失心瘋

IMG_4706.JPG

其實我一直都很想在東京跑跑看,只是之前來日本的行程都很趕、要逛的地方太多,從來都沒機會來嘗試!

但這次我出發前就下定決心一定要來找一天晚上來體驗看看很多人說「跑在皇居很棒很舒服」的感覺是什麼....

所以我上週就選了一天天氣好、不會太冷的晚上,然後搭車去實現這個我想很久的計劃!

但東京畢竟比台灣大很多,並不是跑完就可以回到飯店,所以必須要跟部分日本人一樣找個地方寄放東西...等,

出發之前我就先上網做了功課,其實皇居這一帶附近有滿多家可以寄物的店,但我最後選擇了方便,

所以就把我第一次的寄物初體驗獻給了位在新丸之內大樓B1的「Bike&Run」

 

 

 

 

 

 

 

 

這個季節東京晚上冷起來還滿凍的,加上我比較怕冷,所以選了一天比較溫暖的晚上去跑。(也剛好有一天比較暖)

我去跑的當天晚上,出發時晚上7點半,氣溫是17度。

IMG_4687.PNG

 

 

到達丸之內的時候我趕快再看了一下他們的官網,確定一下位置怎麼找~ 好險寫得滿清楚,而且真的也很方便。

IMG_4688.PNG

 

 

我是搭地鐵丸之內線,從出口出來後,找往「新丸之內大樓」的方向。(下圖指示就是往新丸之內大樓)

IMG_4686.JPG

 

 

其實看到上圖的指標後馬上就會到了,因為地下是直通的,出站後就可以很快進入新丸之內大樓,不太需要找。

一進到新丸之內會看到下圖這裡。(應該都是這裡沒錯,如果是搭丸之內線出來)

IMG_4689.JPG 

 

 

然後向右邊看會看到一間星巴克,只要認得這間星巴克就可以了,因為照著我下圖標的紅色箭頭就會到達。

新丸之內大樓B1也只有這間星巴克,所以我想應該是不會搞錯.... 

IMG_4690.JPG 

 

 

走路大約2分鐘馬上就到了「Bike&Run」~ (其實我是第一次去,也滿緊張的,當時 XD)

IMG_4764.JPG

 

 

我簡單的用英文跟日文夾雜在一起的表達方式之後,店員就知道我是要來寄物的。

在這邊寄物,第一次需要先加入會員才能利用喔!所以第一次會收入會費&單次使用費。

要填的內容不多,主要就是填名字及電話就可以了。通常來這裡的會員都是在附近上班的上班族~ 

IMG_4691.JPG 

 

 

填好之後,工作人員拿給我看料金表(價格表),入會費是日幣500,單次設施使用費是日幣900。

如果可以常常去使用,也可以買回數票,10張是日幣8,000。

IMG_4692.JPG  

 

 

這裡因為是有提供騎腳踏車跟跑步的人使用,所以裡面也分兩個區塊,進來的右邊是放腳踏車的地方。

IMG_4723.JPG 

 

 

然後另一邊(下圖)則是寄物櫃跟換洗室,但要注意,工作人員給的寄物櫃鑰匙是在換洗室內的寄物櫃,不是你下圖看到這個,因為不可能在開放空間脫衣服嘛~ 換洗室在鞋子後面右轉進去,他們都會大概解說,但英文真的不太好就是了.... 不過,反正這種地方就都是那樣,有習慣去健身房的人應該都會使用,不太需要人教...

IMG_4724.JPG

 

 

開放空間的部分有投幣式飲料機,另外也有免費供應的水,帶瓶子來裝也OK!

IMG_4722.JPG

 

 

現場也提供不少運動相關的雜誌讓大家翻閱~ 

IMG_4762.JPG

 

 

簡單看看環境之後就進到換洗室了~ 裡面的空間很明亮,地方也不算大,所以滿簡單也滿安全的。

IMG_4694.JPG

 

 

桌上都有提供卸妝、洗臉、化妝水、乳液可以使用,方便上班族一下班就直接來。

IMG_4699.JPG

 

 

寄物櫃不算很多,大概就差不多下圖這些,每格都是窄窄一個,但掛外套跟放包包都還OK!

日本這邊使用的習慣跟台灣健身房也差不多,大家進來就直接在這裡換衣服,因為都是女生,

不過日本人比較害羞,大家都會盡量喬到看不太到的位置這樣(其實我也是,我也很害羞 XD)

而且絕對不會互看!因為那樣很沒有禮貌,所以進來換不太需要擔心有人盯著你看,跟台灣不太一樣... 

IMG_4756.JPG

 

 

換好了就出去跑吧!(拍個照紀念一下,我很難得會想自拍的,初體驗比較興奮一點 XD)

IMG_4701.JPG  

 

 

先提醒大家,皇居在新丸之內大樓的後面,不是往東京車站喔,是反方向,要往反方向走才會到,不會很久,滿近的。

然後呢,在皇居這邊跑有些規定,但我看過之後覺得大致上都還好,主要是跑的方向,他們是規定逆時鐘跑,方向不要錯囉!但其實也不太容易錯,因為皇居真的很多人跑,其實你到現場只要跟著人開始跑就沒有問題了。因為是沿著皇居,所以跑一圈也不會遇到紅燈,然後我記得有滿多公廁的,好像每隔一段就有一間,而且都很乾淨。安全部分,因為這裡跑的人實在很多,所以不會很危險,加上因為這裡是皇居,所以光是這圈就有好幾個警衛站,每個我都有看到警察唷!所以安全我想應該不用擔心,我是一個人去的也覺得很OK!

 

 

說說跑起來的感想~ 

在東京跑真的很舒服!果然跟大家講的一樣,空氣很好,路也很好跑,沿路幾乎都很明亮,而且景色很美呀!

有這樣的景色伴著跑步,真的是一種享受! 下次好想揪人跟我一起去跑,搞不好跑到停不下來... XD

IMG_4706.JPG

 

 

不過我是第一次來體驗,也不敢跑太晚,隔天還要走很多路,所以當天我跑一圈就停了。

但是體驗的感受很棒,也留下了很美好的回憶,以後我去東京不管工作或旅遊,應該都會常去跑了!

IMG_4720.JPG   

 

 

回到Bike&Run就趕快來沖洗一下!這裡的浴室只有5間,但人不算多,都不用等還OK。

每一間的空間都不大,但裡面提供的備品不少,洗澡、洗髮、洗臉...都有!而且是可以關門的浴室,水不會噴出去。

IMG_4725.JPG

 

 

提供使用的備品都是資生堂的耶... 不過這系列我從來沒看過,不知道是不是專門提供給店家用的?!

IMG_4726.JPG

 

 

吹風機也是Panasonic,感覺全日本的飯店、提供換洗的地方好像幾乎都是用Panasonic耶.... 似乎沒看過別家!

IMG_4728.JPG

 

 

P牌的吹風機果然就是比較好吹,而且這裡提供的洗髮精也不錯用,是海藻精華的,都不會乾澀,單吹就很順。

IMG_4735.JPG

 

 

吹好了,看起來很不賴吼~ 可是這罐外面沒賣耶... 還是別再燒大家比較好 XD 

吼~ 而且這裡面的燈光怎麼拍起來這麼好,整體都很平均有光,感覺我臉色超亮的,跑完的紅潤變超自然的腮紅。

(這時候就真的覺得有接睫毛真好,因為感覺好像有化眼妝,但其實沒有 XD)

IMG_4739.JPG

 

 

猜猜看Doraemon是裝什麼用的?

IMG_4748.JPG 

 

 

我是拿來裝耳機,跑步用的耳機,這樣線就不會亂繞亂飛了。超可愛的Doraemon,他現在有一系列毛巾袋喔。

IMG_4757.JPG

 

 

一切梳洗好之後,跟櫃台換回會員卡,他們還送了我一個口罩,好像是當時的贈品,可能不是一直都有。

IMG_4763.JPG     

 

 

下次有人想跟我一起去皇居跑嗎?以下開放報名~ XDDDD

對了,大家如果有比較困難的問題,建議直接上他們官網去發問,因為我是純粹分享,細節不太清楚喔!

 

 

Bike & Run官網

 

 

 

 

 

【2015年Vera的東京旅遊書全新改版】

購書請點以下連結購買:

博客來金石堂TAAZE讀冊PCHome 24小時誠品

東京失心瘋封面.jpg  

 

 

 

 

更多「運動」相關文章~

【{馬拉松日記} 2015.03.13 說好的2015名古屋女子馬拉松呢?】

【{馬拉松日記} 運動也可以很可愛❤ Hello Kitty & 迪士尼Disney米奇運動周邊商品】

【{馬拉松日記} 日本購入的CW-X壓力褲開箱文+7個為什麼要去日本買運動用品的理由!】

【{馬拉松日記} 去日本東京買跑步運動用品:CW-X壓力褲、C3Fit小腿襪 (含日本櫃點分享)】

【{馬拉松日記} Oh yeah~ 我的鞋帶再也不會掉了!- FITSTAR飛適達機能鞋帶】

【{馬拉松日記} 2014.06.08 練跑兩個月,我跑完了WERUNTPE 10K。】

【{馬拉松日記} 2014.05.09 運動也可以很可愛「Hello Kitty蝴蝶結系列運動周邊商品」】

【{馬拉松日記} 2014.04.12 長大之後,第一次買這麼多運動用品....】

【{馬拉松日記} 2014.04.09這一天,我也開始跑步了....】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 鬼々
  • 最近也在練習馬拉松><
    雖然有氣喘,但還是希望身體狀況能用運動改善!!!

    希望下次可以跟Vera去皇居跑步XD

    那個口罩我有用過!!!有淡淡的玫瑰花香
  • 渡邊川
  • 對於跑步愛好者來說,日本真的是一個慢跑很讚的地方,我去日本旅行也都一定會帶一雙跑鞋在行李箱裡,再怎麼累,也會抽空去跑一下,無論是早上或晚上都有很好的氛圍。美中不足的是…跟我去旅行的朋友都不愛路跑咧…!只能一個人獨享這樣的美景和空氣!
    和朋友約定2015要參加東京全馬,也以此為目標持續練習著。希望vera也加油,前進日本吧!
  • 謝謝你^^

    Vera 於 2016/04/28 11:49 回覆

  • Angela Wu
  • 真的很讚也~ 要不是帶著小孩一起去東京,我也一定會去跑的,感覺在那跑步是一種享受呢~
  • 我都是沒帶小孩的時候會去跑,那裡環境真的適合跑步,很舒服^^

    Vera 於 2016/04/28 11:49 回覆