P1080501.JPG

身為一個「閱鞋無數」的蜈蚣人,我買過的鞋子可能真的快要比我買的衣服多~ XD (是說,我真的沒什麼衣服就是)

各種高度、各種樣式、各種造型、各種花色的鞋子我可能多多少少都有穿過,這當中當然也包括不少好鞋跟壞鞋。

以前還是學生的時候沒賺什麼錢,常常買路邊攤或夜市賣的鞋,偶爾買到穿起來舒服的,但會磨腳的還是大多數!

那時候我都想說可能是鞋子本身材質或作工不好,所以穿起來會磨腳不舒服,以後有能力了買貴的穿應該會好很多~ 

但真的等我出社會工作、開始買百貨公司的鞋子來穿後,我發現其實並沒有完全改善,還是時常買到磨腳的鞋...

這時候我才知道~ 「價格真的不是磨不磨腳的原因之一,磨腳的原因有太多太多,找到解決對策才是真正方法。」

所以這篇就要來分享一款我認為每個女生都該常備的「日本NICHIBAN「日絆彈性OK繃」腳後跟專用款」

 

 

 

 

【此為康是美邀稿文】

 

 

 

 

說真的,「磨腳」這件事,有時候你真的很難預料....

像我自己,有時候穿某雙鞋覺得很OK就出門了,結果到了下午一路忍耐磨腳痛到家。

或是像我去日本逛街每天都走大量的路,就算已經是穿走路鞋、球鞋應該很舒服才對,卻也是會因為走太久開始磨腳。

所以說,「磨腳」這件事真的無法一勞永逸,買再好再貴再舒服的鞋,都有可能因為當下狀況而變得"會磨腳" 

 

我自己歸納出幾個會「磨腳」的原因,提供給大家參考!

1.【大量走路】走路走太多太久也是造成磨腳的原因。

2.【尺寸不合、版型不適】這個我會建議盡量避免,尺寸不合或是版型不適合自己腳型,那磨腳是ㄧ定的。

 

 

 

分享給你們日本官網的介紹! 

1.

2.   

 

 

 

在台灣是康是美獨家販售,全系列各種不同用途跟尺寸的彈性OK繃都有,所以想買不用跑到日本唷! 

日絆彈性OK繃系列的特色是:

【彈性好】採用高密度聚氨酯不織布,是伸縮性佳的合成纖維,並且纖維比本產品舊款細且密度高,所以彈性好。

【透氣佳】高密度聚氨酯不織布同時也讓透氣性好,貼了也不易發白、起皺。

【網狀敷料】網狀敷料可預防傷口沾黏,所以撕除時也當然就可以大大減少疼痛感。

【日本製黏著劑】貼和性好且防止脫落也防潑水,輕柔包覆且低刺激性,撕除時也不易留殘膠。

3.  

 

 

來開箱吧! 

目前全系列商品有8種,下圖的每一盒內容都不同喔!這幾款都是台灣有販售的款式,全部日本原裝進口(已滅菌)~  

P1080054.JPG 

 

 

每一款都有標示使用期限喔!

P1080084.JPG

 

 

 

首先看到的是「一般基本款」,左邊是M號中型尺寸,分為10枚入、20枚入、30枚入。

右邊則是S號、M號、L號都有的「一般綜合款」,S號有10枚、M號有20枚、L號有6枚。 

一般常見的切傷、割傷都會建議使用一般款,但如果受傷部位是手指頭的指尖,則會建議選手指頭專用款!

P1080058.JPG 

 

 

再來是「關節專用款」,這種適用於手肘、膝蓋這兩個面積較大且時常需要活動的部位。

尺寸有兩種,左邊是小的7枚入、右邊是大的5枚入。 

P1080061.JPG 

 

 

最後看到的是「腳後跟款」「手指頭款」,這兩款顧名思義就是針對腳後跟及手指頭專用。(後面有示範)

左邊腳後跟款是12枚入、右邊手指頭款是10枚入。 

P1080066.JPG 

 

 

先來看看「手指頭款」,這一款我個人覺得使用率滿高的,因為真的常常都是手指頭不小心割到、劃到流血...

與一般基本款不太一樣,手指頭款是做成T型,重點就是在於完全包覆整個指頭,避免碰水或是細菌接觸傷口。

使用方式很簡單,包裝背後都有圖說教學,包起來後的黏性也很好,不易有脫落的現象!

如果受傷部位是在手指上而不是指頭的話,就會建議用一般基本款條狀的就好,不需要用到手指頭款喔! 

P1080109.JPG

 

 

再來分享重頭戲「腳後跟款」

這款最厲害的地方就是在於它的形狀是"扇形",所以可以貼和腳後跟的彎曲弧度,大量走動也不易脫落。 

P1080070.JPG 

 

P1080072.JPG 

 

 

適合貼的部位有以下3個:腳後跟、小趾頭側邊、腳踝骨下方。(這是包裝上說的)

我自己也是常常都會這幾個位置有磨腳的現象,但另外像是大拇指側邊我偶爾也需要用,腳背上有時被帶子勒很緊會痛也可以貼這款。 

P1080075.JPG  

 

 

裡面都是單入的包裝,所以不易有衛生上的疑慮,畢竟是要貼傷口的,如果包裝會一直重複打開接觸空氣就不太好。

腳後跟款是12枚入,所以裡面就有12個個別包裝。如果一次兩隻腳都要使用,那就是只能用6次喔! 

P1080089.JPG 

 

P1080092.JPG 

 

 

實際打開來,裡面就是一個扇形~  

P1080098.JPG  

 

 

內側近拍。這款的日本製黏著劑真的滿厲害的,實際貼上真的都不易掉。

而且撕下來也很好撕,不易留下殘膠。 

P1080107.JPG

 

 

看看我慘烈的腳後跟.... 這是我多年來閱鞋無數的痕跡啊~  

扇形的設計真的可以把腳跟包得很完整,而且整個弧度就是剛剛好,周圍也都黏的很平整,不會直接接觸到空氣!

P1080108.JPG

 

  

我現在隨身都會攜帶腳後跟款,因為它小小一片不佔空間,我都一次帶個3-4片,還常常可以拿出來借朋友用 XD 

IMG_2787.JPG

 

 

去日本也一定都常備!每天走的路超多,有時候走到傍晚時才開始痛起,隨身帶著就可以應萬變。哈哈哈 

IMG_2988.JPG

 

 

你們看,我真的連穿好走的走路鞋也有時候需要貼腳後跟款,因為走久了真的變成越磨越不舒服,還是貼一下比較好。 

IMG_2985.JPG   

 

 

除了腳後跟,另一個最常貼的位置就是側面的腳踝骨下方,這裡有時候也是磨到會掉眼淚ㄋㄟ....

有貼這個扇形款就舒服多了,而且這位置也是偶爾就會有些鞋容易磨到,因為每雙鞋做的側邊高度都不太一樣...

加上每個女生的腳形也不同,有些人可能腳踝骨較高,有些可能較低,這真的很難說會不會磨腳...還是備用著好! 

IMG_3126.JPG

 

 

這次分享的日絆彈性OK繃系列真的很不賴,尤其是女生們,要買腳後跟款備用,以備不時之需啊!

 

 

 

【哪裡買?】

台灣:康是美獨家引進販售,全部日本原裝進口。

日本:各大藥妝店皆有販售。

 

 

 

 

康是美日絆彈性OK繃官網:https://www.cosmed.com.tw/Brand/Index.aspx?Cat01=55

 

 

使用前詳閱說明書警語及注意事項

品名:“日絆”可麗美絆創貼布(滅菌) 衛署醫器輸壹字第006060號

北市衛器廣字第 104080292 號

藥商:台灣日化股份有限公司 台北市忠孝東路二段88號9樓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()