的人一定要爬起來吃個早餐喔!

37.jpg

 

 


 

 

【廣島燒】

來到廣島除了牡蠣之外就是要吃廣島燒啦!

剛好車站旁的百貨公司「ASSE」裡頭就有一家專門店,就決定吃它了。

38.jpg

 

 

光看菜單就看了好久,真的很難決定要點哪一個。(聽說左上有牡蠣的還是人氣最高)

39.jpg

 

 

除了廣島燒,我們還點了其他小菜跟燒烤料理。鐵板烤牡蠣淋上酸酸的檸檬汁超級對味的,必點!

40.jpg

 

 

跟妳們說喔,4個女生點兩個廣島燒是剛剛好,千萬不要一人點一個挑戰你的胃容量 XD

廣島燒最大的特色就是加了麵,麵被煎的脆脆的,一入口柔軟香甜的高麗菜搭上焦香的脆麵,無敵美味啊 

41.jpg

 

 


 

 

 

【500 TYPE EVA新世紀福音戰士列車】

我必須坦白說,我直到這一刻之前根本不知道新世紀福音戰士 XD (不是動漫迷嘛~)

甚至JR西日本的隨行人員說到只能有兩個名額可以坐到駕駛艙,我還一頭霧水想說那是什麼那麼厲害還要用搶的 XD

我想這應該不用我多介紹,只要動漫迷一定都熟悉新世紀福音戰士,我們這天起個大早就是為了搭上這班一天只有一個車次的列車。(真的是很稀有)

42.jpg

 

 

我想最讓粉絲瘋狂的應該就是這個駕駛艙,必須要預約才能夠試乘(聽說動漫迷搶到不行)

43.jpg

 

 

整輛列車充滿了跟新世紀福音戰士有關的裝飾,這輛列車預計會營運到2018年春天,喜歡新世紀福音戰士的人,2017年一定要找個機會來搭搭!

44.jpg

 

 


 

 

【JR岡山站】

這是我第3次來到岡山站了,去年7月時剛好來這看瀨戶內海藝術季,夏天的岡山真的很讚,沒有雨天、水果也好吃。

45.jpg

 

 

跟你們說喔,如果車站寄放行李的大型置物櫃放滿的話,可以在這個貓手小站寄放行李喔!

有些行李比較大,就算有置物櫃也放不進去,就很適合拿到這裡來寄放。(貓手小站就在車站內喔)

46.jpg

 

 

貓手小站寄放行李的費用跟置物櫃是一樣的(大件日幣700,小件日幣500)

47.jpg

 

 

如果有需要租借腳踏車的朋友,可以到靠近岡山格蘭比亞大酒店的下圖這裡租借。

重點是持JR周遊券可以免費租借喔! (這裡也有提供收費的行李寄放服務)

48.jpg

 

 

租借腳踏車的地方就在下圖紅色圓點的位置,經過格蘭比亞飯店樓下7-11之後,往前走一點就到囉!

補地圖  

 

 


 

 

 

【岡山一番街】

岡山站這裡其實也滿好逛的,但我來這就是為了買廣榮堂本店的「調布」

這真的是我推薦岡山No.1必吃的伴手禮,包裹著麻糬的鬆餅實在太美味了~ 

49.jpg

 

 

 

 

岡山除了是晴天之國之外,也是水果王國。大家最熟悉的就是白桃跟麝香葡萄了,所以超適合夏天去玩唷~ 

經過這個水果攤,忍不住停下來看看,每一種看起來都好好吃喔!(我超愛看水果的價格,感覺用看的也很滿足 XD)

50.jpg

 

 

這攤除了販售各種新鮮水果之外,還有現打果汁

我看到這一桶草莓就決定點一杯來喝,現場看店員打真的不加一滴水!  一杯才日幣400真的很划算

51.jpg

 

 


 

 

【岡山格蘭比亞大酒店】

這間酒店我之前來岡山時有住過,地點非常方便就在車站旁邊,不用走到馬路上就可以直達飯店了。(查房價)

52.jpg

 

 

安排參觀的是比較特殊的房型,一般飯店很少有三人房,這裡有些兩人房可以加床變成三人房,給旅客多一種選擇。

53.jpg

 

 

然後,飯店人員帶我們參觀了另一間超厲害的房間~

 

各位觀眾!這應該是我人生到目前為止參觀過最豪華的房間了(應該是傳說中的總統套房)

整體面積居然有171平方米,大約就是50坪左右,這比一般人的住家都要大上很多吧!

一進門要先通過玄關,就會來到客廳

54.jpg

 

 

客廳旁邊是餐廳,還有廚房配備完整的廚具(真是開眼界了)

55.jpg

 

 

浴室都是大理石打造,貴氣逼人

56.jpg

 

 

房間有兩張舒適的大床 (難怪看很多電影裡面都有人長期住在飯店,這也太舒服。XD)

57.jpg

 

 

今天被安排在岡山格蘭比亞用午餐,一端上來想說就是一般的定食嘛... 

看下圖照片妳們是不是以為我吃了兩個套餐 XD  而且感覺很可憐,便當上只有蛋絲~ XD  其實不是啦

 

其實這是岡山格蘭比亞「吉備膳」餐廳的特製餐點「烏城黃金隱壽司」

由來是在江戶時代備前岡山藩主池田光政下令禁奢,每個便當都只能放一樣配菜,於是當時的老百姓變想說這個翻轉便當的方式,一打開便當盒只看得到蛋絲跟白飯,蓋上盒蓋一翻轉就出現了華麗的散壽司(果然是上有政策下有對策)

好有趣的便當你們看影片就知道

58.jpg

 

 

 

 

最後以一張後樂園遠眺岡山城的紅葉美景完美了這一天

59.jpg 

 

 

 

宮島

廣島格蘭比亞大酒店

ASSE

500 TYPE EVA新世紀福音戰士列車

岡山一番街

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Labelless Vera

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()