失心瘋

P1390235.JPG

在廚藝的世界裡,我本人還是個新手!所以一旦遇到很多人客要來訪的時候,我通常會選擇直接買東西餵食他們。XD

餅乾糖果、蛋糕點心這些,我本來就習慣沒事囤一些起來備用,但是呢,招待久了自己也覺得好像有點太單調...

總覺得有客人來的時候應該招待些自己做的食物,看大家吃得開心,自己也比較有成就感,還可以分享作法等等~

但這對廚藝界新人來說真的很難跨越,直到~~~ 上次我在朋友家吃了他用餅乾配出的finger food,頓時海闊天空!

其實,招待客人的食物不一定要全手工自己做,善用市面上賣的好吃餅乾再加上一些對味的食材,也能搭配出美味 

今天就來分享一下我用超好吃的東京牛奶起士工場餅乾做出的三種好看又好吃的Party Finger Food吧!

 

 

 

 

 

 

 

紅葉的季節又到了,餅乾他們家的包裝也應景的換上了有楓紅的款式,好好看!

P1390247.JPG

 

 

這次是入手三種口味,海鹽、蜂蜜、牛肝菌(牛肝菌是2016年新品)

去年我寫文介紹他們家餅乾的時候,我只入手了海鹽和蜂蜜款,當時的另一款是蕃茄起士,但今年已經停售了,

現在取代蕃茄起士的新口味是牛肝菌起士,味道一樣是屬於比較鹹食的口感,很適合搭配紅酒品嚐!

P1390111.JPG

 

 

左(海鹽):因為餅乾本身口感偏鹹,所以適合搭配甜的果醬、薄荷葉。【飲品可搭細緻果香的葡萄酒】

中(牛肝菌):味道類似鹹食口感,所以適合搭配鵝肝醬、羅勒、蒜泥。【飲品可搭木桶香的白酒及熟成紅酒】

右(蜂蜜):味道微甜且清爽,所以適合搭配燻鮭魚、酸豆...等。【飲品可搭香甜口味的葡萄酒或香檳】

想知道每款餅乾單獨吃起來的口感,歡迎延伸閱讀:奶香味濃郁到爆炸的「Tokyo Milk Cheese Factory」❤

P1390123.JPG

 

 

小人又來插花了~

他鼻子超靈,每次我買東京牛奶起士餅乾回來,他總是第一個等在我行李面前要我開箱!!!

這次又被他逮到,而且他已經不是去年那個3歲小孩了,現在4歲了非常會爭取自己想要吃的東西~ XD

歡迎延伸閱讀看看他去年吃餅乾時的可愛模樣:「Tokyo Milk Cheese Factory」❤

P1390116.JPG

 

 

小孩子長大了更是讓人管不住啊,今年吃餅乾的表情比去年又更誇張許多,長了一歲、演技加倍!XDDDD

我只是問他說「餅乾好吃嗎?跟去年一樣好吃嗎?」然後他就做了以下數種表情,以展現他的熱情~~~ = ="

P1390118.JPG

 

 

最厲害的就這招!

問他好不好吃,雙手比讚不回答~~~ (這舉動根本太成熟 XD)

P1390120.JPG

 

 

伺候完小人,我就開始忙著準備招待客人的 finger food 

下圖這些就是我準備用來搭配的食材,都是在超市買的,不難入手。

P1390126.JPG

 

 

鏘鏘~ 第一款上場!

【燻鮭魚蜂蜜起士餅乾】

帶著淡淡甜味的蜂蜜起士,搭上味道濃郁的燻鮭魚,一甜一鹹口感層次豐富,互相配搭順口。

P1390128.JPG

 

 

第二款!

【鵝肝醬牛肝菌起士餅乾】

這款絕對是鹹食愛好者的菜!吃起來就像歐洲餐廳桌上的開胃小點,鵝肝醬和牛肝菌的二重奏,真是絕配!

P1390130.JPG

 

 

第三款!

【柑橘藍莓海鹽起士餅乾】

喜歡甜味和濃郁奶香的人,一定會喜歡海鹽搭配上果醬的這味!有甜有鹹,鹹中帶甜,均勻中和好滋味!

P1390132.JPG

 

 

這個finger food的做法真的很簡單,簡單到我想你們光看照片不用解釋應該也都會了吧~ 哈哈哈

但我還是講一下好了!一開始就是餅乾都先弄一半,以半片餅乾為基底,然後在上面照個人喜好佐點食材就完成了!

至於上面點綴的食材多寡,我覺得可以依照個人口感來調整,也不一定只放燻鮭魚,你喜歡鮪魚的話也OK。

做這個的好玩之處就是可以一直不斷嘗試,感覺自己像個大廚一樣,客人來入口的每一味都是自己的精心搭配

P1390135.JPG

 

 

finger food製作完畢,等待客人來~ 

現在多了自己做的小點心真的很棒,比以前只有一包一包餅乾有趣多了,大家來到家裡也都會先驚呼一下~ XD

做finger food真的好有成就感! 擺起來很有模有樣,但其實做起來超簡單的說~ 哈哈哈

P1390138.JPG 

 

 

客人一來馬上就掃空這一盤!速度快到我根本來不及拍就吃光了~

而且客人來的時候好忙,根本沒空再拿出相機好好拍照啊,光是跟他們聊天就聊到快半夜了.....  

Anyway,第一次自己做派對食物真的好有趣,而且大家也吃得好開心,一直覺得很困難的朋友也可以照著試試看唷!

P1390235.JPG 

 

 

同場加映!

東京牛奶起士餅乾他們家最近出了新品「用湯匙吃的起士蛋糕」 (數量限定)

P1390238.JPG

 

 

這新商品很酷,外盒上寫用湯匙吃的起士蛋糕,然後裡面再附張紙條寫「Don't call me pudding!」(別叫我布丁)

哈哈,雖然看到他真的很像布丁,但人家都說不要叫他布丁了,我們就還是稱它為「用湯匙吃的起士蛋糕」

P1390239.JPG

 

 

鏘鏘~ 裡面就是長這樣!

一盒四入,外觀真的看起來很像布丁。(又忍不住說了一次 XD)

P1390242.JPG

 

 

 

 

 

至於吃起來~~~

嗯!是起士蛋糕口味的布丁沒錯~ XD  口感真的太像了啦!吃起來有淡淡檸檬清香,還滿爽口的。

P1390245.JPG

 

 

不過,我跟你們說~

真正好吃的秘訣是放進冷凍櫃,讓他變成冰淇淋!!!!

放進冷凍櫃之後,吃之前拿出來退冰一下,退冰後口感就不會像布丁那樣Q彈,反而像吃冰淇淋~ 很好玩!

P1390249.JPG   

 

 

我上回從羽田機場回來,已經看到二樓的EDO食賓館有在賣他們家餅乾喲,還滿大一個櫃的,也有新的牛肝菌口味。

如果你想塞行李箱內的話,可以在出關前買,但我一定要跟你說,進去之後的免稅店也有賣喔,進去再買也行~ 

123.jpg

 

 

【哪裡買?】

台灣:網路上好像滿多人有代購這餅乾,有興趣的可以google一下。(香港聽說也有櫃點喔)

日本:Tokyo Skytree晴空塔2樓、新宿Lumine1 B1、吉祥寺atre 1樓、東京站站內1樓、渋谷東急百貨西館B1。

羽田機場、成田機場(三個航廈都有)、關西國際機場、中部國際機場、岡山國際機場、廣島機場、高松機場。

 

 

 

Tokyo Milk Cheese Factory官網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunny
  • 10月初從關西機場回台灣時
    發現機場內免稅商店竟還有人提供這個餅乾試吃品推銷商品
    那個先生好大氣每一款都拿給我試吃
    我也買了6盒讓他業績好看些
    這個餅乾超好吃阿
  • 他們很大方
    給的試吃都超大片!
    你買對了,這真的很好吃

    Vera 於 2016/10/28 16:05 回覆

  • traveltosky01
  • 餅乾看起來超好吃的,
    重點作法簡單,但搭配起來真有層次和美感,
    簡單又實用的招待小甜點,謝謝分享~~
  • 不客氣!
    這樣搭配真的很好吃,你也可以試試看唷^^

    Vera 於 2016/10/28 16:06 回覆