DSC06520-1.jpg

隨著年紀漸漸大了,養生這件事情不得不面對了XD  尤其Vera我經常外食,蔬菜水果其實攝取的不是很足夠,

之前就有聽說「奇亞籽」這種健康食品,也曾經買來吃過,趁著之前去日本時在藥妝店看到就抓幾包回來試吃看看~

 

 

 

 

 

 

 

有人不知道奇亞籽嗎?我來簡單介紹一下好了~ 

奇亞籽在歐美被譽為「奇蹟種子」,是名模間流傳的減肥聖品。其實奇亞籽就是鼠尾草的種子,以前的阿茲提克人和馬雅人甚至以它為主食。為什麼吃奇亞籽能減肥呢?因為它富含纖維質,每100克的奇亞籽就含有37.5克的膳食纖維,實用後可以增加飽足感。另外奇亞籽也含有對身體有益的不飽和脂肪酸,可以降低膽固醇,減少罹患心血管疾病的風險。

1  

(圖片來源:http://purechia.co/) 

 

 

 

簡單說明一下,我不是營養師太專業的我也說不出來 XD

奇亞籽現在在部分日本藥妝店有賣,不是每間都有,但只要去大間的應該不難找到~

P1260217.JPG  

 

 

 

所以就馬上來開箱吧~ 

這次在日本買的是Beaute et Sante Laboratories這家公司出的奇亞籽,黑白兩種我都打包了,

其實只是顏色不一樣,營養價值是一模一樣的。就是黑色跟白色的奇亞籽~  (白色奇亞籽可以網路購買寄來台灣)

DSC06533-1.jpg

 

 

把兩種奇亞籽都倒出來看看(有密集恐懼症的人不要盯著太久XD)

我是挖兩平匙左右的量出來,其實一般建議也是一湯匙左右就差不多,雖然是好東西,但量還是要控制的。

這世界就是這樣,有一天你會發現,任何事情都是平衡最好,不要太多不要太少,剛剛好就是最好。XD 

DSC06543-1.jpg

 

 

然後就可以加水泡開,加多少水真的是憑感覺,反正加太多也沒關係,每一顆奇亞籽發起來的大小是固定的。

如果要直接加在飲料裡泡開當然也是OK,看是喜歡泡牛奶、泡優酪乳、泡豆乳都可以拉,開心就好~

但請不要問我能不能泡咖啡、泡可樂 = = 

DSC06577-1.jpg

 

 

大約泡個3至5分鐘,整個會呈現糊糊稠稠的狀態,就可以吃了~ 

其實直接吃或加在開水喝是最好的,完全可以達到控制體重的效果!(因為沒有熱量) 

或者是加在果汁或優格之類的其實也是不錯,增加點風味也還是很健康,只要飲品挑選得好~ 

其實平常我會一次泡一小罐放冰箱,要吃的時候直接挖出來吃就好,就不用等那個3到5分鐘了,更方便是不是!

(白色奇亞籽可以網路購買寄來台灣)

DSC06578-1.jpg

 

 

 

現在就來示範一下養生又健康且不會肥的飲料~ 

只要準備好以下的東西:酵素、泡好的奇亞籽、杯子、湯匙

這款酵素有介紹過喔 歡迎延伸閱讀=> 美味酵素果昔新發現!「en Natural(エンナチュラル)」4種口味新嘗試

DSC06584-1.jpg

 

 

把酵素跟奇亞籽統統丟進杯子裡攪一攪,就可以開喝了!(這種步驟寫出來真的不好意思XD)

(白色奇亞籽可以網路購買寄來台灣)

DSC06586-1.jpg

 

 

另一種我最常吃的方式,就是加在優格裡。我跟你們說,奇亞籽跟優格超級無敵搭的~ 

在優格裡加入奇亞籽一方面增加口感,還可以增加飽足感,炎熱的夏天吃這樣當早餐或是點心都很棒 

DSC06602-1.jpg  

 

 

我在藥妝店還有發現這個奇亞籽糖,很好奇它的味道,所以順手抓了兩包不同口味的回來試試~ 

品牌跟前面介紹的奇亞籽不一樣唷!糖果是Unimat Riken推出的,不同家公司。(部分藥妝店有賣) 

DSC06551-1.jpg

 

 

綠色包裝的是奇異果口味紅色包裝的是莓果口味

糖果的成分除了奇亞籽之外,還加入蒟蒻粉末及酵素,以零嘴來說算是健康。(糖果這裡有賣可以寄來台灣)

DSC06564-1.jpg

 

 

糖果的顆粒是這樣,肉眼就可以看得出來糖果裡面滿滿的都是奇亞籽~ 

DSC06597-1.jpg 

 

DSC06598-1.jpg  

 

 

兩種口味我都覺得不錯,都是酸酸甜甜的味道不會太重,然後奇亞籽脆脆的口感也不賴~

但是說會增加飽足感其實是有點誇張了(可能一次吃完一包會感覺有飽吧 XD)(糖果這裡有賣可以寄來台灣)

DSC06558-1.jpg

 

 

以上是簡單的開箱分享,希望你們喜歡,有機會可以買來吃吃看唷~ ^^

DSC06525-1.jpg           

 

 

 

【哪裡買?】

台灣:這兩款都沒有正式引進台灣喔! 白色奇亞籽可從這裡買奇亞籽糖果可從這裡買

日本:部分藥妝店有販售,不是每一間都有喔!(糖果在コクミンドラッグ買的) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()