2016-07-30 15.15.15.jpg

我進步了,7月底的露營我現在9月中就來寫,速度加快了很多,完全跟上進度了啊~ XDD

這一回我們是跟ㄉㄨㄞ的幼稚園同學家長們一起露營,雖然大家是第一次揪出來露,但三天兩夜過程非常順利  

露營真的是近期很熱門的活動之一,其他幾家也都露過不少次,大家也都很有經驗,所以過程真的完全無阻礙!

我覺得跟小孩的幼稚園同學們一起露很棒,小朋友都很熟悉彼此,也不需要時間再互相認識、磨合,

而家長們也可以利用難得聚在一起的較長時間,互相多認識,並且聊聊小孩在學校的一些情況、教養心得交換之類。 

 

 

 

 

 

 

 

第二十一露,我們來到了日月潭的營地「斗內籽」。

這地方離最熱鬧的水社碼頭非常近,開車下來大概5分鐘左右,所以買補給品或吃的都很方便,或是也可以不用煮。

這個營地除了買東西方便之外,還可以順便利用白天時間去日月潭觀光,搭個船遊湖、逛逛周邊街道都不錯~

而「斗內籽」這個營地其實也經營的很用心,場地規劃不賴,草皮也都很漂亮,也有沙池和小溪可讓小朋友去玩!

不過他這裡沒有什麼很棒的view,因為海拔也不高,所以不太能眺望或欣賞山景,想看遠的人可能就要考慮一下!

S__15343637

 

S__15343635

 

S__15343636

 

S__15343634  

 

 

我們家一如往常凌亂的客廳。

搭好不用很久就會很亂了,小朋友的威力是很驚人的。XD 

2016-07-30 12.37.31.jpg

 

 

我想不用我說,你們大概也發現了.....

沒錯!這個BURTON的蘑菇帳是我們家的新帳,非常新,這露是第一次搭。(所以當然也遇上下雨 XD)

目前為止使用了兩次,感想是"非常棒",這個帳的高度很高,我155公分站進去都摸不到頂~ XD

很高的好處就是:不用彎腰。是的,我肖想一個不用彎腰的帳很久了,前三頂帳都屬於要彎腰的帳,腰好痠哪~  

而且可能因為它方正又高,所以感覺內部空間特別大,雖然平面面積真的沒比以前的帳大多少,但視覺上很寬廣!

另外還有個我要讚許它的地方,就是它裡面上部都是紗網,所以非常通風,夏天用這個涼好多!(不適合冬天喔)

2016-07-29 18.08.49.jpg  

 

 

同學的爸媽們帶了充氣泳池,氣一充好之後小孩都瘋了,玩得超開心!XD

2016-07-30 09.57.54.jpg   

 

 

我們去的三天兩夜,前面第一天天氣不好,後面兩天都還不錯,甚至在收帳前也出了大太陽。乾燥撤收!

2016-07-30 15.15.28.jpg

 

 

這裡就是營地的小溪,是真的很小的小溪,而且很淺,適合小朋友玩水,但能容納的人數有限喔!

2016-07-30 15.43.02.jpg

 

 

幾個大人站在這裡就有點滿了的感覺,哈哈哈~  大家可以分批來玩!

2016-07-30 15.26.42.jpg

 

2016-07-30 15.29.00.jpg

 

 

第二天的晚上,每家出一道菜,大家一起吃飯。人多真熱鬧~ 

吃飽之後小朋友還來烤棉花糖,大人小孩都開心!

2016-07-30 18.53.24.jpg

 

2016-07-30 19.55.53.jpg

 

 

第二天的白天,我做了這個那時候新入手的抹茶鬆餅!

這個真的好好吃~~~ 吃起來的口感非常軟Q,有點像麻糬一樣,但裡面沒有包麻糬喔,是麵糊的口感!大推~ 

這款鬆餅跟高木康政是同一家的,所以品質也很不錯!

2016-07-30 08.01.07.jpg

 

 

第三天早上利用前一晚烤麻糬剩下來的部分,做了紅豆麻糬三明治~ 這個也是好好吃!(想到就流口水) 

2016-07-31 08.40.04.jpg

 

 

三天兩夜也是咻一下就過去了,又來到收帳時間!

收完帳之後喝一罐"冰零"好讚,這是無酒精的調味汽水,喝起來感覺像喝酒,但其實完全無酒精成分喔!

2016-07-31 10.40.21.jpg

 

 

離開前拍了大合照,好期待第二露啊~~~ 

2016-07-31 16.32.07.jpg  

 

 

後記:

我覺得這個營地的蚊子有點多,可能因為海拔不高,所以蚊子不只傍晚時段,其他時間也滿多的。

回台北後才發現我兩腳都被咬得很慘,而且後面越來越癢,癢了兩三天忍不住一直抓抓抓,後來才慢慢淡掉...

所以建議大家怕蚊子的話要記得穿長袖比較好喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()