失心瘋

IMG_6803.JPG

今天來分享一個日常生活中幾乎每天都會接觸的東西,叫作:咖啡。

現代人真的很愛喝咖啡,不只是台灣,整個亞洲、歐美...等世界各地,幾乎各國都有喝咖啡的習慣~ 

其實在台灣的咖啡選擇還滿多的,從咖啡專門店一杯高價200-300的咖啡到咖啡連鎖店一杯35元的咖啡都有,

所以身在台灣也是很幸福的一件事,隨個人喜好可以購買非常多選擇的咖啡類型,別的國家應該都沒這麼多...

而我今天要分享的就是從日本超市購入的「Starbucks星巴克ORIGAMI系列濾掛式咖啡」

 

 

 

 

 

 

 

 

日本的市場需求大,所以很多品牌在日本都會延伸出多種不同消費類型的商品,像今天分享的咖啡也是其中之一。

日本的星巴克除了有店舖販售的現沖咖啡之外,在便利商店、超市也都有售可以帶回家享用的咖啡類型。

VIA系列是大家比較熟悉的一款,在台灣也賣得很好,粉末沖泡的方式很簡單,所以大眾的接受度也很高~ 

ORIGAMI系列則是台灣現在也有賣,但似乎比較少人購買,反而在日本很常見的一款,是濾掛式的咖啡類型。

 

 

下圖就是我在超市購買時拍下來紀錄的。ORIGAMI的濾掛式咖啡,一盒有5包,日本賣日幣475+稅。

平均下來的話,日本的一盒ORIGAMI是賣台幣135元左右,一盒有5包,單一包的單價約台幣27元。

貴嗎?

我個人覺得是滿便宜且划算的。

因為~ 

1. 我原本在台灣有喝的N牌膠囊咖啡,一次的單價也是差不多台幣29元,味道的話是沒有星巴克的重...

2. 另外,星巴克ORIGAMI系列在台灣是一盒6包賣台幣240元,平均單價是一包台幣40元... 

每個人的習慣跟喜好各有不同,考量的方式也都不一樣,上述都是我個人的觀點,僅提供大家當作參考喔!

IMG_4920.JPG

 

 

這款就跟一般的濾掛式咖啡一樣,使用起來非常方便簡單!

照著包裝背後清楚易懂的圖說,跟著做就對了~ 

IMG_6804.JPG

 

 

裡面的每個包裝長下圖這樣!

IMG_6806.JPG

 

 

Caffe VERONA是比較重的DARK口味、House Blend則是口味適中的MEDIUM。看個人喜好囉!

IMG_6807.JPG

 

 

打開包裝後,馬上就一股咖啡香飄來~ 連在客廳的人都聞的到... 我家廚房跟客廳稍微有些距離喔!

然後裡面的濾掛包長的像下圖這樣!

IMG_6808.JPG

 

 

把開口處打開就會有更濃郁的味道飄散出~ 裡面是處理好的咖啡粉,直接以熱水沖即可。

IMG_6809.JPG

 

IMG_6811.JPG

 

 

用日本各地的星巴克杯來喝日本超市版的星巴克濾掛式咖啡,好像還滿搭的吼~ XD

話說,我們家的日本星巴克杯真的幾乎都快集滿了,好期待他們再多出一些特別款啊... 

btw, 台灣現在也有各地特色的星巴克馬克杯唷,圖案樣式也不錯看,很值得入手收藏~ 

IMG_6810.JPG

 

 

一切就緒之後,就來準備熱牛奶吧!

這台N牌專門熱牛奶的奶泡機在我們家的使用率極高,因為他真的快速又方便,是台好機。XD

IMG_6816.JPG

 

 

熱牛奶的同時,也一起加熱水沖咖啡~ 

這裡有一個關鍵,就是「水量」問題。水量拿捏的好,喝起來就很不錯,所以需要一些經驗累積唷~ 

當然啦,每個人喜好不同,並不是加多或加少就比較好喝,還是看個人,所以這種可以自己控制口味的類型就很不錯。

IMG_6818.JPG

 

 

濾泡後滴完的咖啡粉渣可以再回收用於除臭喔!放在冰箱、流理臺旁都是不錯的地方~ 當作肥料也可以!

IMG_6813.JPG

 

 

咖啡跟牛奶都備好後,加在一起就大功告成囉!其實真的很簡單~ 

家裡如果沒有專門熱牛奶的機器,用微波或是瓦斯爐小火熱一下也是OK的。應變的方式也很多種!^^

IMG_6824.JPG   

 

 

個人覺得,用濾掛式的沖起來比VIA香很多,口感上也有一些差異,重點還是看水量的掌控跟奶量調節。

我自已沖好後的拿鐵像下圖這顏色,目前我覺得有些淡,口味上我喜歡再濃一點,所以下次會試著水量再少一些...

不過啊,咖啡好不好喝,其實不只是咖啡粉本身,水跟奶也是很重要的關鍵,有些奶好口感就比較佳...諸如此類

就像有些人說,在日本喝的咖啡比較好喝是因為水質比較好的關係... 以前我不太注意,最近開始比較有感受到了~

IMG_6815.JPG         

 

 

整體來說,我覺得日本星巴克ORIGAMI系列還滿值得買的,CP值不錯。

如果你也喜歡喝咖啡,下次去日本玩時不妨買一盒回來試試看囉!

10854474_10155345480835401_5403056176798186345_o.jpg   

(SNOOPY拉花片是日本Kiddyland購入,目前日本SNOOPY TOWN的店舖都有販售喔,一包日幣500有10片。)

 

 

【哪裡買?】

日本各大超市、超商、部分便利商店皆有販售。台灣星巴克也有濾掛式,包裝不太一樣!

 

 

 

日本星巴克超商超市販售的咖啡系列

 

 

 

 

 

 

【2015年Vera的東京旅遊書全新改版】

購書請點以下連結購買:

博客來金石堂TAAZE讀冊PCHome 24小時誠品

東京失心瘋封面.jpg  

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sunny
  • 這樣算起來比在星巴克門市買一杯便宜很多ㄋ
  • 對阿
    但味道還是沒有一樣啦
    如果味道一樣的話,星巴克就要收了 XD

    Vera 於 2015/04/17 20:05 回覆

  • 悄悄話
  • Louise
  • 我也喜歡出國逛超市,不僅可以買到平民美食,價格也是真的便宜!...懷念起上次在日本超市買到的黑糖麻花,玄米茶~~~~
  • 超市真的很棒
    去到各地都一定要逛一下超市。
    絕對的尋寶之地阿!!!

    Vera 於 2015/04/17 20:01 回覆

  • jayarisa69
  • 哈囉Vera您好:可以請問在哪個超市買到的呢?謝謝^^