失心瘋

廣告贊助

1.jpg

現代人出國離不開手機和網路,出國玩一趟隨時都要拍照、打卡、分享,沒有網路可以用感覺像與世隔絕... XD

對我來講,打卡分享這些都不算太必要,但如果沒有網路可以用google map,我的恐慌症就會發作 (超怕找不到路)

而且我真的太依賴google map和Navitime電車時刻查詢APP,所以旅遊期間的上網問題是我每次出發前的一大功課。

台灣人真的太愛去日本了,只要上網爬文就可以發現有各種上網的方式,SIM卡、Wi-Fi機、數據漫遊等等,

這幾種我幾乎都有試過,沒有哪個絕對好我都是依照每次情況去選擇。例如:去的天數少用SIM卡就不划算....

 Wi-Fi機我現在已經不太用,因為要租借、押金、還要顧它的電力等,說實話有點麻煩。(但人多的話可以分享)

 數據漫遊我現在也是偶爾會用,使用頻率不高因為價格比較貴,但如果去的天數少,我還是會直接開漫遊。

 SIM卡是我目前比較常用的方式,通常可用6-8天,價格約台幣500左右,去一週左右就滿划算的。 

今天來分享一個不一樣的上網方式,不用租借機器、不用更換SIM卡、費用比開數據漫遊便宜.... 

費用一天只要日幣388、一週只要日幣972的網路服務「docomo Wi-Fi for visitor」。 

 

 

  

 

NTT docomo是日本電信業的龍頭,他們目前針對外國旅客提供「docomo Wi-Fi for visitor」的上網服務,

日本全國都可以使用而且價格便宜的嚇人,非常值得試看看(docomo Wi-Fi for visitor中文網頁)

2.jpg

 

 

只要有看到以下標示的地點,都可以連到docomo的Wi-Fi

3.jpg

 

 

許多大型的車站、商店、賣場、甚至便利商店等等都搜尋的到訊號

4.jpg

 

 

【此為NTT docomo・NAVITIME邀約體驗】

 

 

 

 

 

 

以我上回去關西地區的心齋橋一帶為例,Wi-Fi的熱點頗密集,很容易搜的到訊號~ 

5.jpg

 

 

再以我最愛逛也最常逛的新宿地區為例,docomo Wi-Fi的熱點真是密慘了 XDDD

6.jpg

 

 

這麼平價又便利的上網服務,只要動動手指申請就可以完成申辦,幾乎沒有難度。

還有一個很讚的訊息提供給使用Android手機的人 (只限Android) (剛好我近期新入手一支Android系統的)

只要出發前下載NAVITIME for Japan Travel APP,就可以24小時免費使用docomo Wi-Fi(點我下載)(手機點開)

7.jpg

 

 

下載好後,打開APP會出現以下畫面。

8.jpg

 

 

 

我是建議大家在出發前先下載好,並先照步驟申請設定好,這樣到日本一出機場就可以馬上開始使用,避免手忙腳亂。

9.jpg

 

 

 

我才一到機場就急著來測試了~ 

14.jpg

 

 

實際操作一次申請ID的流程給大家參考!

點開 NAVITIME for Japan Travel APP,進入到設定的畫面(下圖)

點選「連接到docomo Wi-Fi」(我手指旁邊綠色小字) 

11.jpg

 

 

點選「24小時免費試用」填好email,然後就會收到兩封信。

12.jpg

 

 

第一封是確認這個email,然後要點擊"是的,將我加入訂閱清單"。(如下圖)

要確定有點第一封信內的按鍵,第二封才接著會收到一組ID & Password,帳號跟密碼

10.jpg

 

 

 

 

 

 

收到ID & Password 帳號密碼的信件如下,這組帳號密碼可以使用3個月,過期就失效囉!(這是官方提供的截圖) 

312new  

  

 

確認收到帳號密碼之後,點選「我有ID/PASS」

12.jpg

 

 

接著輸入申請好的帳號跟密碼,就完成設定囉!

13.jpg

 

 

正式連接上網路後再點進APP就會看到以下畫面,會顯示ID到期的時間喔! (這是官方提供的截圖) 

docomo_wifi_接続後  

 

 

 

記得喔,要使用24小時免費Wi-Fi,

一定要從NAVITIME for Japan Travel APP才能連接,不是從網路去找喔!

 

 

 

同時,請大家一定要記得下列步驟~ 

當你不想使用這個NAVITIME for Japan Travel網路服務時,請打開這個APP,

進入到設定畫面,把「docomo Wi-Fi for visitor自動連線」的地方關起來,這樣你就能使用其他網路囉!

11.jpg

 

 

如果沒有把自動連線關上,系統就會自動而且是一直優先連線到docomo Wi-Fi

有時候大家去咖啡廳或有其他訊號更好的地方,就建議要把自動連線關上,然後你才能用其他網路喔!

(我在大阪測試的時候,一開始沒有關上自動連線,結果就一直連到docomo Wi-Fi,差點以為不能換別的)

15.jpg  

 

 

我在機場坐了好一會兒,連線的訊號跟速度都還不錯,我想應該大城市或鬧區的覆蓋率都會比較好喔~  

16.jpg

 

 

  

 

 

 

 

對了!如果使用完24小時免費Wi-Fi還想要付費繼續使用的話,可以回到設定的畫面付費延長使用時間。

(24小時日幣388、1星期日幣972、3星期日幣1404)

 

 

 

 

docomo Wi-Fi for visitor中文網頁 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Labelless Vera

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ach60418
  • 請問去石桓島可以用嗎? 那裡會有訊號嗎?
  • kpyouthhave0602
  • 請問如按了預約清單後,卻未收到第二封ID/PASSWORD你知道該如何重新索取嗎?