失心瘋

ALL   

關西有一個地方,離大阪奈良很近、離關西國際機場也很近,但它卻常常被我們忽略,它就是「和歌山」。

真的,想想我都去了關西10多次了,居然沒去過和歌山,好可惜... 但這地方對台灣觀光客真的滿陌生的,突然臨時要叫大家去玩,好像也不知道該玩些什麼,對吧?!這次Vera我跟著日本攝影團隊走訪了和歌山一些地方,雖然時間不長、去的景點有限,但我還是感受了和歌山部份的美,尤其剛好遇上高野山的楓紅,讓我默默決定以後去關西賞楓都要把高野山列進行程中,不一定要去京都人擠人了....  

 

 

 

 

 

 

 

上回跟著日本關西各地電視台的攝影團隊,去了10個縣,拍了10個地方的照片,

陸續介紹給大家,做一個系列特集,希望讓大家認識不一樣的關西^^

和歌山這集的播出時間如下:

 

◆ 播放電視台:中天綜合台36頻道

 

◆ 節目名稱:關西就醬玩~more Kansai,more excitement!~

 

◆ 播放時間:2016年1月31日週日上午10:00~11:00

 

◆ 播放內容:和歌山(主持人:成語蕎)

 

 

 

 

附上一張google map的截圖,讓大家更清楚和歌山的相對位置喔!

2015-12-29_151023   

 


 

  

【高野山 金剛峯寺】

TEL:0736-56-2011

http://www.koyasan.or.jp/

高野山這裡是日本佛教聖地,海拔有1,000公尺,從平安時代弘法大師在此修行開始,創立了高野山真言宗,並同時建立總本山金剛峯寺。歷史與宗教的內容很繁複,有興趣的朋友請從維基百科查看。^^ 

P1140648.JPG

 

 

 

【高野山 壇上伽藍】 

TEL:0736-56-2011

http://www.koyasan.or.jp/

金剛峯寺跟壇上伽藍其實都在附近,步行5分鐘就可以到達,所以來這裡觀光通常都是在一個景點下,然後可以走走逛逛拍拍2個小時左右~ 這次去高野山很幸運的碰到了楓葉轉紅,聽說這裡的楓葉也是日本有名景點之一,每到賞楓季也是吸引大批遊客前來~ (但說真的怎麼樣都不會比京都多啦,所以來這裡反而比較輕鬆自在)

P1140685.JPG

 

P1140613.JPG 

 

 

 

【蛇腹路】 

TEL:0736-56-2011

http://www.koyasan.or.jp/

在壇上伽藍及金剛峯寺中間有一條通道,稱作「蛇腹路」。來源是說:高野山有如東西兩條龍臥躺著,壇上伽藍為頭即現在的蓮花院,如龍臥之形態,恰好小道即在龍腹附近,所以又被稱為蛇腹路。(來源出處)

 

Vera我是回台灣後才知道這條小路的由來,我人在現場時並不清楚,只知道這條小路的楓紅超美,我是被它的美麗吸引的~ 從一側入口看過去,各種楓葉轉紅的程度看起來像一幅畫,由淺而深、互相點綴、互相搭配,好有層次!

P1140616.JPG 

 

P1140647.JPG  

 

 

 

【高野山 奥の院】

TEL:0736-56-2616

http://www.shukubo.net/contents/about_koyasan/sopt.html

參觀完金剛峯寺及壇上伽藍,高野山這裡還有個非去不可的景點,叫作:「奥の院」。

不用我說,你們看到下圖也知道這是個什麼樣的地方了吧?!沒錯,這裡就是一個古墓區。

每個國家的文化真的各有不同,在台灣幾乎沒有人會去墓園觀光,但在日本,這卻是一個非常知名的景點呢!

雖然奧之院裡面都是古墳,但它非常開闊且明亮,動線規劃指引也做得很好,走在裡面真的一點都不恐怖唷~

而且裡面真的有好多很酷的古墳,有看到織田信長、豐臣秀吉...等,喜愛這些古人的粉絲可以來這裡致意一下。 

P1140658.JPG

 

 

在奧之院裡面,除了名人的古墳外,還有幾處特別的觀光點,像下圖這尊化妝菩薩就是保佑女生們漂亮的喔!

聽說只要幫她上點妝,她就會眷顧你的美麗~ (一聽完二話不說拿出我的唇膏來幫她塗... XD)

然後我記得那附近還有一個可以看生死的古井,聽說,如果看像古井內沒看到自己,可能活不過三年... (我不敢照) 

IMG_7295.JPG

 

 

 

【麺屋ひしお】

TEL:073-423-6330

http://www.menya-hishio.jp/

說到和歌山的美食,和歌山拉麵也是他們的招牌之一。我這次去品嚐了兩間,推薦下圖這間「ひしお」。 

P1140684.JPG    

 

 

這間和歌山拉麵很有當地特色,他是採用和歌山湯淺醬油製作的醬油湯底拉麵,乍看黑黑一碗覺得好像很鹹,其實不然,這碗拉麵的醬油湯底清爽不膩口,味道其實比豚骨的油味更淡,相較之下這碗吃起來應該比較健康。XD 有很多拉麵我吃不了一整碗,有些因為油、有些因為膩,但這碗和歌山拉麵我卻整碗吃光,而且到現在還念念不忘.... 下次絕對要再去吃! 

P1140577.JPG

 

 

 

【ひいなの湯(料理旅館)】

TEL:073-459-1151

http://www.hiina.com/

跟著攝影團隊來採訪和歌山這間溫泉旅館「ひいなの湯」。 這間的料理聽說比溫泉更厲害,料理長赤間博斗曾經上過很多日本美食節目也時常受訪,聽說還曾經來台灣授課呢!大家有機會去和歌山玩的話可以來品嚐看看他的料理唷。

P1140693.JPG

 

 

 

最後順帶介紹一下我在和歌山的發現~

和歌山那裡出產橘子跟柿子非常有名! 剛好我去的時節碰上秋轉冬,是橘子跟柿子大出的時候,我買了幾顆來吃,超甜超多汁~ 愛柿子的人千萬別錯過,來賞楓時一定要買。 

P1140585.JPG

 

IMG_7298.JPG     

 

 

 

給大家看看Vera我的和歌山影片!

  

 

 

 

 

台灣的電視節目會撥出Vera我跟他們一起去取材的節目,資訊如下:

◆ 播放電視台:中天綜合台36頻道

◆ 節目名稱:關西就醬玩~more Kansai,more excitement!~

◆ 播放時間:2016年1月31日週日上午10:00~11:00

◆ 播放內容:和歌山(主持人:成語蕎)

 

大家記得要準時收看唷^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • sunny
  • 和歌山真的是大家比較少去的地方ㄋ
    10月打算安排三天小旅行
    下關西空港直奔和歌山
    主要要去搭小玉貴志線拉
    高野山奧之院的菩薩應該每天都會有人幫她化妝囉
    哪個女生不希望自己變漂亮ㄋ