失心瘋

ALL  

在我這回新開發的關西旅遊清單中,有兩個以前我完全不熟也沒去過的地方讓我超有好感,其中一個就是「鳥取」。

鳥取耶.... 這是一個我以前很少聽到的地方,就算在地圖上看過幾次,也從來沒想過要去玩一趟,現在想想真可惜!

這趟去了鳥取後,我完全愛上「鳥取砂丘」和「浦富海岸」這兩個地方的美景,跟我熟悉的東京大阪完全不同

不過停留時間太短總是有遺憾,聽說鳥取是鬼太郎作者和柯南作者的故鄉,在其它地區有更多好玩的地方啊....

我一定要再找機會去補齊鳥取的旅遊景點,相信一定不會讓我失望~ (握拳) 

 

 

  

 

 

 

 

上回跟著日本關西各地電視台的攝影團隊,去了10個縣,拍了10個地方的照片,

陸續介紹給大家,做一個系列特集,希望讓大家認識不一樣的關西^^

鳥取這集的播出時間如下:

 

◆ 播放電視台:中天綜合台36頻道

◆ 節目名稱:關西就醬玩~more Kansai,more excitement!~

◆ 播放時間:2016年1月17日週日上午10:00~11:00

◆ 播放內容: 鳥取(主持人:成語蕎)

 

 

 

 

附上一張google map截圖,讓大家更清楚鳥取的相對位置喔!

2015-12-29_150312  

 

 

 

 

【鳥取砂丘】

TEL:0857-20-2231

http://sakyu.city.tottori.tottori.jp/

鳥取砂丘真的是一個很特別的地方,來這裡你會發現"這是你沒見過的日本"~

因為地形的關係,這裡長年以來形成獨特的砂丘,而且就座落在海岸線邊,站在砂丘上可以眺望超美的海景。

砂丘的佔地很廣大,光從入口要走到爬上頂端就需要個20分鐘,而且砂是軟的,踩起來非常耗費體力唷~

不過還是很推薦大家去,因為去了砂丘可以幻想自己去過沙漠啊.... (大誤 XD) 

1.jpg

 

P1130956.JPG

 

 

 

【あじろや】

TEL:0857-73-1212

http://www.yourun1000.com/pages/ajiroya

鳥取這裡也是大片面積靠海,基本上多數食物都跟海鮮有關 (所謂討海人的生活) 哈哈哈哈哈

在浦富海岸搭船港口這裡的休息區,有ㄧ間叫「あじろや」的美食販賣部,這裡有賣超有特色的墨魚咖哩飯唷!

沒錯,就是下圖黑不隆冬的那一盤,旁邊那支冰淇淋當然也就是墨魚冰淇淋啊!吃起來是甜的,但有"海味"唷XD

P1130957.JPG

 

 

 

【浦富海岸】

TEL:0857-73-1212

http://sanin-geo.jp/

吃飽飯後,又外帶了一盒燒烤花枝(沒辦法,太香了),然後來去搭船欣賞浦富海岸的美景~

本來一出海時覺得還好,沿路看起來就像個普普通通的海岸,要說美也沒美到哪裡去,甚至有點失望....  

P1130958.JPG

 

 

直到我們真正抵達要欣賞的沿岸礁石,整船的人都驚呼了~ 「哇!這真是太美了....」

鳥取這裡的自然景觀真的得天獨厚,整個海岸線都是積年累月經過海水沖刷所形成的獨一無二礁石,非常特別!

光是在沿岸這一帶就殺了我們好多好多底片啊.... (應該說記憶卡容量 XD) 建議大家有機會一定要來實地走訪~

P1140025.JPG

 

P1140026.JPG

 

 

 

【觀水庭 こぜにや】

TEL:0857-23-3311

http://www.kozeniya.com/cgi-bin/index.cgi

來推薦你們一間住宿吧,都來到鳥取玩了,總是要有個休息的地方。^^

這家位在鳥取車站不遠的溫泉旅館「觀水庭 こぜにや」是個不錯的選擇,交通方便,附近生活機能也OK。

而且啊,它們這裡有大眾湯喔,就算你不是住房的客人,也可以進來單次付費使用它們的湯,很讚阿!

預算OK的話可以直接來住,預算有限的話就建議住車站附近的商旅,然後來這裡單純泡湯也很不錯唷~

大人泡湯的單次費用是日幣1,080,時間從下午13:30~晚上20:00,用品都需要自備喔!^^ 

P1140046.JPG

 

P1140047.JPG

 

 

在這間溫泉旅館裡面有賣一些鳥取當地的特色小物,像是鳥取溫泉石鹼,這個是敏感肌可以用的肥皂,無添加。

然後也有砂丘主題的糖果點心,我選了蕎麥小饅頭來吃,裡面的紅豆餡偏乾且不甜,吃起來滿有特色的。 

P1140048.JPG

 

P1140049.JPG

 

 

有來住房的話,當然就少不了他們提供的晚餐啦!細節我就不說了,光看照片我肚子就開始餓了.... 

P1140134.JPG

 

 

 

【かろいち 鳥取港海鮮市場】

TEL:0857-38-8866

http://karoichi.jp/

跟著日本電視台攝影團隊一起取材有個好處,那就是都可以去到比較遠一點,平常自助旅行到不了的地方啊...

像這次跟他們去「鳥取港海鮮市場」我就超興奮的~ 因為港口的市場真的很不容易來,機會非常難得~

看到價格我都要哭了,日本都賣得超便宜啊!!!我超想帶我阿嬤、媽媽、婆婆一起來,他們一定會很high~ XD 

一整盒干貝居然才賣日幣500!!!一整隻松葉蟹竟然也只要日幣800!!!!!!!

P1140135.JPG

 

 

 

【海陽亭】

TEL:0857-31-4649

http://ginrin-grp.com/

雖然沒有吃干貝根松葉蟹,但工作人員推薦我們來到一家可以吃"新鮮現切花枝"的餐廳「海陽亭」。

這餐廳超酷的,座位就是圍繞一個水池,然後你看準了想要哪隻,師傅就會幫你打撈,然後在旁邊馬上限切!

超酷的吧!整個現場實境Live秀啊~ XD  而且不用問,當然非常新鮮好吃,味道鮮甜的讓人拍手叫好! 

P1140136.JPG  

 

 

 

【砂の美術館】

TEL:0857-20-2231

http://www.sand-museum.jp/

鳥取的最後一站來到「砂の美術館」,顧名思義這裡就在砂丘附近,也是因為砂丘的關係所打造出來的。

本來其實我也對這間美術館沒什麼期待,想說,砂嘛...不就那樣,結果實地去了也是驚呼連連~ (鳥取真的很讚)

這間「砂の美術館」太厲害了啊!他是有主題性的,像我最近去剛好碰上德國主題,裡面都是德國相關的砂雕!

而且這些砂雕真的太令人佩服,每一座都好大好壯觀,感覺就像一幅一幅的畫,但他卻是雕塑完美的立體砂雕~ 

P1140137.JPG 

 

P1140183.JPG 

 

 

砂丘的相關紀念品也滿特別的,全部都是鳥取限定,因為其它地方根本沒砂啊,想買也買不到... (有PEKO醬的)

P1140050.JPG

 

 

最後,來分享一些吃吃喝喝吧!

離開鳥取的時候,在鳥取車站這發現好多土產,這裡的梨很有名,所以很多吃的都跟梨相關~

我們在車上吃的便當是鳥取的蟹肉壽司便當,酸酸的醋飯搭上甜甜的蟹肉,超級美味! 

P1140184.JPG 

 

 

然後我還買了這個主打山陰的味的土產「大風呂敷」,這也很好吃唷,就是黃豆粉麻糬淋上黑糖醬,超美味 

(鳥取是日本的山陰地方,所以被稱為山陰的味)

P1140185.JPG 

 

 

 

給大家看看Vera我的鳥取影片!

 

 

 

 

 

台灣的電視節目會撥出Vera我跟他們一起去取材的節目,資訊如下:

◆ 播放電視台:中天綜合台36頻道

◆ 節目名稱:關西就醬玩~more Kansai,more excitement!~

◆ 播放時間:2016年1月17日週日上午10:00~11:00

◆ 播放內容: 鳥取(主持人:成語蕎)

 

大家記得要準時收看唷^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • sunny
  • 鳥取沙丘真的有在沙漠裡的感覺耶
    近來愈來愈多人到鳥取自助旅行ㄋ
  • Private Comment