2016-10-02 07.25.57.jpg

藍藍的天、白白的雲,再搭上綠油油的青草地,這就是我們最愛的露營。 

Vera我個人最喜歡露營時一早起來坐在天幕下發呆,有種被自然叫醒(其實是被太陽曬醒)的感覺,很棒~ 

上圖這頂天幕是朋友的,MSR的藍色天幕,很美!搭這個起來讓你就算陰天也能看見藍~ 至少心情會好一點 

台灣的天氣真的太悶熱了,我們家最愛天幕+睡帳的搭法,沒事就待在天幕下,吹風、看書、午睡都很棒 

 

 

  

 

 

 

 

我們家的第23露,來到苗栗公館的「芳樺園」

這裡位置跟一般常見的營區位置不同,座落在72快速道路下,不用進泰安就到了,比很多營區近許多!

因為是在快速道路下,所以是平地型的低海拔營區,離旁邊溪流很近,但相對的也會比較熱一些~ 

P1390626.JPG 

 

 

我們這次跟朋友一起搭的位置是靠近裡面老闆家面前的區域,從入口進來要再開進來才會到~

這區有很大片的草地,旁邊也有很多綠樹,整個環境還滿舒服的,也很適合小朋友在這玩耍!

P1390628.JPG 

 

 

從營地這裡往下看就會看到溪流了~ 但下去需要走一段路!

可以抓到蝦子(朋友有抓到),但溪水比較急一點可能不太適合小小朋友玩喔~ 

P1390632.JPG 

 

P1390634.JPG  

 

 

營主還貼心的弄了一個沙坑,是白沙唷,感覺還滿不錯的,兩旁也有種樹,所以有樹蔭可以稍微遮蔽陽光!

2016-10-02 10.19.22.jpg

 

 

我們家這次帶了一個雪橇,小朋友都很興奮地坐在上面叫爸爸們拉著跑~ XDDDD(爸爸好累)

P1390553.JPG 

 

 

爸爸大概拉個幾圈就累癱了~ 哈哈哈

P1390554.JPG 

 

 

小孩只好自己想辦法自己玩!不過還好他們都很能自得其樂~ 哈哈哈

P1390555.JPG 

 

 

這一次的露營因為有Q媽咪一起,所以小孩玩的東西都會一點一點出現!哈哈哈  打發小孩時間很重要啊~

其中有個很好玩的東西,就是下圖這個「PLAY DECO日本製木頭拼組療癒系文具」 

這個一系列有很多款,質感很棒,切邊都很滑順,所以也適合小朋友玩、練習拼組,組好後也實際可以用喔!

所以也是辦公室的療癒桌上小物,可以自己組裝,然後當膠帶台、裝迴紋針、放筆、放名片...等等,很讚 

【現正開團中】http://bit.ly/2cl0JWP

P1390582.JPG

 

螢幕快照 2016-10-28 下午2.56.26螢幕快照 2016-10-28 下午2.56.43螢幕快照 2016-10-28 下午2.56.56  

 

 

看到這種拼拼組組的東西,爸爸就童心大發 XD (男生真的都很喜歡拼組啊)

P1390575.JPG 

 

 

說是要帶著兒子一起玩,結果其實根本自己就玩了起來~ 哈哈哈

P1390577.JPG 

 

 

然後,瞬間~

所有小男生都被吸引過來了!!!! 拼組的威力果然無窮~ 

P1390586.JPG 

 

 

爸爸非常認真地拼組,兒子也非常認真的看。(爸爸真是夠了)

好在其他幾組我都放手讓兒子自己玩,爸爸真是放不開啊~ (因為自己太想玩)

P1390591.JPG 

 

 

鏘鏘~ 完成囉!很可愛吧  這台起重機前面可以放便條紙唷,放在辦公桌上真的很有趣!

P1390600.JPG  

 

 

最後很多細節是兒子自己完成,就沒有再讓爸爸得逞了!哈哈哈

P1390605.JPG 

 

 

最後呢,這個拆完木板之後的框框別馬上丟喔,這個還可以留著讓小朋友畫圈圈或車車造型呢~ 超棒的廢物利用!

P1390610.JPG 

 

 

來看看另外一天ㄉㄨㄞ自己做的PLAY DECO木頭拼組玩具!

 

 

 

 

中場休息時間!

隔壁帳的媽媽實在太賢慧,趁大家都在玩耍的時間就做好了司康,超美味的啊 

P1390602.JPG

 

 

當天晚上我們還吃到她做的超讚手工漢堡 

她有成立一個戶外料理的粉絲頁唷,大家快去加入:Cooking Outdoors

2016-10-01 19.36.19.jpg  

 

 

 

趁著露營記錄文,再來一個也是當天拿到的包包的開箱文!

這個是日本現在很紅的 「&SMART隨身實用滑手機小包」 (尺寸:22 x 13 cm)

別看這包包好像很小,其實它非常能裝喔!(我後面有影片示範)一整個實用性超高!

它可以「放長皮夾、鑰匙,當作帶小孩出門的貼身包」

它可以「手機放包內就能滑,不怕手滑掉落摔裂手機」

它可以「分層置物,裡面有三個隔層,不怕東西碰撞」 

它可以「斜側背,讓你永遠把包包背在前面有安心感」

P1390613.JPG

 

 

長夾可以放入絕對沒問題(除非特別長)放入後一樣可以操作滑手機,手機完全不用拿出來喔! 

P1390571.JPG

 

 

【現正開團中】http://bit.ly/2cl0JWP

 

 

官方建議使用情況!

1.通勤時

2.去便利商店買東西時

3.在戶外遊玩時

4.在醫院照顧家人時(?)

5.蹓狗時 

6.參加音樂祭或祭典時

P1390573.JPG

 

14798801_10155359046717995_865694413_n

14804867_10155359046657995_226628959_n

 

 

See! 真的可以裝很多東西,我有嚇到~ 

P1390617.JPG

 

 

到底放了哪些東西,請看影片!

  

 

P1390623.JPG

 

 

手機就是面向另一側透明的地方。 

我以前也用過類似的包包,但那時候技術還很不發達,手機放進去之後很不好滑~~~後來都不敢再買!

這次這個是Q媽咪本人用過之後大力推薦的,所以我也跟著他也買了一個。果然,好滑無誤!XDDD 

【現正開團中】http://bit.ly/2cl0JWP

P1390619.JPG

 

 

有多好滑,示範給你們看就知道~   

  

  

 

實揹的樣子!

SS__15843345SS__15843347  

 

 

後記:

芳樺園的地點和場地都很不錯,但晚上容易有些蚊子,我加B先生整晚被蚊子咬了不少個包,大家防蚊要多準備點!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

// ]]>

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()