失心瘋

P3060047.JPG

應該不是只有我這樣覺得,前幾週的炎熱高溫,應該讓大家都以為已經來到夏天了吧~ XD

雖然說這幾天氣溫又降了下來,但前陣子的炎熱確實也是要預告我們「夏天就快來了~」這件事...

面對即將就要到來的2015年夏天,大家都準備好了嗎?XDDDD 

 

 

Vera我自己每年迎接夏天時,都會做些準備,像是:(以下順序按照我個人的重要性排列)

1.【防曬】

夏天的太陽太恐怖,防曬是一定要的,不只是為了要美白,更是要預防不被曬傷。所以我都會準備防曬用品,物理性跟化學性的都有,防曬乳、防曬霜、防曬噴霧...等,還有遮陽帽、遮陽傘、遮陽絲巾...通通有。有些曾經買過就不用再買,但如果遇到日本有新推出的新品還是會忍不住買來試試!

2.【防中暑】

夏天的天氣悶熱,在室外就算不是大太陽下,空曠的開放區域也是很可能讓人中暑。所以我也會準備一些涼感、冷感的東西,像脖子冰枕、涼感衣、涼感濕巾...等,出外的時候準備著比較安心~

3.【防蚊】

夏天的蚊蟲多,所以不管家裡或外出,都會準備一些防蚊噴霧、防蚊濕巾、防蚊貼、防蚊透氣外套...之類的東西,雖然說蚊子是我們從小到大的夢靨,但至今除了多準備些東西來對抗,還是沒有第二種完全逃脫的辦法呀... 

4.【除毛】

夏天到了都是穿短袖短褲,除毛是一定要的,不然露出腋下多害羞啊~ 我自己腿部是沒什麼毛,但比基尼部分也是我很在意的位置,一部分為了穿泳衣美觀,另一部分也是為了減少悶熱而產生異味或孳生細菌...

5.【除臭】

夏天就是容易流汗,所以味道就變成一件令人很在意的事情。我自己夏天都會隨身準備爽身紙巾,萬一流汗可以馬上擦,保持清爽也除去汗味,其他容易流汗的部位我也會看情況添購一些用品~

 

 

 

【此為舒適牌邀稿文】

 

 

 

 

 

 

 

 

去年我有分享過一支Schick x MyMelody的限定版除毛刀,那支超可愛的,我到現在也還是愛用中~ 

不過,今年Schick舒適牌有推出一支很厲害的新款唷~ (如下圖) 而我也很幸運的再次接到邀請,可以來試用試用!

這款的名稱是「Schick舒適牌_舒綺美型之刀敏感肌用」 

P3060007.JPG

 

 

這款的包裝沿用了日文的封面,不過兩側也都是有中文的說明,所以大家不用擔心看不懂的問題...

這是一款雙刀頭的美體刀,包裝外部就寫了一頭是針對敏感肌可以用的附凝膠五片刀頭、另一頭則是可以調整修整長度的電動刀頭。二合一的概念真的很實用!

P3060009.JPG 

 

 

包裝背後的說明其實滿完整的,大致上都是圖說也清楚易懂~ 

P3060014.JPG

 

 

這款美體刀也有做過皮膚刺激測試,做測試的人都沒有出現問題,這點也滿令人安心。

P3060012.JPG  

 

 

「5片刀頭」這一側~ 

最大的特色就是上下兩側有做遇水就會釋放的美容保濕凝膠,這是為了讓除毛更柔順舒適,同意也降低除毛後的不適感。每一層的刀片也都有安全防護條,可以保護肌膚不被刮傷。而5片刀片就是為了讓除毛更到位、更乾淨、不費力而設計,可以因應任何部位、輕鬆除毛。

【注意!這一側的刀頭「請勿乾刮」,使用時一定要記得先把肌膚打濕才使用唷!】

P3060016.JPG 

 

P3060021.JPG

 

 

 

 

「比基尼修整刀」這一側~

主要的特點就是有4段可調整的電動安全刀頭,可以依個人習慣、喜好來調整使用的長度。從0.3mm到6mm都有!

很多女生在夏天都會修整比基尼線的部位,這時候就超適合用美型毛梳這一邊,可以隨心所欲修整成喜愛的長度~

或是造型(?!) XD 聽說國外很多女生會把V字部位修成特定的符號或形狀~ XD (哎唷!好害羞唷... )

而且這一側是做「防水」的設計,洗澡時也可以輕鬆使用,方便一起清理除去後的毛髮唷~ 

P3060017.JPG

 

P3060025.JPG

 

 

這款美體刀本體非常簡單,包裝打開後就是一支刀+一顆電池,只需要把電池放進去就好,輕輕鬆鬆就能開始使用...

P3060020.JPG  

 

 

來看看這款美體刀的細節吧~ 

 

 

 

P3060027.JPG 

 

 

P3060029.JPG 

 

 

下圖看到的一顆一顆白色點點就是遇水會釋放的固狀美容保濕凝膠,很神奇唷,只要遇到水就會變得有些黏稠,用以滋潤並且保護皮膚,讓除毛的感覺變得舒適很多... 

P3060031.JPG 

 

 

另外這頭就是可調整長度的比基尼修整刀,也可以把下圖的白色保護套拿下來直接使用喔!

這一側是用後需要拆下來清洗的,避免除去後的細小毛髮卡在縫縫裡... 而另一邊的5刀頭則是用水沖淨即可。

P3060035.JPG 

 

 

刀柄本身的握感很好,中間都是做軟質的矽膠材質,好拿好握、使用起來也順手。

P3060039.JPG 

 

 

還有一個很值得稱讚的點,就是它握把本身就有做支撐點(如下圖),所以平放在桌上時完全不用擔心刀頭會接觸桌面、變得不乾淨,這點可說是非常貼心~ 因為很多款美體刀都被強迫要掛起來,不然放著就是會跟桌子接觸變髒... 有了這個設計後,以後使用完也可以直接輕鬆擺在桌上、洗手台上,等有空再把它安置好就好... 

P3060041.JPG 

 

 

從刀頭這裡拍更明顯,真的都不會接觸到桌面喔!真的很推這個貼心的小設計~ 

P3060046.JPG  

 

 

產品的使用說明書是直接印在包裝內,還滿環保的。不過字有點小,閱讀時記得要在燈光明亮的地方唷~ XD (巧虎上身)

P3060048.JPG 

 

 

 

 

P3060049.JPG 

 

 

裝電池的步驟也很簡易,中間的地方旋轉開就可以放入電池,放好後照原本的方式轉回來就大功告成!

P3060050.JPG  

 

 

 

比基尼修整刀這一頭,如果不使用白色保護套,也是可以拆下來直接除毛,這樣就是最短的0.3mm長度~ 

如果想維持較長的長度,就建議還是放上白色保護套比較好唷!不過清洗時,記得要拆下來沖洗~ 

P3060062.JPG

 

 

5片刀頭這一側在使用上是可以完全順著肌膚弧度的,因為它的刀頭可以順勢變成90度,使用非常順手!

我自己目前也是最常用這一頭,因為我的習慣都是直接除光毛髮,所以這一頭跟我比較熟~ XDDDD

P3060063.JPG

 

IMG_6858

 

 

 

另外這一邊則有4種長度,除了最短的,其餘就是以下3個長度,只要推動白色保護套就可以輕鬆調整長度喔!

關於比基尼線的除毛,其實除了穿上比基尼時需要,一般時候也會建議大家可以一段時間就做個修整比較好...

因為維持V字部位的乾淨跟整潔是件很重要的事,不是只有夏天才有異味,其實每個月生理期也需要做個整理啊~ 

P3060064.JPG  

 

IMG_6860

 

 

 

5刀頭的部分,因為上方的固狀凝膠是會隨著使用消失的,所以會建議大家看到白點點消失時就代表要換刀頭囉~

一般藥妝店內應該都有販售替換用的刀頭,就是下圖的這一盒,一盒內有3入,我自己也都會備著一些貨來替換...

IMG_6844

 

IMG_6850

 

 

話說,其實我手上也有舊款的「美型之刀」款式,以前的是紅色唷~ 如下圖左邊。

這兩款的差異性,為大家整理如下:

1. 5片刀頭的那一端,新款是跟舒綺另一款的旗艦商品結合,所以刀頭比前一款(紅色)來地更大、更寬,並且新款的刀頭有固狀點點凝膠,以前紅色舊款是沒有的喔!

2. 新款(藍色)的電動比基尼線推整刀頭可拆下來清洗,紅色舊款不行,所以新款比較不容易卡毛。

3. 新款的握把有做支撐點,所以刀頭不會跟桌面接觸,而紅色舊款沒有。

4. 主要差異就是以上3點,新舊兩款可修整比基尼線的長度都是一樣,有4段可以選擇來調整。

IMG_6845

 

IMG_6846

 

 

整體比較起來,Schick舒適牌今年推出的新款比舊的強大很多啊~ 不管在實用度、方便性、功能性都有更加強 

確實使用起來也比之前的更順手又方便,我現在出國也幾乎都會帶著,因為只要一顆電池就能搞定,有時候出差時間長,真的就需要帶著一支美體刀隨行,需要時隨時可使用。也很建議夏天會去海邊的女孩們可以帶著備用,萬一去到了現場才發現有些部位的毛髮沒除到或不好看,可以臨時趕緊處理一下啊!備著總是安心很多~ 

P3060007.JPG

 

 

 

舒適牌官網

舒適牌Lady’s Talk 粉絲團

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言