失心瘋

 

【4/29贈獎名單公佈如下,洗髮精及蓬鬆幕絲各有10名得獎者,都是送正貨喔!】

領獎請至「日本藥妝失心瘋俱樂部粉絲頁」發私訊與Vera連絡,告知你的收件資料(姓名、電話、地址+郵遞區號)即可。

 

【洗髮精部份】

2015-05-07_191629

2015-05-07_191729

2015-05-07_192024

2015-05-07_194628

2015-05-07_194652

2015-05-07_194708

2015-05-07_194726

2015-05-07_194753

2015-05-07_194808

2015-05-07_194821  

 

 

【蓬鬆幕絲部份】

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10  

 

請記得一定要來領獎喔,領獎期限只到2015/5/15。逾期視同放棄~ 不要錯過了^^

 

 

有粉絲記得我去年分享過ErucA那罐針對自然捲人推出的髮品嗎?去年介紹之後有不少粉絲說買來用真的感覺很不賴!而今年,ErucA推出的新系列則是針對「扁塌髮」,相信這也是很多人的困擾對吧!髮量偏少、髮質偏細、頭髮扁塌的人滿推薦可以參考...

Posted by 日本藥妝失心瘋俱樂部 on 2015年4月29日

 

 

 

 

========================================================

原文如下:

P4160004.JPG

不知道大家還記不記得我去年4月有跟大家介紹過一款,很適合自然捲人使用的滋潤修護洗潤髮系列?!

當時因為它拯救了我的自然捲,洗過後讓我暫時忘掉我是自然捲人,所以很多粉絲也都稱它為「自然捲用洗髮精」。

講到這裡可能很多人都想起來了,它不是別人,它就是我這篇即將要分享的「ErucA」

如果你沒看過去年那篇,然後剛好你是個自然捲人,那我建議你延伸閱讀一下:ErucA天然種子油滋潤修護洗潤髮系列 

 

 

 

看到首圖,我想很多人也猜到了,是的,ErucA今年推出新的系列,這次針對「扁塌髮」為主打,同時訴求頭皮抗老。

去年我寫了那篇ErucA的分享文後,台灣就有廠商引進了,所以今年新的系列推出台灣代理商就邀請我來試用看看!

本來我很猶豫要不要接這個試用,因為想說我年齡好像也還沒到需要找"頭皮抗老"的商品啊~  

但我最後還是被自己的「扁塌髮」給說服了,因為我確實就是個扁塌髮人 因為頭髮細又少,所以向來很不蓬...

這點其實是遺傳自我媽,因為他本人也是個經典的「扁塌髮」代表,扁塌程度差不多可當選「扁塌髮協會」理事長~ XD

所以其實我另一方面也是想自己先來試試看,好用的話再推薦給我媽,讓他不再當選理事長!!XDDDDD

 

【此為ErucA邀稿文】

  

 

 

 

 

 

 按照往例,我們先來看看日本官網上的介紹~ 

簡單說起來,其實ErucA這次新的系列主打的就是「頭皮抗老」,像是"扁塌"、"頭髮變細"、"髮量減少"...等這些現象,就都是屬於頭皮及頭髮開始老化的現象,不過也有些人是跟我一樣,屬於天生髮質就細軟,而且家族遺傳就髮量不多... 有這些狀況的人也是適合用ErucA新系列的族群,所以不一定是年紀到了那個階段才適用,天生的自然因素也是包含在內的。同時也提醒大家,頭皮跟頭髮的老化現象都是日常生活中漸進式發生的,並不會有一天就突然都開始掉髮,有時候一陣一陣,等你注意到的時候頭髮就已經不如以前多了.... 像Vera我自己是生過小孩之後,經歷了可怕的產後掉髮,後來雖然看起來都有長回來,但很明顯就是覺得髮量已經不像以前那麼多了~ 跟大家講這些其實是想提醒要多留意,因為頭髮是每天都會跟著新陳代謝掉落,有些人完全都不太在意每天掉髮的情況,日子一天一天的過,等到真的發現的時候通常就無力回天了... 頭髮真的是大家比較少在意老不老化的部分,它畢竟不像皮膚你天天看得到,記得偶爾還是要關心一下,才不會以後我們大家都得去找"愛XX絲"了。XD

2015-04-22_195604

2015-04-22_210410  

2015-04-22_195907

 

 

新系列的兩罐商品有共通的成份,像是大豆精華、紅石榴精華、蜂王漿精華、摩洛哥堅果油、莓果種子精油...等,

有些是針對保濕潤澤,有些是針對彈力、韌度,這些都是取自自然界的植物相關成份。

2015-04-22_195932

2015-04-22_195956

 

 

洗髮精部分,使用時其實就跟一般洗髮精一樣,重點是吹乾的時候,可以按照下圖圖示,以「髮根為主」的步驟先來吹乾髮絲。所以記得要先把頭髮都撥開,先吹髮根喔~ 

2015-04-22_200034

2015-04-22_200106  

 

 

來看看我的開箱吧~  

新系列的英文名稱是「EXTRA VOLUME UP」,也就是包裝上看到的"打造蓬鬆髮"的意思~  

P4160019.JPG

 

P4160016.JPG  

 

 

好懷念的大圓球按壓頭阿,去年的舊款也是這種壓頭,相對其他只有長條形的按壓頭來說,這種真的好用很多... 

P4160029.JPG 

 

 

來看看洗髮精的質地~

透明淡黃色狀,味道跟舊款不太一樣,但也屬於類似植物花香的一種,聞起來不比舊的向日葵香差,也滿舒服的。 

P4160031.JPG 

 

P4160034.JPG 

 

 

實際使用給大家看!

大家應該有注意到,這次新的系列只有推出洗髮精,沒有潤髮乳,所以有兩種方式建議大家:

1. 如果你是本身頭皮很油的人,建議可以只用洗髮精,然後在髮尾稍微加上一點別款的潤絲即可。

2. 如果你是本身髮質很乾的人,建議用了洗髮精後,再加上別款的護髮乳(髮膜),然後再沖洗乾淨。

(以上是我個人使用後的感受,僅提供大家作為參考,畢竟每個人髮質不同,每天遇到的傷害不同,請視情況調整) 

P4190003

 

 

只有按壓一次就很夠洗全頭,用量上算是滿省的。 

P4190016

 

 

請不要突然嚇到,我這是在吹頭髮~ XD

眼尖的人應該馬上注意到:「奇怪~ 頭髮顏色怎麼不一樣了?!這真的是你嗎?」哈哈哈

真的是我沒錯啦~ 我前幾天跑去染了頭髮,想說要來迎接我的夏天~ (我,我愛夏天.... 唱歌中) XD 

P4190022

 

 

如同前面ErucA日本官網提到的,吹頭髮的方式有些技巧可以嘗試跟練習,讓自己的頭髮比較不扁塌。

像我自己習慣是都會先把頭髮翻開吹裡面髮根,頭頂的部位先 > 兩側耳後的部位 > 後腦的部位,依序吹乾。

這裡也提供大家一個可以有效降低自然捲的小秘訣:「吹乾」哈哈哈哈,很簡單吧!但真的是這樣喔~ 

長期幫我弄造型的設計師Marvin每次幫我處理完也都一定會再三提醒我:「你自然捲吹頭髮一定要完全吹乾」。

只有完全吹乾才可以讓頭髮不會在半乾的狀態,隨著空氣一點一點自然的捲起~ 分享給同是自然捲的你共勉之。

P4190057

 

 

大致把髮根吹乾吹鬆之後,我第一個先仔細吹的部位就是瀏海。(門面要先顧好)

這次用的ErucA新款真的用完感覺很不賴,稍微撥起來吹乾之後,髮絲就很自然呈現蓬鬆的狀態,幾乎不費力。

一般我用有些針對保濕滋潤的洗髮精,雖然會讓髮絲柔順不乾,但有時也會因為這樣讓頭髮比較重,蓬不起來。

但這個新的ErucA「扁塌髮專用款」是少數讓我覺得吹乾之後可以很順、很柔,而且髮絲還蓬的起來的喔! 

P4190046

 

 

瀏海吹好之後,第二個要顧的就是髮尾。

我的髮尾之前有燙過一個彎,所以吹起來簡單順手很多,只要有用圓梳,就能很輕鬆吹出漂亮的圓弧形~

其實我也滿建議大家平常懶得整理的話,可以去燙個髮尾,之後吹就都很省時又方便,而且自然捲狀況也會降低... 

P4190055

 

P4190062

 

P4190067

 

 

你們看~ 剛吹完最自然的狀態就是下圖這樣!光澤度跟柔順度都不錯,蓬鬆感也可以特別在後腦的地方看出來~

說真的,可以很順又很蓬,真的是一件難事... 所以這罐ErucA新款真的滿讓我驚喜的。  

P4190089

 

 

瞧~ 輕輕鬆鬆就可以吹出漂亮的髮尾彎度。(生活忙碌的人真的很建議去燙一下) 

P4190095  

 

 

來看看另外這一罐吧!

第一次看到這罐我有點驚訝,第一次有洗髮精的品牌推出新的洗髮精但竟然不是搭配潤髮乳?!

如此大膽又特別的舉動還滿讓我特別注意到它,想必就是一罐非常厲害的產品才有辦法作出這樣的決定吧~

直接說吧!這罐是「蓬鬆感精華幕絲」,它不是造型品,是專門提供給「扁塌髮」困擾的人用的"髮型恢復"用品。

P4160023.JPG

 

 

什麼樣的人最需要這個你知道嗎?就是有「戴安全帽」的人!!! 因為安全帽一戴整個頭髮就完全扁塌了啊~ 

我雖然已經好久沒有戴安全帽坐摩托車了,但以前也有過一段很長的歲月呀... 一看到這商品我馬上就想到了安全帽!

這罐蓬鬆髮精華幕絲是適合乾髮使用的,而且每次只需要10秒,針對髮根部位使用,讓頭髮恢復剛洗完的蓬鬆~ 

(我真心覺得這根本是專為台灣使用者打造,超貼心的啊)

P4160025.JPG   

 

 

按壓出來就是幕絲泡沫狀,很方便。而且這罐不算大,可以放摩托車內,方便需要時使用一下,頭髮就比較不會扁塌。

(但要提醒,如果容易出油,又不常洗頭,用這個也是沒用的,油膩的頭皮跟髮絲很難再蓬鬆... 要保持頭髮的乾淨喔)

P4160038.JPG

 

P4160046.JPG  

 

 

使用時先把幕絲在手上均勻塗抹開來,然後翻開頭髮,針對髮根的部位來使用,加強按摩一下,可以讓扁掉的髮根恢復剛洗完的蓬鬆感! 

P4160051.JPG

 

 

建議從兩側耳朵附近開始使用,慢慢延伸到頭頂,然後後腦的部位... 

P4160054.JPG

 

P4160052.JPG

 

P4160053.JPG   

 

 

很在意的部分都整理完後,再整個頭髮都順順的撥鬆開,然後就會覺得髮絲變得蓬蓬的唷~  

P4160056.JPG

 

P4160055.JPG   

 

 

「扁塌髮」困擾、覺得最近「頭髮變細」、或是一直以來都「髮量偏少」的人,

下次要換洗髮精時不妨試試看ErucA新的「扁塌髮專用款」,或許可以幫你解決一些煩惱唷^^

然後啊,平常需要戴安全帽的人也可以參考看看可以讓髮絲變蓬鬆的精華幕絲,頭髮不塌整個人都好看多了啊  

P4160050.JPG

 

 

 

ErucA日本官網

【哪裡買?】屈臣氏、AZ涉谷殿堂、以及各大美妝通路 

 

 

 

 

【2015年Vera的東京旅遊書全新改版】

購書請點以下連結購買:

博客來金石堂TAAZE讀冊PCHome 24小時誠品

東京失心瘋封面.jpg  

 

 

 

 

 

更多「日本開架美髮品」相關文章~

【2015日本藥妝開架髮品:「LUX LUMINIQUE」日本製無矽靈SPA精油舒活系列】

【2015日本藥妝必買髮品:Moist Diane黛絲恩新款黑瓶"深層修護"系列(染燙及受損髮專用)】

【2014日本髮品試用新體驗:「Natvra植物精油修護系列」&「MVNE Smart莓果多酚系列」】

【2014日本髮品必買推薦:98%天然成分的「medel」洗潤髮品系列 (保養品也上市了)】

【2014日本藥妝必買推薦:Le Granature 抗乾燥、抗UV 有機護髮油/護髮乳/護髮油噴霧(新)】

【2014日本髮品試用新體驗:"Je l'aime" 森林療癒系美髮品(松本潤代言)】

【2014日本髮品必買推薦:ErucA天然種子油滋潤修護洗潤髮系列 (稻垣吾郎代言)】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 艾薇
  • 每天上下班騎車因為戴安全帽而容易造成頭髮扁塌是件令人苦惱的事~題外話,日本洗髮/潤髮精外型都好好看,令人在洗髮時心情格外愉悅。
  • 真的。
    好適合台灣人用

    Vera 於 2015/05/05 23:58 回覆

  • 艾薇
  • 艾薇這次很幸運有抽到蓬鬆幕絲試用,FB有私訊Vera囉! 我FB名:Ivy Ivy
    先謝謝Vera的分享~