P1420439.JPG

日本的消費力真的很高,從他們街上各式各樣店鋪就可以看出一二,而且他們的消費階層也分得很細,各種不同類型的店舖就是會有不同的客群支持著!Vera我自己本來就很愛逛表參道一帶,雖然大馬路上的精品也不是能愛買就買,但我很愛逛表參道巷子裡的特色小店,有些店看起來不太起眼,但是卻非常屹立不搖!逛久了之後我也開始研究這些觀光客比較不熟悉的品牌,有些甚至就只在唯一一家店舖販售,也沒有鋪貨到各大通路... 遇到這類型的牌子反而讓我更想介紹,因為東西就是要介紹才能讓大家知道他的好,並且也可以提供大家更多樣化的參考和選擇~ 

今天我要先來分享一個被朋友推坑的貴婦保養品牌「FTC」,據說這牌子是表參道貴婦圈口耳相傳的口袋名單呢!

 

 

 

 

 

 

「FTC」這牌子起源於2005年,由曾經當過女演員的「君島十和子」小姐及她的先生所共同成立,

君島十和子小姐藉由她研究美妝數十年的經驗,推出了第一款UV隔離日用乳霜,沒想到一推出就大獲好評,

至今已經開發出20多種品項,並且在2006年於表參道青山一帶開立專賣店(如下圖),好口碑也一直延續流傳至今~ 

2016-12-15_233641  

 

 

我因為有一個在日本工作多年的好朋友C小姐超愛閒晃表參道一帶,所以才透過他的介紹讓我認識這牌子。

在被朋友不斷推坑之下,而且他還說這個我不用用看一定會後悔之類的話,所以我就帶著好奇進入了這牌子的世界~

P1410103.JPG 

 

 

這瓶身包裝一看就是一整個貴婦,長線條的流線設計加上瓶身上的圓潤線條妝點,包裝質感真的不在話下... 

P1410106.JPG 

 

P1410110.JPG 

 

 

我入手的這罐是「完美滋潤噴霧精華GD(パーフェクト ラジカル ケア ミストエッセンスGD)」 

我相信一定有很多人也用過噴霧類型的美容液或是精華,噴霧類產品現在也越來越多,就產品類型來說並不是很特別~

但我跟你們說,讓這罐非常厲害的大魔王不在外表型態,而是藏在瓶身中的頂級保養成分「富勒烯(Fullerene)」

可能很多人對這個保養成分陌生,因為他真的是比較高階的高價位成分,有興趣的人可以點此看看美麗佳人的介紹

我簡單的說明一下好了~

這個成分最主要的作用就是能夠全面對抗會讓皮膚出問題的自由基,它的抗氧化力是維他命C的100多倍!!! 

目前在日本醫美界被大量運用作為最佳術後保養品,同時也沿用到各大美容沙龍,是近期日本醫美界最推薦的成分。

P1410126.JPG  

 

 

對抗自由基,其實也就等於是某種程度的「抗老」~

我知道抗老這件事對很多人來說還不太能想像(畢竟我跟你們一樣也都是30代而已),但是,老化本來就不是一天兩天的事,而是日日夜夜、天天年年長期累積下來的結果~ 身體的自然老化我們是無法對抗的,但對於肌膚的老化速度,或許富勒烯這個成分可以幫助我們拖延一點時間~ (這罐裡除了富勒烯,還包含約50種促進肌膚再生力的美容成分)

下圖是噴霧精華噴出來的質地,淡淡的香草味道,雖然是液體型態,但含有些微油份,滋潤度滿點! 

P1410135.JPG   

 

 

這瓶容量是120ml,每次使用建議全臉均勻噴個5下左右(上中下左右),大約可使用兩個月。 

「FTC 完美滋潤噴霧精華」特色如下:

1.含有頂級保養成分「富勒烯(Fullerene)」,可幫忙減少易造成皮膚傷害的自由基,讓肌膚保持好的狀態。

2.除了頂級保養成分外,同時添加50種可幫助肌膚再生力的嚴選美容成分,加強新陳代謝、促進循環。

3.採用FTC獨家研發的「リポソーム化技術」,讓奈米水分子更能深度浸透肌膚角質層。

4.無添加着色料、鉱物油、パラベン(一種防腐劑)。

5.味道採用香草成分,聞起來跟多數的保養品很不一樣。

P1420453.JPG

螢幕快照 2016-12-16 下午2.25.28  

 

 

來看看噴出來的奈米水霧分子!

按壓之後呈現傘狀均勻噴發,所以噴在臉上其實分佈得很均勻,水分子也很小,不會有水珠出現在臉上。

(但請記得要保持一定距離,因為如果靠得過近,就會在水分子沒霧化前就接觸到臉,會不太舒服喔!) 

P1420478.JPG

 

 

全臉均勻噴個5下是官方建議的標準使用方式!額頭、鼻子、下巴加上兩邊臉頰各一,這樣就全臉都顧到了~

建議噴完之後可用雙手按壓,藉由手掌的溫度讓精華滲透更深入(這樣做還有另一好處,後面會跟你們分享!嘻嘻)

(然後那個,眼睛有一條線是因為我有貼雙眼皮貼,閉起來會看到,張開不會看到) 

P1420457.JPG

 

P1420463.JPG

 

 

噴完之後一整個滋潤又有光澤感,真的要噴過才知道他的厲害啊~ 讓人一用就愛上  

因為分子很細很快就吸收進皮膚,忙碌的時候噴個幾下短短的時間就可以給肌膚滿分的補給! 

除了這次介紹的精華之外,FTC也有其他種類的精華,大家可以依照自己的喜好(或膚質)做選擇唷!​

P1420492.JPG

 

 

妝前先噴這罐噴霧,妝感的服貼度超棒! 

如果想一整天都持續提供肌膚滋潤也可以帶出門使用,帶妝的狀態下也可以噴唷,奈米水分子可以穿透彩妝達到保養!

P1420499.JPG

 

 

最後來分享一個我自己發現的小技巧!(不是官方建議,我自己發現的) 

按壓完肌膚的手掌因為還殘留點噴霧精華,因為精華內含有少量的油份,所以也可以同時護髮讓頭髮滑順唷~  

P1420472.JPG

 

 

我就是某次噴完之後,剛好順手帶過一下自己的頭髮,然後就發現「哇~ 髮尾變得好順啊! 都不亂翹了~」

從此之後我只要噴完精華就會順便做一下“護髮”,不用多花錢也不費力,把殘留的精華用在髮上感覺更是賺到了!XD  

P1420476.JPG

 

 

 

【哪裡買?】

台灣:沒有販售,網路上沒有賣家在賣。

日本:東京表參道附近的青山有一間專賣店(如何前往請點此),或是上它們網站訂購也可(僅寄送日本)。

 

 

FTC日本官網

FTC官方部落格 

 

 

 

FTC 青山店

營業時間:11:00~19:30(每月的第一周/第三周的禮拜一公休)

TEL:03-3405-7888

地址:東京都港區北青山3-5-19


檢視較大的地圖  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Labelless Vera

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()