失心瘋

P9020008.JPG

過了中秋節又要開始面對秋老虎跟之後的換季啦~ 每年兩次只要遇到換季我的皮膚就會有點狀況....

而且每次都是發現我的皮膚怎麼好像變得特別乾、摸起來會有點粗粗的感覺,我才發現「對吼,是在換季了!」XD

Vera我個人是還滿喜歡利用換季時的皮膚狀況來測試保養品的,如果剛好用到保濕不錯的,狀況就會變得比較好,

如果用到保濕比較不足或是比較不適合我的,也會在這個時期顯現的特別明顯~ (大家也可利用換季時測試一下)

通常只要是換季時用得很合拍的保養品,接下來都會成為我的心頭好,然後會一直很開心的使用它.... 

 

 

今天這篇要分享的「ORBIS=U潤澤活顏系列」就是我最近這個月來愛用的換季保養品,大約1個月前收到,

那時候我的皮膚開始有點乾乾粗粗的,所以馬上開了=U系列這組來測試,結果狀況逐漸改善,現在又變回光滑肌了。

 

 

 

【此為ORBIS邀稿文】

 

 

 

 

ORBIS這品牌一直有個點我很喜歡,就是我覺得它們是真的對環境很和善,減少紙類包裝、愛護地球。

所以每次不管是買ORBIS的商品或接到ORBIS的試用邀約,收到的都是使用可自動分解的環保包裝PP材質。

P9010001.JPG

 

 

其實這次要分享的潤澤活顏化妝水」我大概今年初就注意到它了~ 因為這罐在日本@cosme美妝網站獲得了

「2014年上半期最佳化妝品_化粧水部門第一名」(※計數期間2013年11月1日~2014年4月30日)

第一名的化妝水耶.... 能不試試它嗎?上網看了很多網友的評論,越看越覺得很讚,所以就來試用吧~ 

官網提供的成分說明:無油分.無香料.無著色.不使用界面活性劑.含HSP含有酵母精華=保濕成分.含濃密WATER JELLY、低分子玻尿酸=保濕成分.含與肌膚親膚性佳的保濕成分=浸透性UP成分.無酒精.弱酸性

(官網介紹請點此)

P9020013.JPG

 

 

下圖截取自日本@cosme官網

2014-09-10_125000  

 

 

關於化妝水的詳細介紹,請參考下圖的台灣官網截圖~ (官網介紹請點此)

2014-09-10_163953  

 

 

一罐化妝水的容量是180ml,日本製造 MADE IN JAPAN。瓶身也是環保可分解的PP材質喔!

P9020015.JPG

 

 

未開封時有商品說明貼紙貼在瓶口接縫處!(這膠不會殘留,撕起來是乾乾淨淨的喔^^)

P9020033.JPG 

 

 

ORBIS這款潤澤活顏化妝水的瓶口跟一般的化妝水很不同,出水孔很小,可以防止翻倒灑出,造型也滿可愛的。

P9020036.JPG 

 

 

化妝水本身質地是透明無色,摸起來有一些些稠度,不是很水的那種,倒在手上流動很慢... 

P9020041.JPG

 

 

看看下圖這張照片,是真的流動的很~慢!XD (水狀的話早就流下去了...)

P9020048.JPG 

 

 

自從上回在日本美妝店被店員指導"一定要用化妝棉來上化妝水"之後,現在我都習慣一定要用化妝棉了~ 

本來我幾乎都是用手直接上化妝水的,但上回那個店員跟我說,其實用手拍上化妝水,大多都被手吸收了,

剩下在臉上的部份少很多,雖然臉上看起來有水,但其實都沒有真的滲透進肌膚,就會覺得臉越來越乾的感覺...

P9030083.JPG 

 

 

一開始聽店員說的時候我其實也只是聽聽,不覺得真的用手或化妝棉會差到哪裡去....

可是,那個店員讓我用他們的儀器作了測試,用手上化妝水跟用化妝棉上化妝水的兩邊臉直接比較...

一比較之後我就閉嘴了... 因為真的從儀器的顯示上看出,用手上化妝水的那半臉滋潤度就是不比另一邊好。

所以呢~ 還是要相信專業啊!我現在都乖乖的用化妝棉了~  (現在自己也覺得用化妝棉上的滋潤度比較好)

用量上也提醒大家不要太過節省,既然買了化妝水,當然就是希望它帶給自己的皮膚保濕潤澤的感覺,

如果因為太節省而每次都只捨得用一點點,擦起來不夠滋潤就算了,還有可能因為太乾而讓皮膚拉扯變得有皺紋,

這樣不就太得不償失了嗎?!(攤手)  東西買了就是要用,捨不得用就別買,不然只是更浪費錢!(共勉之) 

P9030085.JPG 

 

 

聽了我廢話一大堆之後,來看看實際使用的照片吧!

下圖是洗完臉還沒上化妝水前的素顏~ (睫毛有點亂當天忘了先梳,真拍謝

P9030098.JPG

 

 

用比適量多一點的化妝水在化妝棉上,然後輕輕上在肌膚上,從兩側臉頰=> 下巴 => T字 => 額頭,最後也會在脖子上擦擦,然後才丟掉化妝棉。 

P9030114.JPG

 

 

上完化妝水後,肌膚就比完全素顏時滋潤許多,光澤度也更好一些,這時候也提醒大家一定要記得馬上上精華液或乳液來鎖住水分,不然又會很快蒸發掉唷.... 鎖水的動作很重要,提醒大家不要忽略了! 

P9030126.JPG    

 

 

 

第二個來分享ORBIS=U系列很特別的另一款商品:不會起泡的「潤澤活顏潔面凝膠」

P9020021.JPG

 

 

一罐的容量是120g,同樣是日本製造。 

P9020023.JPG

 

 

質地就是完全的凝膠,擠出來是透明果凍狀,裡面還看得到一些小小的白色微粒,官網上說這些是"雙重滋潤柔珠",除了可以溫和的洗掉肌膚上的汙垢及老廢角質,同時這些柔珠也會在汙垢浮出之後,釋放出潤澤,所以洗後不會緊繃。 

P9020057.JPG  

 

 

凝膠推開後也不會變成水,還是濃濃的在手上,聞起來還有點淡淡的草本清香~  

P9020060.JPG   

 

 

實際來用用看!

使用量可以看個人習慣,官方是建議一個10元印幣大小,Vera我是差不多都擠下圖這樣~ XD 

IMG_8355.JPG 

 

 

(某天早上起來眼睛跟臉還有點腫 XD)  

其實重點是要給大家看凝膠上起來就是薄薄一層,也不會有一顆一顆的...別擔心! 

IMG_8356.JPG  

 

 

洗完之後..... 嗯~ 非常乾淨而且不會乾澀! 

IMG_8361.JPG

 

 

 

最後來看看這個現在睡前都要擦的「潤澤活顏夜用凝凍」~  

這罐就是主打夜用喔,當然如果你堅持要日用也沒有人可以阻止你,只是官方建議夜用的效果最好。

P9020026.JPG

 

 

好貼心的設計!在罐子正上方還有一層鏡面保護膜,讓消費者購買後再撕掉,避免鏡面被刮花醜醜的....

以後不方便特別去照鏡子的時候,可以直接用瓶蓋來照!XD 

P9020029.JPG

 

 

這罐夜用凝膠的保鮮措施作的不錯,瓶蓋口還有個鋁箔封膜,所以買來的新產品保鮮度一定很好。 

P9020065.JPG

 

 

建議大家打開之後不要把封膜整個撕掉,撕到一半能使用就好,每天使用後可以再蓋起來,減少跟空氣的接觸。 

P9020070.JPG 

 

P9020072.JPG       

 

 

質地呈現乳白色凝凍狀,聞起來沒什麼味道,清清淡淡的...  

P9020075.JPG

 

P9020078.JPG

 

 

不過,因為這款夜用凝凍是訴求"形狀記憶",所以黏稠度很高,我在試用的時候都會"牽絲"唷~ XD 

P9040158.JPG

 

 

提醒大家,晚上用這罐夜用凝凍時,手勢一定要記得多往上拉提,因為這款是訴求形狀記憶,所以當然要向上!

我自己用起來真的覺得這罐比我想像中更濃,要薄薄的一層一層擦而且由下往上,才能讓這罐物盡其用唷~  

P9040159.jpg  

 

 

看完之後,你覺得ORBIS=U潤澤活顏系列的哪樣商品最吸引你呢?

Vera我提供一些建議給想試用看看的朋友!大家參考參考囉~ 如果家裡東西太多就建議先不要買,用完再說!XD

【平常不上妝、也懶得保養的一般肌膚】建議先試試"潔面凝膠"。因為臉是一定要洗的,先從洗臉開始嘗試吧!

【平常不太上妝、但有在保養的中乾性肌膚】建議先試試"潤澤活顏化妝水"。因為這罐化妝水提供的潤澤感真的不錯!

【平常有上妝、但不太注重保養】建議先試試"潤澤活顏化妝水"。因為有上妝會容易變得乾燥,可以先從化妝水用起!

【平常有上妝、保養也作的很好】建議可以直接試試"化妝水"或"夜用凝凍",常在保養的人比較容易比較好不好用!

 

 

 

 

ORBIS官網 (在官網上加入會員購買可以現折100元喔!)

ORBIS台灣粉絲頁

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • HUA HUA
  • 我也喜歡ORBIS的保養品! Vera的皮膚真的好好喔~已羨慕XD
  • MOMENT
  • 這款看起來好好用哦,小編是用它的無油卸妝露,很棒的產品
  • Ivy
  • 換季總是皮膚最傷的時候,
    感覺這款很不錯ㄋㄟ~
    女人就是不能懶要多保養。
  • sandy7796
  • 當初看到DM時就好生火啊~
    再看到您的介紹後~立馬拜了一組回家了
  • Q-ME
  • 最喜歡ORBIS=U系列的潤澤活顏化妝水!!!!
  • 悄悄話
  • 王小婷
  • 皮膚好好喔~分享的內容太棒了
  • mirandajun830
  • 我最喜歡ORBIS=U系列的潤澤活顏化妝水~Vera擦完後的光澤度好棒!!看起來好滋潤~皮膚好好!!!
  • 何姿瑩
  • 我想試試夜用凝凍~~
  • 悄悄話
  • 佳郁
  • 我最喜歡ORBIS=U的潤澤活顏化妝水啦
  • 悄悄話