失心瘋

P1260752.JPG

話說,為什麼每年夏天快到的時候就會開始覺得自己很肥啊?!XD  然後幾乎所有女生都是到了夏天才想減肥... 

雖然有些人說夏天很熱他比較喜歡冬天,但對我來說,每年冬天都是我前功盡棄的時候,我真的很希望一直是夏天! 

好啦,不管你愛冬天還夏天,如果你想維持健康、維持體重、維持體脂,那你跟我一樣很需要好幫手來幫助你~ 

今天就來分享一下日本新款的「OMRON 智慧體重體脂計HBF-254C」 (用起來超級簡單唷)

 

 

  

 

 

 

 

我們家舊的體脂計也是OMRON的,大概買了3年多吧,是那種手把要拉起來才能測量的款式,一台大概3000多。 

但我說實話,那台用起來真的滿複雜,測量體脂、身體年齡...等等每個都需要重新設定一次才能量,

量完一次所有數值大概需要花上快20分鐘吧... 所以後來我們都只拿來量體重,因為實在很懶得設定。 

OMRON這台新的體脂計光是其中一個特色就超吸引我「不需二次設定,站上去就能自動分辨設定對象」

簡單來說,就是我跟我先生或我兒子站上去,機器都會知道現在站上來的是誰,自動幫你記錄在設定對象資料內,

所以我每天量體重只要站上去,體脂計就會知道我是1號,不會把我當成2號(我兒子)。是不是超聰明?!

P1260752.JPG 

 

 

然後另一個更棒的特色是「可用藍芽傳輸資料到APP同步」

什麼意思呢?意思就是說,以後你量完體重,再也不用手寫紀錄在本子或桌曆上,按一個鍵就能自動把每天量的數據同步到APP上,不用怕忘記昨天量體重多少,打開APP就會馬上看到,APP內也有曲線圖可以看到數據的變化及算出平均。 

不是我在說,這點真的非常方便啊  現在都什麼時代了,別再用紙筆記錄體重,也不用再開其他APP一個一個輸入,只要按一個鍵就能自動同步,這真的輕鬆太多~ "超推薦家有長輩的人使用" (長輩最不會弄APP什麼的又懶得用紙筆記錄,按一個鍵同步太適合他們了)

P1260753.JPG 

 

 

這款的功能有以下幾點:

1. 可記錄4個固定對象,測量時不需再次輸入資料,站上去就能馬上辨識 (但不能體型太過相近)。

2. 6歲以上就可以測量體脂肪率,從小把關健康,讓爸媽輕鬆了解孩子身體狀況。

3. 以50g為最小單位,精準測量數據。 

4. 兩腳就能測量所有數值,不需加上手把持握。

5. 電子顯示方便閱讀,沒有指針晃來晃去,而且字體大看得清楚。

6. 前次測量數值顯示在旁邊,可以馬上對照。

7. 可設定訪客測量,不擔心影響原本設定的4組固定對象。

 

 

【這台可以測量以下數值】

【體重】

【體脂肪率】

【內臟脂肪指數】

【骨骼筋率】

【基礎代謝】

【身體年齡】

【BMI】

P1260757.JPG 

 

P1260758.JPG 

 

P1260759.JPG 

 

 

 

這台跟之前$2000-$3000的兩點式機種最大差別有以下:

1.同時在螢幕顯示上回測量值,比對超方便

2.自動辨識系統搭載,站上去即可快速量測 

3.APP智慧傳輸,更聰明的有效管理身體健康 

4.量測最小單位50g,可量測體脂最小年齡6歲

5.全新鏡面大螢幕設計,藍芽智慧升級

標示的是我覺得很棒的新功能,用起來比以前方便多了)

 

 

 

來開箱吧!

P1260761.JPG 

 

 

放進電池之後就能開始使用~  

P1260764.JPG 

 

 

內容物非常簡單,就一台機器+說明書(和保證書)+APP使用說明。 我選了紅色,另外還有白色,總共2色可挑選。

P1260767.JPG 

 

 

開箱之後,建議大家先下載「OMRON connect」APPiOS 和 Android 兩個系統都可下載! 

P1260769.JPG 

 

 

設定方式非常簡單,一步一步照著說明書你絕對不會弄錯  (我都可以了,你一定也行) 

P1260774.JPG 

 

 

跟著設定進行藍芽配對!

這台體脂計可以記錄4組固定對象,所以也就是可以跟4台手機APP連線配對~

我們家的話就是Vera我和B先生(我ㄤ),有設定藍芽配對,我兒子就沒有設定APP,因為他沒手機啊  

不過!沒有設定APP配對也一樣可以設定資料在體脂計內唷,所以我家ㄉㄨㄞ  ㄉㄨㄞ的紀錄也都在體脂計內。 

P1260775.JPG 

 

P1260776.JPG 

 

 

設定好後就會出現以下畫面,這畫面也就是之後天天相見的畫面 XD  全都中文說明,不用擔心看不懂~

而且我覺得顯示方式也很簡單易懂,這些數據在網路上都可以找到測量的標準值,大家可以自行google一下。

或是也可以參考說明書,說明書上都有清楚的說明  

P1260777.JPG

 

 

有一件事我要先自首~ (舉手)

那就是....... 我還不想對外公開我的體重啦~  所以以下測量都被我馬賽克了一下,請大家見諒!(鞠躬)

哎唷,我的數據我自己關心就好,大家不要太好奇啦~ XD  (等有一天可以公開時,我會公開的,如果有那一天)

所有數值都顯示完一遍之後,就可以按一下資料傳輸的鈕同步到APP了~  

P1260780.JPG

 

 

 在APP上就會顯示下圖這樣!  

IMG_3566.PNG

 

 

趕快換個人來量,不然我一直冒冷汗   

派出ㄉㄨㄞ也來示範一下! 

他看我用這台新的整個很好奇,一設定完就等不及要踏上去了~  

P1270040.JPG

 

P1270036.JPG

 

 

超酷的,他一站上去機器就知道他是2號使用者,顯示的生日也沒搞錯,而且他居然也可以量BMI值耶,好讚

不過他就只有體重和BMI值喔!因為他才4歲,還沒有其他數值可以顯示,但目前這樣也就夠了.... 還是小孩嘛~  

P1270043.JPG

 

 

最後,把B先生也請了出來!(重金禮聘耶.... 他平常不出馬的)

但我一直跟他說,體脂肪他來量最有說服力了 XD  沒有他不行!XDDDD  (然後就被我拐來量)  

(下圖顯示為使用前正在做APP藍芽連線設定)

P1270837.JPG

 

P1270839.JPG

 

 

量完之後,我們呈現"靜默"的狀態,因為數值很驚人,所以他還是要求我幫他馬賽克了~ XDDDD

(我應該把他推去看一休的瘦身影片,或許下一個瘦身成功的案例就是他 XD) 

P1270840.JPG

 

 

說真的,用APP來記錄體重的變化真的很棒,因為就再也不用去記,APP上還會顯示變化圖給你看唷  

我最近要來認真減肥了,希望我7月順利瘦身成功,再來跟你們分享心路歷程~ XDDDD  

 IMG_3734.PNG 

 

 

 

 

「OMRON 智慧體重體脂計HBF-254C」現在台灣跟日本都有賣喔! 有興趣可以上網搜尋一下^^

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • bluekeith
  • 請問你是從日本購入的嗎?我從日本買的體脂機沒辦法跟IPHONE連線,OMRON的客服說本的機器不能在台灣用?
  • Yuanchi Hsu
  • 我也想知道日本買回的可以用嗎?因為價差真的好大啊!
  • Wei-hsuan Hsu
  • 日本買回來的不能用...這是台灣代理版的