失心瘋

10407227_10154166436235401_368180684201269728_n.jpg

 

10K,我跑完了。

從4/9下定決心要開始跑步以來,到6/8剛好是兩個月。

兩個月間的練習,從一開始只知道傻傻的跑,跑到膝蓋會痛變成找到適合自己的方法來跑,摸索之中學到了很多。

短短的兩個月,從3K、6K到10K,因為了解自己的身體,因為不想讓自己受傷,所以我循序漸進的跑著。

 

 

 

6/8,我清晨4點起床。事實上,因為心情很緊張,我11點上床躺到2點多才睡著。

B先生開車陪我去活動現場,抵達時是5點10分左右。很好,我喜歡這樣有充裕時間可以慢慢走的感覺~ 

P6080230.JPG

 

 

運動真的很棒,會帶給你很多正面的能量。

我一直以來都是自己一人練跑,乍看感覺很孤單,但其實這卻是我最能跟內在自己好好聊天的機會。

6/8是我第一次跟這麼多人一起跑,雖然不是很習慣,但我很享受身處在巨大正面能量當中。Feels great!

 

 

P6080239.JPG 

 

P6080247.JPG 

 

 

每一個人都為了自己的原因而跑,每一個人都為了自己的目標而跑。

我們不認識彼此,卻受彼此的正面能量鼓舞著、被彼此的正面能量鼓勵著。

 

 

P6080267.JPG 

 

 

 

P6080271.JPG 

 

 

起跑了

我努力的維持著練習時最適合自己的速度跟步伐,一步一步的跑著。

每一步、每一步都是為了要實踐過去兩個月的成果,感受從PU跑道變成柏油道路的踏實。

 

 

P6080285.JPG 

 

P6080293.JPG  

 

 

我跑到4K時遇到了對向第一個回程的跑者。第一名真的非常快,40分就回到了終點。我42分時還在6K。

 

 

P6080297.JPG  

 

 

73分,我回到終點了。

跟我一起跑過晶片感應紅地毯的大約有5人,嗶嗶嗶嗶不停的感應聲是我們一起通過的證明。

我跑完了,這是我第一次真正跑完10K,過去的60個日子裡我都停在9K,因為我想把10K留給今天。

我很開心可以在自己的期待跟準備下,以我最習慣的速度跑完10K,沒有變快或變慢是讓我最開心的事,代表我順利的掌控了自己的身體,不受任何外力的影響。按著自己的步伐跟節奏,跑在我人生第一場的路跑上~ 往後我也要照著自己的節奏,繼續跑著 

 

 

10401940_10154166849020401_1990627056384885863_n.jpg   

 

 

 

這是我的完賽證明。

跑步真的不難,只有你自己可以決定自己可不可以跑,一旦你決定自己可以,你就一定可以。

2014-06-09_015720-1.jpg

 

 

接下來開始為10月的21K作準備,就從現在開始。

 

 

 

 

 

更多「運動」相關文章~

【{馬拉松日記} 2014.05.09 運動也可以很可愛「Hello Kitty蝴蝶結系列運動周邊商品」】

【{馬拉松日記} 2014.04.12 長大之後,第一次買這麼多運動用品....】

【{馬拉松日記} 2014.04.09這一天,我也開始跑步了....】

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


留言列表 (8)

Post Comment
  • 綠小熊
  • 好厲害歐~~~小熊看到路跑的選手都很佩服耶:)
  • 呵呵,如果你想跑,你一定也可以。^^

    Vera replied in 2014/06/10 12:35

  • Private Comment
  • 金霓霓
  • 超棒的耶!!我也跑了10k呢
    只是跑完之後居然得了跑者膝
    看來跑前的熱身跟平時的運動量都很重要呢~
  • 你也很棒!
    我是練習時就有的跑者膝... XD
    不過我現在越來越能跟我的膝蓋共處了,而且一邊練習!
    加油!熱身跟平時練跑真的都很重要~
    一起努力唷!^^

    Vera replied in 2014/06/11 19:49

  • maggie
  • 我跟妳同天4/9開始跑耶!我也初跑Nike 10k, 也報了10月初半馬!but 妳成績好我太多啦,真強!
  • 你6/8也有去啊?!
    我現在好希望10月可以順利的跑半馬,要加緊練習了^^
    一起加油喔!

    Vera replied in 2014/06/12 11:38

  • Greenhill Liu
  • Vera你好,我跟你一樣目標是明年的名古屋,今年開始認真跑步後發現小腿肌力不足,跑沒多少膝蓋就會痛,醫生建議我跑少一點(我已經跑很少了~_~)或戴護膝固定肌肉,於是我開始穿壓力褲,即使只跑兩公里我也穿,果然有效改善膝蓋痛的問題,雖然小腿還是會有點痠,但膝蓋完全不痛了,這次跑完Nike也沒掛掉,提供給你參考^O^
    明年名古屋加油,一起領Tiffany!
  • 你好啊~
    謝謝你跟我分享,我剛好這陣子也在看壓力褲,正在做功課準備要去買!哈哈
    一起加油喔!一起去領有錢也買不到的Tiffany!XD

    Vera replied in 2014/06/16 14:06

  • fanny
  • 可以冒昧請教一個問題嗎?妳都是從哪裡得知路跑的消息啊~~~每次知道的時候都已經太晚了~~~
  • 我都是看運動筆記的喔!
    加入他們粉絲頁都會常看到路跑的報名消息 ^^
    http://www.sportsnote.com.tw/running/index.aspx

    Vera replied in 2014/09/23 23:09

  • 睿哲 吳
  • 你好,我想請教妳問題
    因為我也是兩個月要挑戰10k
    要去跑9/28的無障礙路跑
    但最近只要一跑膝蓋就開始痛
    網路上只說要停 要休息
    但時間快到了我很慌張不知怎麼辦
    不知你是如何調整跟度過的呢?
  • 你好!
    不好意思晚回覆了~
    我當時是跑一天休一到兩天這樣渡過的。
    通常這時期的膝蓋痛都是因為大腿的肌力不足而導致,
    所以需要加強作深蹲,你平時有作嗎?
    如果沒有的話,建議你上網搜尋一下,有很多專業的人有教學喔!^^

    Vera replied in 2014/09/23 23:08

  • 睿哲 吳
  • 你好!如前面的問題,因為時間快到了,我想請問你是如何度過的呢?打擾了^^