P1410560.JPG

哈哈哈哈,這好像還是第一次把我家客廳裝潢後的樣子拍出來給大家看呢!(瞬間覺得有點害羞 

怎麼樣?!好不好看?很空曠吧!XDDDD 通常都是這樣的,剛裝潢好都是家徒四壁,一年後就.........  

好啦,回到正題!有沒有發現照片中的亮點?! 不是盆栽,也不是電視上的圓形冷氣孔,而是....

我家健康新成員「BH飛輪車」啦~  

 

話說,我們家從來沒擁有過任何健身器材說... 以前因為我跟B先生兩個人都不是很愛運動,所以從來沒考慮過! 

我平常是會上上健身房、去運動公園跑跑步,B先生的話偶爾會跟朋友去騎騎腳踏車(雖然也很久沒有了 XD) 

兩個人都是偶爾有空就做做運動,不是有固定運動習慣的人(也難怪年紀大了體重越來越上升,哈哈哈) 

不過!我們兩個人上個月開始了“健康飲食”計畫,目的當然是為了要健康(同時瘦身)所以同步開始運動計畫~

想了很久決定入手一台飛輪車! 

原因很簡單...

1.男女皆可用,有些室內運動器材比較偏男性或偏女性,這樣兩人無法共用,買太多也不好收納。 

2.運動強度高,以前親戚家裡有買室內腳踏車,我看他們騎久就不騎了,難度不高較無挑戰性。

3.雕塑下半身,我們兩人都是坐辦公室的工作,長期坐下來腿粗屁股大,非常需要多多運動下半身。

4.安靜無噪音,我們住的是公寓老房子,所以隔音會比新房子差,飛輪車是我覺得幾乎無噪音的安靜器材。

 

 

【此為BH邀約體驗文】

 

 

 

安裝人員超有效率,安裝過程整個超快,非常小心仔細,

移動時動作也很輕,借助滑輪來移動位置,地板完全不留痕跡~  

P1410084.JPG

 

 

BH飛輪車非常有名,是個歐洲的百年經典品牌來著,基本上你上網搜尋飛輪車大多都推薦他們家的,口碑很好 

而且我覺得他們網站也做得很棒,產品介紹資訊寫得清清楚楚,還有介紹影片、教學影片等可以看得更清楚~  

P1410087.JPG

 

 

安裝好後,我馬上就把他們贈送的健身全攻略教學DVD和小冊子拆來看,裡面介紹的好仔細,包含使用方式、建議訓練課程、教學影片通通都有,就算是完全沒接觸過飛輪也不用怕,看過一遍全攻略基本上就都會用了  

P1410089.JPG

 

 

跟著我一起來看看這台BH飛輪車的簡易開箱吧!

飛輪車的設計和功能介紹很多都滿專業的,詳細的說明大家可以參考BH官方網頁,我就針對需要注意的部分做介紹! 

P1410567.JPG

 

 

產品尺寸:125.5×64×113.5 cm

飛輪重量: 20 kg

產品重量:51.3 kg

阻力段數: 無段式

煞車材質:飛輪車專用小牛皮煞車墊

傳動方式: 飛輪車專用6pk皮帶

踏  板: SPD兩用專業踏板

製造產地:台灣

 

 

【移動方式】

飛輪車下方有做滑輪設計,目的就是為了方便搬動,所以不用擔心定位後就無法再移動,隨時想換位置都可以唷! 

P1410573.JPG

 

 

【調整方式】

座椅的高度和前後及握把的高度和前後都是可以調整的,下圖看到的黑色圈圈就是調整的旋轉鈕~

距離調整沒有分階,是流暢的無段調整,使用起來更能依據個人身高和體型來調整到適合的高度和距離! 

P1410578.JPG

 

P1410587.JPG

 

 

【踩踏方式】

這台飛輪車的踩踏方式有兩種可選擇,一種是專業的卡踏,另一種是一般適合室內運動鞋的套腳式。

提醒大家!飛輪車是高強度的踩踏運動,請務必要穿著室內運動鞋使用,一般拖鞋和休閒鞋不適合喔!

P1410583.JPG

 

 

腳踏的設計是雙向皆可使用,正反兩面剛好是兩種踩踏功能,使用時要先看清楚喔!

專業的卡踏我從來沒用過,但剛好我家B先生之前跟朋友騎車有用,所以他可以用這一面,騎飛輪時更穩定! 

P1410585.JPG

 

 

【強度調整】

在騎飛輪的過程中,基本上就只有這一個黃色的旋轉鈕是會一直需要調整的,它就是負責「強度調整功能」。

簡單說就是踩踏的輕重,想要重一點或輕一點都是靠這個按鈕做調整,加號就是調重、減號就是調輕。 

P1410589.JPG

 

 

先來看看B先生的試騎!

飛輪車果然是任何人騎都很適合,只要調整到適合自己的高度和距離,騎起來就輕鬆自在、無違和感! 

P1410591.JPG

 

 

站姿騎乘也完全沒問題,我看他感覺踩的很吃力,沒想到他運動完後跟我說:這台太棒了!這種強度才是我想要的

我聽了超級感動啊~ 終於有能提起他運動興趣的健身器材了!不用外出、不怕下雨,我家就是最棒的健身房! 

目前B先生都晚上回家後,邊看電視邊騎,睡前做點運動也更幫助入眠~ (是說,他也沒失眠困擾就是 XD)

P1410598.JPG

 

 

換我來騎了!示範一下使用室內運動鞋的方式,提醒大家記得要綁緊才不會騎到一半鬆脫唷~  

P1410599.jpg

 

 

我最喜歡邊看電視邊騎了!平常日我都早上起床就先騎個半小時,搭配看新聞、看天氣,騎完再做早餐 

小撇步分享:早上空腹先運動半小時左右是最能幫助燃脂的唷!XD 

P1410630.JPG

 

 

我平常騎飛輪車的時間都滿長的,所以都會變換各種姿勢,有時候也會手舉高拉拉筋,做做瘦蝴蝶袖運動之類~  

P1410638.JPG

 

 

而且我在騎的時候也會不斷調整踩踏強度,間歇型的運動可以幫助調整自己的身體狀態和呼吸!

我通常不會逼迫自己一定要踩很重維持很久,因為太痛苦的話反而可能造成運動傷害...

P1410657.JPG

 

 

運動應該是一件開心的事,也應該依照自己能做的程度來適時加重,而不是過度勉強自己唷~ 共勉之! 

如果是飛輪初學者,我建議可以照著全攻略書上的教學來學習,引導自己慢慢進入狀況,把飛輪變成生活的一部份!

P1410660.JPG  

 

 

飛輪真的是個很不錯的居家型高強度運動,我們家兩個人騎了快兩個月都很滿意,所以分享給大家參考參考唷  

P1410560.JPG

 

 

 

SB2 DURA飛輪車H918A-1介紹網頁 https://goo.gl/yM0KLl

哪裡買? https://goo.gl/HCoRJb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Labelless Vera

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()