失心瘋

P8200060.JPG

像CHANEL一樣菱格紋的瓶身是不是有種熟悉感?!哈哈哈,沒錯,Moist Diane黛絲恩又出現啦!

這次要分享的是他們繼洗潤髮品後,接續推出的「護髮油」共有清爽柔順(Smooth) & 修護潤澤(Rich)兩款。 

 

話說,自從去年底用了他們家的洗潤髮之後我就一直對黛絲恩很有好感,含有摩洛哥堅果油成分真的好好洗,

好的油其實真的可以清潔得很乾淨,而且油質本身就比較親膚,質地也很潤澤,所以洗完超順超好吹~ (撥髮) 

上次寫的黛絲恩洗潤髮分享文=> 2014日本髮品必買:日本Moist Diane黛絲恩摩洛哥堅果油洗潤髮系列 

 

 

【此為黛絲恩邀稿文】

  

 

 

 

 

 

先來個小小的開箱吧~   

兩罐的容量都是60ml唷!小小一罐的,想隨身攜帶也完全OK!

兩種都有添加摩洛哥堅果油跟多種植物油成分,可以集中修護毛躁、減少分岔,提升滋潤及光澤感。

兩款都是用後免沖洗的款式,可以洗髮後濕髮時用或吹乾後用,上電棒造型前也可以加強一下避免太傷髮質喔!

P8200001.JPG

 

 

下圖是「清爽柔順感Smooth款」~ 

這款護髮油顏色較淺,偏金黃色。不得不說,黛絲恩的包裝真的很美,看起來就是高級貨的感覺!XD

P8200015.JPG  

 

P8200021.JPG

 

 

另外這個顏色較深的是「修護潤澤感Rich款」~ 

兩款的顏色差非常多,挑選時不容易選錯唷!顏色深的果然就看起來很Rich,一整個非常濃厚感啊~ 

P8200023.JPG

 

 

兩款都是擠壓頭,出口小小一個,所以不用擔心不小心失手倒出太多.... 

每次該擠多少下需要看各人不同的髮量來決定,當然也可以擠出一次抹完之後再視情況追加這樣... 更實際!

像Vera我是到脖子左右的中短髮,我一次大概需要擠2次左右,就足夠抹全部的頭髮了,用量還滿省的!

P8200027.JPG

 

 

先來試試修護潤澤Rich款!

這款因為本身質地濃厚,所以比較適合染燙髮 or 乾燥受損髮質的朋友

或是時常在頭髮上做造型、時常編髮綁髮、每天馬尾跟公主頭的人也都很推薦用Rich款唷!

P8200030.JPG

 

 

油質色澤偏黃一些,但其實實際倒出來還是很淡啦~ 

P8200032.JPG

 

 

雙手手掌搓勻之後就像下圖這樣,一邊搓時就會聞到清新的野莓香,就跟黛絲恩的洗髮精一樣味道!很讚 

如果是吹乾頭髮後才用,記得一定要先在手掌上搓勻(像下圖)再抹在髮絲上喔!千萬不要一坨油就ㄍㄡˊ上去,保證你瞬間變成恐怖的油頭,全部頭髮都會結條結塊... 

P8200035.JPG

 

 

雖然是護髮油,但使用後去洗手只要簡單用肥皂搓搓就會非常乾淨,完全不會有油膩的感覺殘留在手上~ 

P8200036.jpg

 

 

接著試試清爽柔順Smooth款~!

這款是比較清爽的柔順型,適合髮質細軟、些微乾燥、容易打結的人來使用

清爽的成分比較不會讓細軟的髮質增加負擔,不然如果細軟髮去用Rich款的話,頭髮會非常容易扁塌、沒型... 

P8200040.JPG

 

 

清爽柔潤款的油質顏色更淡,幾乎就是透明無色的感覺!

P8200044.JPG

 

 

味道上也跟Rich款一樣,我非常喜歡! 

但我個人感覺清爽柔順款的吸收程度有比濃厚款來得快一些,所以擠出來後就要馬上使用喔!

P8200047.JPG

 

 

 

基本上這兩款都很讚,其實也很推薦早上用清爽柔順款作為造型前的打底、對抗熱風或電棒捲的傷害,

然後晚上洗頭後使用濃厚款來讓髮質得到夠滋潤的深層修護~ 分成早晚來用也很棒唷!

Vera我自己目前是每天出門前使用「清爽柔順款」,然後一週約1-2天的晚上使用「修護潤澤款」來加強!

這是我自己覺得不錯的方式,也提供給大家參考看看唷! 

P8200051.JPG

 

 

有很多朋友會問:「護髮油到底該怎麼使用?」其實沒有一定的規則,只要自己覺得OK,愛怎麼用都可以!

不過官方有提供幾種"使用方法",我也列在下方給大家參考,相信久了之後大家自己都能找出更適合自己的方式~ 

1.【濕髮時】可以在洗髮後,把大多水份都擰乾,然後抹上護髮油,再去吹整頭髮。

2.【乾髮時】洗髮完吹乾後,擠個1-2次在手掌心,雙手搓熱後均勻抹在頭髮上。

3.【造型前】簡單先吹順頭髮後,擠個1-2次在手掌心,雙手搓熱後均勻抹在頭髮上,再上電棒捲或噴髮膠。

Vera我也提供自己很偏愛的【小方法】,有時候出門前雖然已經把頭髮整理的很OK了,但一出門被風亂吹、加上太陽直曬...等,原本柔順的頭髮就又會變得毛躁亂翹,所以我現在只要是會長時間在戶外的那天,就會帶一罐黛絲恩出門,可以趁著空檔去洗手間的時候順便用一下,至少讓毛躁亂翹的感覺減少一點,自己也不會看了就覺得很煩這樣... 

P8200054.JPG 

 

 

 

【實際使用示範】

我自己最常使用的時間還是每次洗完頭吹乾之後~ 因為護髮油就放在吹風機旁,絕對不會忘記!XD 

P8200002.JPG

 

 

雖然說護髮油可以幫忙整理頭髮,讓髮絲順順的... 但Vera我還是建議好好吹乾頭髮的這項工作不能減少~

頭髮吹的好,絕對可以幫你省下更多時間!頭髮吹不好的話,就算抹了護髮品,但零亂感還是會存在。 

P8200010.JPG

 

 

我自己用圓梳吹完後像下圖這樣!其實還算滿整齊的,但天生自然捲的毛躁感還是跟著我啊... (超討厭

P8200022.JPG

 

P8200024.JPG

 

 

下圖這張更明顯!整個就是毛啊~~~~~ 看了就讓人很想發火!!!  (火完其實很想哭...) 

P8200030.JPG

 

 

因為當天的毛躁感很嚴重,所以我就用修護潤澤Rich款的來試試! 

P8200033.JPG

 

P8200039.JPG

 

 

擠在手心之後,雙手搓熱就可以均勻塗抹在頭髮上囉... 

P8200041.JPG

 

P8200046.JPG

 

 

用了護髮油之後真的整齊很多!記得我剛才拍這一側的恐怖毛躁感照片嗎?現在全部不見了~ 超讚!

從後面拍或其它角度拍也都變得很柔順整齊,而且髮絲變得很亮很有光澤,在陽光下都有閃閃動人唷~ XD 

P8200061.JPG

 

P8200062.JPG

 

P8200067.JPG  

 

 

 

後來又另外再找了一天,我在濕髮時就先用了黛絲恩的清爽柔順款護髮油,用了後才去吹乾! 

吹乾之後的效果也很棒耶,吹完就很順很有光澤了,而且外出一整天也都維持的很不錯~ 超推 

IMG_7009.JPG

 

IMG_6992.JPG 

 

 

這兩款黛絲恩的護髮油我都很喜歡,所以就分享給大家囉,大家可以依自己的髮質來挑選適合的。  

P8200019.JPG

 

 

 

↓↓↓更多Moist Diane黛絲恩相關消息,請follow他們粉絲團↓↓↓

【Moist Diane 黛絲恩 Taiwan】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(23) 人氣()


留言列表 (23)

Post Comment
  • 吳雯
  • 112讚+2推~己分享~.我想要Moist Diane清爽型
  • 吳雯
  • 112讚+2推~己分享~.我想要Moist Diane清爽型
  • 陳秀慧
  • 我想要~「修護潤澤感Rich款」~
  • Jean Chang
  • 我想要修護潤澤感Rich款^ ^
  • Angelia Yeh
  • 我想要~「清爽柔順款」
  • Ting Su
  • 想要「清爽柔順感Smooth款」!
  • 簡文涵
  • 我想要清爽柔順感 這一罐 謝 嚕 選我 ^ # ^
  • gogulee
  • 我想要清爽柔順感這一款,感恩囉!^-^
  • Yen Turtle
  • Vera分享的小方法好像不錯,要來試試~
    我平時適合清爽柔順感Smooth款
    謝謝
  • 葉咖綺
  • 我想要 修護潤澤感Rich款 謝謝了^^
  • 羅婉瑄
  • 我想要~清爽柔順款,謝謝
  • 李品希
  • 我想要~清爽柔順感Smooth款,謝謝!
  • ivalu
  • 想要清爽柔順Smooth款,謝謝
  • Colleen Colleen Yang
  • 想要修護潤澤款,謝謝!~
  • lihua3933
  • 我想要修護潤澤款,謝謝
  • 廖尹嬋
  • 我想要----修護潤澤款。
    因為我有燙頭髪,有點毛燥。
  • Victoria Chen
  • 想要清爽柔順Smooth款~~看起來好威丫!!
  • a81y820
  • 我想要用用看修護潤澤款,謝謝
  • Nina Liao
  • 我想要"修護潤澤Rich款"
  • 蔡承臻
  • 我想要~修護潤澤Rich款~謝謝呦~~
  • Livia ❤
  • (已讚+分享)我想要修護潤澤RICH款~嘻嘻嘻~
  • 陳嘉珍
  • 我想要修護潤澤Rich款
  • Erica Jane
  • 我想要rich款