P1130712.JPG

去過奈良的朋友,應該都特別能體會"小鹿亂撞"的感覺對吧?!因為牠們真的都會很熱情的來衝撞你(要食物) XD

「鹿」已經幾乎變成了"奈良"的代名詞,現在只要任何時間發出一張有鹿的照片,大家就會尖叫:「奈良」

奈良也是日本的一個知名古都,但跟京都比較起來又不太一樣,感覺奈良多了幾分純樸、和善,更親切一些...

而且啊,奈良市政府近幾年一直大力推廣觀光,所以打造了「奈良町」這樣一個有古民家氛圍的逛街區域,

我這回也多走了幾間小店,還嚐試了一家日式甜點(甘味處),所以本篇就來分享給你們唷~ 

 

 

 

 

 

 

 

【如何去奈良?】

從關西國際機場搭乘「關空快速」大概50分鐘會抵達"天王寺",然後再轉乘「大和路線」約35分鐘即可到達。

如果是已經在關西其他地區的朋友,則可以選擇其他路線前往,選擇非常多,建議大家善用交通APP查詢唷~ 

歡迎延伸閱讀:【日本旅遊必讀】東京、大阪自由行必備交通APP好幫手:乗換NAVITIME

2016-03-09_160925  

 

 

 

【東大寺】

奈良最有名的兩個寺廟,一個是"春日大社",另一個則是"東大寺"。春日大社之前分享過了,今天來看看東大寺吧!

東大寺是世界上最大的木造建築,有1200年歷史,於1998年時被列為世界文化遺產,也是古都奈良的重要文化財。

東大寺是日本全國68所國分寺的總寺院,因為建在以前首都(京都)東邊,所以稱作"東大寺",另外也有西大寺。

我很推薦來到奈良一定要到春日大社和東大寺看看,因為來這裡你真的可以感受到奈良是個古都的氣息~ 

【交通方式】從JR奈良駅步行大約15分鐘即可到達,非常方便。

IMG_6840.JPG

 

 

 

【二月堂】

二月堂算是東大寺境內的另一個建築,它位在更裡面的山坡上,需要從東大寺旁的石階小徑走上來才會到,

也因為在山坡上所以視野很好,從二月堂這裡可以遠眺奈良市區,這裡也比較少觀光客上來,比較安靜清幽。

參觀二月堂是不需要門票的,而且上來後在旁邊洗手間附近有一個免費的茶屋可以休息、喝杯茶,感覺不錯!

順帶一提,二月堂每年3月會舉辦「汲水祭」這個神祕的火祭,僧侶會捧著大型火把奔走於迴廊,很特別~ 

【交通方式】位在東大寺旁邊山坡上,從JR奈良駅步行過來一樣大約15分鐘即可到達,不會很遠。

IMG_6848.JPG

 

 

下圖這裡就是我說的免費茶屋,進去要脫鞋喔!

IMG_6844.JPG

 

 

 

【JANJI (手作雜貨) 】

奈良町這裡的小巷弄中,有著許許多多日式質樸雜貨舖等待著被發現,我找到了一家經營手作雜貨的店鋪「JANJI」。

這家雜貨舖的老闆很親切,我表示是從台灣來觀光的,想拍些照片介紹給大家,他說"非常歡迎"~ ^^

這家一間專賣手作口金包的小店,從小零錢包到大型的背包款都有,布料花色可愛又特別,很適合買來自用喔!

【交通方式】從JR奈良駅步行大約16分鐘即可到達,旁邊也有很多小店值得逛逛。

IMG_6857.JPG 

 

IMG_6860.JPG

 

IMG_6859.JPG  

 

IMG_6862.JPG

 

 

 

【吉野葛 佐久良】

Vera我最愛吃甜點了,來到奈良,當然一定要吃一下奈良這裡的名物:「吉野葛」

吉野葛是利用當地一個名為"葛"的植物的根部製作而成,一開始製成粉狀,然後各家再製成各式甜點供享用。

葛根甜點有兩種型式,一種是透明麵條狀,叫「葛切(くずきり)」;另一種則是湯圓狀,叫「葛餅(くずもち)」

兩種都很好吃,吃起來的口感完全不同,如果有跟朋友一起來,建議兩種都點來吃吃看唷!

佐久良這家店是奈良當地知名老店,以古民家改造而成的店鋪,進去會有一種到別人家作客的親切感唷!

【交通方式】從JR奈良駅步行大約15分鐘即可到達,就在前面那間JANJI附近。

IMG_6873.JPG

 

IMG_6888.JPG

 

 

店門口還放了店內照片呢!裡面真的就像一般日本古老民宅那樣,非常有感覺~ 

IMG_6874.JPG

 

 

我跟朋友兩種葛根甜點都點了,想說分著吃,兩種都能試試!

下圖這是透明麵條狀的"葛切",是吃冰涼的,沾著旁邊附的黑糖蜜一起吃,夏天吃超棒,清涼爽口!

IMG_6879.JPG

 

 

另一份則是叫熱的,下圖這份叫做:「葛しるこ」就是以紅豆湯為底加上葛餅、白玉湯圓的一份冬季暖呼呼甜點。

我覺得這個也很好吃唷,尤其是冬天來訪,點一份這個吃完超溫暖~ 但紅豆湯偏甜,記得搭配旁邊鹹昆布唷!

IMG_6882.JPG

 

 

店家也有販售可以帶回家自製的葛粉和葛切,不過其實還滿重的,而且價格也不便宜,所以我就沒買了...

想說就當作一個留在奈良的回憶吧,下次來一定還要再去吃!^^

IMG_6887.JPG 

 

 

 

【遊中川】

遊中川這間店對喜歡日本雜貨的人應該都不陌生,它就是從奈良發展到全日本的一個日式雜貨品牌唷!

在全日本各地很多知名百貨公司都有他們的專櫃,「遊中川」和「中川政七商店」都是他們的店鋪~ 

這品牌成立於1716年,至今剛好300年歷史,以奈良當地的手作手織品為主力開發的日式雜貨商店。

我個人很喜歡這間店,因為它把日式傳統雜貨作得很現代,但又不失傳統的元素,很有味道~ 

【交通方式】從JR奈良駅步行大約12分鐘即可到達,附近很多店鋪可以逛唷!

IMG_6909.JPG

 

 

在店內可以看到非常多帶有奈良古味的可愛雜貨,從手帕、隨身小包到大包包都有。

IMG_6910.JPG 

 

IMG_6911.JPG 

 

 

我非常推薦大家到奈良的遊中川可以買一下小鹿籤詩,這些可愛的陶製小鹿裡面都有籤喔!非常可愛

帶回來放桌上當擺飾或送朋友當伴手禮都很不錯,價格也不會很貴,一支日幣350吧(沒記錯的話)...

IMG_6912.JPG 

 

 

上回我還買了超可愛的奈良小鹿手帕回來辦贈獎送粉絲呢~ 呵呵

IMG_6913.JPG     

 

 

 

奈良是個非常有味道的古都,走在路上還能跟鹿一起散步,去到關西也是非去不可唷!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()