cats  

在日本,很難找到不靠海的縣,這次要分享的就是大片面積靠海,緊鄰知名海域"若狹灣"的「福井縣」。

這是我第一次來福井縣,來之前還特地做了功課,才知道原來福井離京都很近,只是我們通常都不會來到這裡...

第一次來,什麼都很新鮮,看到了很美的三方五湖,也走過了很有FU的熊川宿歷史街道,一次分享給你們~ ^^

不過阿,福井縣我有一個遺憾,就是沒能去到"恐龍博物館",聽說這裡的恐龍博物館很棒,我下次一定要再來!

 

 

  

 

 

 

 

上回跟著日本關西各地電視台的攝影團隊,去了10個縣,拍了10個地方的照片,

陸續介紹給大家,做一個系列特集,希望讓大家認識不一樣的關西^^

福井這集的播出資訊如下:

 

◆ 播放電視台:中天綜合台36頻道

◆ 節目名稱:關西就醬玩~more Kansai,more excitement!~

◆ 播放時間:2016年1月10日週日上午10:00~11:00

◆ 播放內容: 福井(主持人:成語蕎)

 

 

 

 

附上一張google map截取的地圖,這樣應該就很清楚福井的地理位置對吧!

2015-12-16_225145  

 

 

 

【三方五湖】

TEL:0770-45-2678

http://www.mikatagoko.com/

三方五湖這景點我大推~ 這裡是一個山頂公園,上來之前本來還覺得沒什麼,甚至有點不想上來.... XD (好懶)

結果一上來就覺得"好險有上來~ 這景色也太美了!" 從山頂公園眺望的美景,島跟湖交錯重疊,整個就像仙境一般。

6.jpg

 

 

上到山頂公園需要搭纜車,纜車分為兩種,一種是包廂式的(右)、一種是冒險型的(左)~ XD

左邊那種真的很刺激,我看了好久,他真的沒有安全帶耶...... 但是還不少日本人有搭,超酷的他們!

4.jpg

 

 

山頂公園的面積不小,是狹長型,往不同方向可以看到不同海灣的美景~ 

山頂公園內也有一個讓戀人鎖鎖頭的地方,日本人超愛這個,幾乎到處都是.... (是有多需要鎖住彼此?! XD)

5.jpg  

 

 

 

【熊川宿】

http://kumagawa-juku.com/

「熊川宿」這地方很特別,一開始看到這名稱我還以為是間旅館,來了才知道原來是歷史很悠久的一條街道~

這條街道以前是專門運送"鯖魚"到京都的道路,因為福井這裡漁獲非常豐富,所以以前都是從這裡運到京都。

而這條街道因為兩旁都是房子,所以在以前是很熱鬧的市集,這些老屋子留到了現在被稱作「熊川宿」。 

P1130906.JPG

 

 

不過這裡並不像我們熟悉的日本老街那麼熱鬧,走在這裡反而是非常悠閒的感覺,店家數目不多,觀光客也不會太擁擠...  

P1130860.JPG  

 

 

整條路上的店家算起來不超過10間,有部分還維持民宅兼柑仔店,非常別具特色! 

P1130907.JPG

 

 

我在這裡遇見了一個製作手工小木雕的可愛爺爺,店門口擺放很多他親手做的小木雕擺飾,非常可愛

而且價格非常便宜,全部都日幣100-300左右,真的是做興趣的~ 製作完後剩下的木材也有賣,一個100日幣,我買了一個,放在家裡做裝飾  離開前我跟老爺爺合照了一張,希望下次有機會再訪福井可以再來看看他  祝福他一切平安健康! 

P1130908.JPG

 

 

熊川宿街道上幾乎沒有餐廳,唯一看到的一間就是下圖這家~ 有賣麵食及甜點,看起來還不錯!(待的時間不長,我沒機會吃到)  開在餐廳隔壁的小商店也很酷,一大袋柿子才賣日幣100~ 真的太便宜了!!!

P1130909.JPG

 

 

日本有好幾個地方都是製作筷子的產地,福井的"若狹塗箸"就是其中一個。

在熊川宿這裡的這間小店,不只販售製作好的筷子,製作筷子後剩下的小棒子全部都免費贈送給需要的人唷!

老闆放了張紙條寫"歡迎自取,希望贈送給需要的人" (感覺很窩心) 喜歡發揮創意手作小物的朋友很適合去看看呢! 

P1130910.JPG

 

 

 

【水月花】

TEL:0770-47-1234

http://www.suigekka.jp/

福井縣的佔地很廣,除了比較熱鬧的市區,另外很推薦大家造訪的就是"三方五湖"這一帶~

剛剛前面有跟大家分享了三方五湖的山頂公園,現在再來推薦三方五湖這裡最美的飯店之一「水月花」。 

這裡的房間全部都面湖景,待在房間就可欣賞美景,並且隱密性高,超適合休假來放鬆紓壓!

3.jpg

 

 

入住水月花飯店,基本上都是附早晚兩餐,早餐還可以加價在船上享用,一邊遊湖一邊吃早餐,好省時的享受! 

晚餐當然也不用說,下面這張照片光用看的就流口水了吧?! 超級豐富的啊...

而且我記得他這裡收費不貴唷,一人一泊二食的價格好像日幣15,000左右,看多少人share房間區分價錢~ 

當然人來越多就越便宜,和式的話可以四人一間,我記得算起來很划算~ 有興趣的可以自己做一下功課喔!

2.jpg

 

1.jpg

 

 

 

來看看Vera我的福井影片吧!

 

 

 

    

 

台灣的電視節目會撥出Vera我跟他們一起去取材的節目,資訊如下:

◆ 播放電視台:中天綜合台36頻道

◆ 節目名稱:關西就醬玩~more Kansai,more excitement!~

◆ 播放時間:2016年1月10日週日上午10:00~11:00

◆ 播放內容: 福井(主持人:成語蕎)

 

大家記得要準時收看唷^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()