P5090041.JPG

「吃」是一件看似稀鬆平常但卻很重要的事。看起來只是個生理需求,但其實這之中影響的層面非常廣泛~ 

它關乎你的身體健康、營養均衡、甚至也影響著我們的心情,只是現代人過於忙碌,有意無意的變得不太在乎... 

關於這點我也作的不好,正要求自己再改進,希望可以把生活調整的更了解、更能掌控自己的「吃」。

而我希望帶給ㄉㄨㄞ的,是讓他從現在開始多接觸關於「吃」的事情,認識食物、處理食物、感受食物並享受食物。

「吃」是我們人生活中很重要的一個部分,我認為是比學習語言、算數、畫畫...等更重要,所以對於這件事的能力建立,我希望是在他人生中佔一個很重要的位置,因為這是真正生活中的細節,真正的「生活」。

 

 

  

 

 

 

 

我自己上網找了一些有開親子烹飪課的教室,發現有不少都要年齡較大才能上,另外也有一些都早就額滿,報不到...

後來剛好搜尋到有網友寫過「Mini Cook」的文章,看了覺得還不錯,又剛好遇到母親節有開單獨的課程可以體驗,

所以我就在活動的前兩天報名了~ (我是自己報名的喔,不是邀請去的)

當天星期六起個大早,滿懷著期待帶著ㄉㄨㄞ去「Mini Cook」報到!

P5090100.JPG

 

 

光看門面就多少可以感覺到他們的裝潢有用心,小地方也都妝點得很可愛,很有童趣感!

P5090105.JPG

 

 

一進門就是看到下圖的櫃台~ 

P5090055.JPG

 

 

他們每個月都有開課,可以上單堂也可以報整個月。

P5090056.JPG

 

 

往另一面拍,大門進來之後就直接上幾個台階,然後就是開放空間的教室了~ 

我覺得他們這裡環境很舒服,空間很明亮也很乾淨,所以我也不自覺多拍了幾張,想說可以分享給大家看看^^

P5090061.JPG

 

P5090073.JPG

 

 

母親節當天的活動是先上插花、再上製作蛋糕。所以一開始小朋友都在這個開放空間的大桌上發揮創意插花~ 

P5090029.JPG

 

P5090006.JPG

 

P5090051.JPG

 

 

ㄉㄨㄞ剛進來這裡的時候還有點不太進入狀況,因為這裡對他有點陌生,觀察一小段時間後才開始跟著插花。^^

P5090011.JPG 

 

 

幾乎每支花都是他自己插的喔,爸爸只有在旁邊協助教他正確用剪刀~ 

P5090015.JPG 

 

P5090025.JPG

 

 

然後老師也跟著過來關心,看它還需不需要更多的康乃馨,也順便幫他澆水~ 

P5090052.JPG

 

P5090068.JPG

 

 

ㄉㄨㄞ一作好就馬上把花推過來送給我。哈哈哈哈  (媽媽好開心)

P5090071.JPG

 

 

作完插花部分之後,我帶ㄉㄨㄞ去廁所洗手,結果一走到這裡,母子兩人都差點驚呼~ XD

我:哇!好可愛喔~   ㄉㄨㄞ:媽媽,廁所有貓咪小孩。(我想他是指灰色牆上那幅畫 XD)

P5090106.JPG

 

 

來看看小朋友的烹飪空間~ (這些照片我是趁他們在插花的時候先過來拍的)

這間烹飪教室的空間也很大,跟開放空間就隔著玻璃隔間,剛好區分成兩塊。小朋友玩烹飪的時候,父母是在外面。

P5090041.JPG

 

P5090036.JPG 

 

 

廚房空間主要是下圖這個區域。(很多媽媽都想要這樣一個廚房吧^^)

P5090038.JPG  

 

 

這個拍照看板也太可愛,不過我們到最後也沒記得來拍一張。呵呵~ 

P5090043.JPG 

 

 

整間廚房最吸引我目光的就是這個雞蛋籃。也太可愛了吧~ 我也好想要有一個啊!!!

P5090048.JPG 

 

 

現場也有賣一些小朋友料理用的專屬工具,是日本貝印的產品。什麼東西作成小尺寸都變得好可愛~ 

P5090049.JPG

 

 

小朋友們紛紛穿好圍裙之後,就移動到烹飪教室囉!(小圍裙好可愛呀~ )

P5090082.JPG

 

 

當天大概有13位小朋友左右,ㄉㄨㄞ因為年紀最小,所以被安排坐在老師旁邊。^^

P5090098.JPG

 

 

接著他作了一連串製作蛋糕的流程動作,我們都是在外面觀察,裡面只有老師幫忙他~ 

看著他自己慢慢了解、進入狀況、完成任務、自動去洗手...等跟著學習的進度,心裡覺得很感動,其實他比我們想的獨立。我算是我們家最能放手讓他去做任何事的人,所以很多事情我會故意讓他想辦法自己完成,說不擔心那是騙人的,我當然有時候也會擔心,擔心他可能受傷、擔心他或許不能理解很多事情、擔心很多無謂的擔心... 但我通常會忍住,把擔心都放在自己心裡,默默在一旁觀察他是否需要幫助,而且是否有開口尋求協助~ 自從我開始帶他去上課以來到現在,我發現他其實比我想的更獨立,而且他是個很謹慎的孩子,很會保護自己不讓自己受傷,感覺他也很會透過觀察別人的方式來解決自己的問題,並不一定會開口尋求幫忙,他已經建立了一些自己解決問題的能力。我真的很開心!

P5090112.JPG

 

 

帶ㄉㄨㄞ去適應團體的生活也讓他更有機會學習與人相處,雖然對他們這年紀來說還不算什麼交朋友,

但看到他可以跟同一堂課的哥哥姐姐開心的玩著滾杯子,我知道他也有能力主動與人相處,而且不需要協助。

P5090111.JPG

 

 

這堂課其實並沒有真的讓孩子作蛋糕,剛才前面的步驟是讓他們體驗做一個蛋糕需要的食材、流程及動作,

帶領著他們親自作過一次,感受製作蛋糕的感覺。然後老師們再拿出當天早上準備好的蛋糕,讓他們完成後續。

年齡再大一點的課程就會有較多機會可以參與整個烹飪的過程。

下圖是老師帶著ㄉㄨㄞ用模片將蛋糕切成愛心型~ 

P5090173.JPG  

 

 

然後引導他把奶油在蛋糕上抹平~ 

P5090190.JPG 

 

 

後續就由小朋友們自己把剛才自己切好的新鮮水果裝飾在蛋糕上~ 

P5090196.JPG 

 

 

當中ㄉㄨㄞ還一直要請老師吃他的水果。哈哈哈哈哈 

P5090206.JPG 

 

 

看著他很努力的自己裝飾蛋糕,我也覺得很高興,這部分是他自己獨立完成,雖然中間還偷吃了幾塊... XD

P5090212.JPG

 

 

結果芒果太多,整個爆滿著芒果。哈哈哈  但ㄉㄨㄞ很有成就感的要求我幫他跟蛋糕合照~ 我也幫他拍拍手!

IMG_9127.JPG

 

 

蛋糕完成之後,老師請小朋友們到樓下玩玩,等待杯子蛋糕出爐!

原來剛才前面讓小朋友自己攪拌的麵粉、原料...等等都是去做成杯子蛋糕了,完全沒有浪費~ 

Mini Cook的空間內有好多可愛的手繪圖案在牆上,都是跟吃相關,我覺得很有感覺且呼應主題。

P5090058.JPG

 

 

他們這裡的地下室有個很大的PLAYGROUND遊戲空間,除了可以跑跑跳跳,也準備了很多跟吃相關的繪本可以讓小朋友閱讀。我覺得很棒!

P5090059.JPG           

 

P5090233.JPG 

 

P5090234.JPG  

 

 

雖然這活動是媽媽自己報名的,但真的很開心ㄉㄨㄞ玩得很高興,我也得到了很棒的母親節花籃跟蛋糕~ 

回家之後ㄉㄨㄞ還一直念念不忘,說下次還想再去玩~ ^^  (認真考慮下次要來報整個月的課程)

P5090214.JPG

 

IMG_9130.JPG

 

 

後來也有在他們粉絲頁上看到他們發出當天拍的照片,裡面也有ㄉㄨㄞ喔!^^

 

《HAPPY MOTHER'S DAY 》   今天的minicook好溫馨,有好多小廚師來做美麗的小花籃和好吃的水果愛心蛋糕給最親愛的媽媽。小朋友幫媽媽搥背按摩,童言童語謝謝媽咪,看著小朋友十分認真賣力的樣子,媽媽跟小寶貝都玩成一片笑的好開心,果然小朋友的笑容就是媽媽最好的禮物了......minicook祝所有永遠愛著孩子,保護孩子成長的偉大媽媽們:母親節快樂!

Posted by Mini Cook on 2015年5月10日

 

 

 

 

 

Mini Cook官網

Mini Cook粉絲頁

 

 

 

 

 

 

這是我家ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的粉絲團,有關育兒方面的訊息都會主要發佈在那邊,歡迎媽媽們來加入~ 

 

 

     

 

 

 

 

更多「親子放養生活」相關文章~

【2015天母地區新開親子餐廳「Hello!Jazz!」有個很棒的美麗玻璃沙屋 (2015.2.21新開幕)】

【(2014.09.07新開幕) 捷運東門站附近親子館「樂福Love親子館」超大決明子沙坑、遊戲球池、家家酒組、開車區】

大直內湖新開親子餐廳初體驗(2013.11.20正式新開幕) @ Moooon Spring Cafe & Play

(20130915)上山下海玩一圈 @ 陽明山納美花園、三芝淺水灣25 Second親子餐廳

(20130904)母子倆約會好快樂 @ 圓山花博園區(內含OLD NAVY童裝童鞋)

(20130825)走出台北放養去 @ 苗栗台中二日遊(內含拉拉熊防蚊手環介紹)

(20130804) 放養生活拍拍手 @ 四四南村 

(20130731) 1歲半開始的放養生活 @ MOT KITCHEN LIGHT 

大人餐點真的不錯吃的 - 士林伽利略親子餐廳 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()