失心瘋

P1040677.JPG

關於美容,多數台灣女孩們夏天最關心的三件事,就是「防曬」「美白」「清粉刺」。XD 

這陣子分享了不少「防曬」及「美白」的相關文章,這次終於輪到「清粉刺」了!yeah~ (灑花) 

上個月遇到些粉絲私訊來問:有沒有推薦的清粉刺商品?我都說最近剛好有在用一款,覺得不錯會再分享給大家。

我當時說的就是本篇要分享的主角,最近在日本@cosme美妝網站拿到第一名的「maNara溫感清潔凝膠」

 

 

  

 

 

 

 

雖然說"粉刺"這個東西是一年到頭、不分季節四季皆有,只要有毛孔、只要會分泌油脂,多少都會有粉刺。

但台灣的夏天又悶又熱,不只容易流汗,也更容易出油,而這些油脂及汗水就更是容易阻塞毛孔的原因,

而這也就是為什麼感覺到了夏天粉刺就整個肆無忌憚、如雨後春筍般的冒出,所以說,夏天就是清粉刺的旺季啊!

也不只是台灣,對很多日本女生來說,夏天他們也會更勤勞的做好粉刺清潔,避免毛孔被油脂堵塞變得粗大。 

 

 

 

這次要分享的這個牌子是我以前也不熟悉的品牌,叫作「maNara」

「maNara」這品牌起源於2005年,是一個強調著重女性實際需求的通販保養品牌,全保養系列都嚴格遵守「7大無添加」的理念,不含著色料、合成香料、礦物油、石油系界面活性劑、防腐劑...等,並且訴求提供高品質的商品內容,所以全系列產品的包裝都只採用最樸實不華麗的容器,把最大的成本都投入在商品本身。(點此看官網說明)  

也就是因為他們是一個以通信販售為主的品牌,所以我才會先前都沒有聽過,日本真的很非常多通販品牌呀~

(所謂的通販品牌就是指需要透過電話或網路訂購,沒有實體店鋪,也沒有在實體通路銷售。但近期很多通販品牌因為銷售成績很好,所以也開始進到實體通路販售,不過商品種類有限。)

2015-07-11_010953  

 

 

我一開始發現這商品是在日雜上面看到的,剛好在某本6月號的雜誌中看到了介紹。(這頁商品我就介紹了2個)

IMG_0494.JPG

 

 

Google他們官網做了功課後,發現他們從今年4月底開始有進入到部份美妝店販售了,所以我就衝去買。XD

目前可以買到這商品的美妝店有:Loft、Plaza、Tokyu Hands,但只有賣這款第一名的溫感清潔凝膠喔!

(官網上的實體銷售訊息) 

P1040671.JPG 

 

 

有樂町Loft我很愛逛,因為這間店有挑高,逛起來不壓迫很舒服,我就在開架保養品區發現了"季節性話題商品區"。 

P1040684.JPG

 

 

鏘鏘~ 這次特別來找的maNara被展示在最上排的明顯位置,才剛靠近就一眼看到他了,非常好找。 

P1040677.JPG 

 

 

這商品的@cosme第一名標章是去年底調查時獲得的唷,而在@cosme網站上的評價是4.9顆星!(點此) 

P1040679.JPG  

 

 

照例我們來看看官網上的介紹~ 

官網上的圖文很豐富,但我先幫大家整理出以下幾個重點特色:

1.【含有91.4%美容液成分】因為含有美容液成分,所以清潔時也比較溫和、不傷害肌膚。

2.【同時具備卸妝功能】除了是一款清潔凝膠,他同時也可達到清除淡妝的功能,重點式的彩妝仍需另外卸除。

3.【不需二次洗臉】這款凝膠強調不過度清潔,以避免肌膚乾燥引發出油,同時也讓忙碌的女性們更方便使用。

4.【溫感效果】凝膠本身在使用時有溫感的作用,可以幫助軟化角質、讓毛孔張開方便清潔多餘油脂及粉刺。

5.【7大無添加】不含著色料、香料、礦物油、石油系界面活性劑、防腐劑...等。

2015-07-11_152225

2015-07-11_152441

2015-07-11_152514

2015-07-11_152541

2015-07-11_152600

2015-07-11_152609  

 

 

來看看商品吧! 

maNara溫感清潔凝膠只有一種容量,200g,日本製。日本售價日幣4,104円(含稅),約台幣1,045。 (大約可用2個月)

P1050951.JPG 

 

 

包裝背後有每回的使用量建議,大家使用時也可以對照一下是否擠得太多或太少,過與不及都不好唷!

用得太多=> 就是"浪費",建議真的不需要擠太多來用,但如果你的底妝很厚,則可視情況增加一些用量。

用得太少=> 變成"增加摩擦",使用量不足的話,用起來就會太過乾燥,按摩時可能會有拉扯肌膚的情況,而且也可能無法達到深層清潔全臉的效果,變成殘留髒污或殘妝。 

P1050955.JPG 

 

 

清潔凝膠的質地是膠狀,因為含有葡萄柚精油成分,所以顏色呈現亮橙色,聞起來也是舒服的柑橘香味。 

P1050959.JPG 

 

 

先示範使用在手背上。 

P1050967.JPG 

 

 

稍微推開會發現他是很濃稠的膠狀質地,通常像這類的質地觸感對於清潔毛孔內的髒污都不錯,較能吸附髒污。 

P1050976.JPG

 

 

用水清洗並按摩推開時會產生"乳化"的作用,但這款跟我以往用過的乳化產品不太一樣,他乳化時完全不油膩,摸起來像是偏水感的清潔品。

P1050982.JPG

 

P1050986.JPG

 

P1050990.JPG

 

 

清潔完後也沒有油膩感,反而感覺好像已經上了化妝水或美容液一樣,摸起來水嫩水嫩的很舒服~   

P1050998.JPG

 

 

實際用於臉上給大家看~  

P1060817

 

 

我擠出時真的有對照一下用量,發現少了一些然後又再補上一條。XD  

真心建議大家使用保養品時不要因為捨不得而用得太少,因為你買這些保養品就是為了保養肌膚,然後實際用的時候又捨不得用,變成達不到保養的效果,那到底買來要幹嘛?!很多人是捨不得用,然後放著放著就過期了,最好只好丟掉... 花了錢買,捨不得好好用然後沒達到保養效果,白白放在家裡佔空間,這樣白忙一場是為了什麼呢?

我的名言=>「東西買來就是要用,用得到的東西才有它的價值,用不到的東西就算只要1塊錢也都是浪費。」

P1060819

 

 

注意!使用時是要在手跟臉都乾的情況下才對喔,如果手上有濕濕的,建議先用毛巾擦乾再擠來用。

按摩的時候建議先從兩頰以畫圈的方式延伸到額頭,最後再到下巴,全臉最好按摩30秒到1分鐘左右~ 

針對容易出油、毛孔較大及粉刺較多的部位可以加強按摩,仔細清潔容易分泌油脂與皮屑阻塞的毛孔!

P1060820

 

 

按摩完後,以室溫的水溫來沖洗清潔即可,如果遇到冬天水太冰,建議是稍微調整到正常溫度再使用。

而且切記!清潔完後就不需要再二次洗臉囉,過度的清潔會讓肌膚變得太乾燥,反而會出更多的油塞住毛孔。 

P1060845  

 

 

官方也有一個使用的影片,提供給大家參考!

  

 

 

雖然說整個使用的過程都讓我很喜歡這商品,喜歡他的凝膠質地、溫感、柑橘香...等,

但!真的讓我驚呼的是洗完之後.... 仔細一照鏡子發現~「我的黑頭竟然都被我洗不見了!好神奇啊~

下圖這張我是一洗完之後臉剛擦乾就拍了的照片,完全沒有再上化妝水...之類的東西唷!完全素顏!

P1060865

 

 

直接放一張鼻頭的近拍給你們看!洗掉這些黑頭粉刺真令人暢快,沒有黑頭的感覺真棒!草莓鼻bye bye~ XD

其他的白頭粉刺有些也被我洗乾淨,其他很多深層的粉刺也大多都浮出來等著一一被洗掉了~ 哈哈哈 

P1060870  

 

後記:

清粉刺基本上是一輩子的事,因為只要你活著、會分泌油脂、會正常代謝,就一定多少會有粉刺。

所以,千萬不要以為你用了一個商品清了粉刺之後可以維持多久不會再長,那是不可能的,他天天在長新的。

那到底該怎麼辦呢?我的話通常都是晚上利用可以深層清粉刺的凝膠,搭配白天使用洗面乳+粉刺刷,

如果說你的粉刺真的多到很想"手動清除",我會建議盡量用"夾"、"拔"的方式來清已經浮出的粉刺,少用擠的。

用擠的雖然可以達到快速清除粉刺的快感,但留下的疤痕跟變大的毛孔,反而會變成更痛苦的煩惱唷!

 

 

 

【哪裡買?】

台灣:maNara日本官方現在有提供海外購買的網頁,並且直接提供含運價格喔!訂購網頁請點此

日本:部份美妝店有販售,像:Loft。但不是每間美妝店都有喔!在日本是以通信販售為主的。(詳情請看官網)

 

 

maNara日本官網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • cindybreeze123
  • 看起來好好用喔!!下次去日本要買~
  • 很不錯唷^^

    Vera replied in 2015/07/28 13:55

  • a09117034
  • 效果很好喔
  • HUA HUA
  • 最近這種溫感的好像很多,我去也買了一瓶橘色包裝的,用起來也溫溫熱熱的好舒服呦
  • 你是買skinvill嗎? 我最近也試用了他說...XD

    Vera replied in 2015/10/21 20:50

  • Private Comment
  • 蕭以欣
  • 我也想買了哈哈
    --
    【瘦easy❤】FB搜尋→減重達人 艾琳教你輕鬆瘦