失心瘋

P1360397.JPG

天啊~ 這篇我欠好久了!6月吃完後就拖到現在~(隱約感覺到有眼神瞪過來 XD)

日本的拉麵我想大家都吃過,而且應該也吃很多了,這次決定來介紹點日本不一樣的麵給大家!

尤其是覺得日本拉麵太鹹的朋友,其他的選擇或許會比較合你的胃口喔!(因為我覺得拉麵鹹是因為湯...)

不過口味這種事情真的見仁見智,每個人對鹹淡的定義也不一樣,所以真的是要吃了才知道對不對胃~ 

 

 

  

 

 

 

 

今天要介紹的這家店叫做「だるまのめ」,在東京有很多分店,在新宿、池袋、秋葉原都有分店。

之前6月底去東京的時候有在IG上跟大家分享了這家店的麵(如下圖),然後引起好大的共鳴~ 

沒想到這種大份量的拉麵很受注目耶,大家都超想知道可以去哪裡吃... 就很像日本電視節目上介紹的那種大份量拉麵! 

 

😱😱😱好驚人的拉麵!🍜🍜🍜

日本藥妝失心瘋俱樂部(@japanuts)張貼的相片 於 2016 年 6月 月 28 4:18上午 PDT 張貼

 

  

 

所以今天就來分享一下上回去吃的紀錄吧!剛好是跟幾個朋友一起去吃的,所以有點很多款麵可以讓我拍照~  

P1360403.JPG

 

 

進到拉麵店,第一步當然就是要買票。(是的,在日本吃拉麵,很多店都是要先買票,店員不經手錢喔) 

P1360406.JPG

 

 

不用擔心看不懂日文,購票機上有中文的選擇!

機器的使用也很簡單,放紙鈔和錢幣的地方都有圖示,我想應該不至於放錯。^^ 

P1360408.JPG

 

 

店內空間還滿寬敞的,走道也算大,對坐的位置也有遮住對面人的臉,比較不尷尬。XD  

P1360415.JPG

 

 

【油そば】(ABURA SOBA)

「油そば」其實就是類似我們吃的乾麵,沒有湯的類型,內容物跟一般拉麵差不多,叉燒肉、蔥、筍乾、海苔都有。

吃法也很簡單,跟我們乾麵差不多,底部有些醬汁要先跟料和麵稍微拌過再吃,這樣吃味道最均勻~ 

還可以再依照自己喜好加些辣油(日本辣油都不辣,但很香)或是黑醋,口感會更加分!

P1310502.JPG

 

 

拌完之後就像下圖這樣!是不是真的很像我們台灣路邊攤吃的乾麵?!

別看他好像沒有湯汁麵白白的,其實就很有味道了喔!而且我覺得這口味反而比較適合台灣人,沒有湯就不會太鹹。

如果你很害怕日本拉麵過鹹的話,建議你下次可以吃吃看這款「油そば」,或許比較合你胃口喔!

P1310504.JPG

 

 

【つけ麺】(TSUKEMEN)

「つけ麺」就是我們說的沾麵,顧名思義就是麵沾著醬汁吃的意思。

所以當你點沾麵的時候,就會上一碗乾麵和一碗醬汁,千萬不要把麵跟醬汁分開吃,你會吃得很痛苦 XD

吃的時候可以選擇自己喜歡吃的料,和麵一起混入醬汁中,然後再一起夾起來吃,這樣就最好吃了!

P1310510.JPG

 

 

說到沾麵,我來分享一個小心得,那就是不管天氣冷還熱,麵一定要點「冷的」才會夠Q彈喔!

我有試過冬天點熱的麵加在熱的醬汁裡,感覺麵的口感就不太對,不夠Q彈!所以我強烈推薦麵要冷的!

這家的沾麵吃起來味道中規中矩,醬汁濃郁,給料也算大方。

P1310517.JPG

 

 

【特 SPECIAL拉麵】

來來來,就是這一碗,上次我發文之後被追問到翻的就是它。 (這是隱藏版MENU,要直接跟店員點餐唷)

肉真的鋪到滿出去,如果是肉食愛好者,看到這碗真的會整個high起來!XDDDD  

P1310536.JPG

 

 

但不用擔心份量真的大到吃不完啦,因為他是用薄型的碗公,所以湯量和麵量都跟一般拉麵差不多,只是肉多。

上面點綴的辣油蔥很提味,吃起來很香,一小坨點綴的辣醬也很讚,喜歡吃辣的人可以點這道!很滿足~ 

P1310538.jpg 

 

 

下圖則是一般款的拉麵,除了肉片份量和辣油蔥,其他內容物都相同喔! 

P1310569.JPG    

 

 

雖然說我們4人點以上5碗拉麵就已經撐到喉嚨,但還是很任性的點了一份煎餃!XDDD (因為我愛吃煎餃)

店員教我們一個現在流行的新吃法「沾醬用白醋和黑胡椒調配」,這樣吃真的比沾醬油清爽又順口,好ㄕㄨㄚˋ嘴! 

下次有機會一定要再去吃!現在看到又好餓啊~~~

P1310540.jpg

 

 

 

【哪裡吃得到?】

西武新宿駅前店 / 池袋東口LABI横店 / 池袋東口駅前店 / 秋葉原店

螢幕快照 2016-09-06 下午4.46.26  

 

我去的是西武新宿站前店,距離JR新宿站東口步行約3分鐘,就在新宿PEPE百貨旁邊巷內唷!

 

 

 

だるまのめ官網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

, , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment