失心瘋

IMG_4082.JPG

今天來跟大家分享分享這回去北海道最令我難忘的美景之一:北海道網走市大空町的「東藻琴 芝櫻公園」

雖然去過日本很多次,但這次是我第一次看到芝櫻呢,感覺非常新鮮又有趣~ 

而且聽說芝櫻很難欣賞到,因為花期很短,每年只有5月初到6月初開花,所以能順利賞到花真的很Lucky!

加上這次安排帶爸媽去北海道玩本來就是打算去賞花的,所以除了看到鬱金香外,還賞到芝櫻,我真的很滿足~ 

 

 

在日本有兩個地方可以賞到美麗的芝櫻,一個是富士山那邊,另一個就是北海道道東這一帶的芝櫻公園了。

道東這的芝櫻公園主要有兩間很有名,一間是"瀧上芝櫻公園",另一間則是本篇介紹的"東藻琴芝櫻公園"。

DSC05629.JPG

 

DSC05624.JPG

 

 

 

 

 

東藻琴芝櫻公園是北海道道東佔地面積最大的芝櫻公園,整片花海面積佔據了好幾個山頭,一眼望去非常壯觀。

也因為花海面積龐大,從遠遠的地方看就好像是美麗的花海地毯一般,因此成為北海道人氣第一的芝櫻公園,每年5月初開始就有許多觀光遊客慕名來此欣賞美景。

DSC05637.JPG   

 

我們去的當天其實天氣不太好,天空灰灰暗暗的,有點可惜~ 如果是藍天,一定美呆了!

DSC05684.JPG

 

芝櫻公園內還有個"山津見神社"可以參拜,山腰上的粉紅色鳥居很美,跟一般紅色鳥居不同,很有芝櫻的特色~ 

DSC05679.JPG

 

整片山頭都是花海地毯的景觀看了真的會讓人感動,而且台灣沒有芝櫻,真的很推薦大家去日本現場感受一下~ 

DSC05683.JPG

 

從山腰上望向遠方~  真的只會發出一聲"哇~"的讚嘆!XD 

DSC05666.JPG

 

芝櫻主要有3種顏色,白色、紫色、粉色,由這3種顏色組成的花海地毯,整片望去很有層次!

DSC05649.JPG

 

從山腰上望向遠方,視野非常遼闊,好舒服!其實當下非常想待在那裡發呆幾個小時.... 

DSC05658.JPG

 

 

細看芝櫻!

每一株都是好可愛的小花,一株一株交錯重疊的生長,長成一大片美麗的芝櫻地毯~ 

DSC05686.JPG

 

DSC05687.JPG     

 

 

白色與紫色的交疊~ 

DSC05644.JPG

 

粉色的芝櫻也好美~ 

DSC05640.JPG  

 

DSC05638.JPG  

 

 

最後,提醒專程去賞芝櫻的朋友,離開前別忘了來支"芝櫻霜淇淋",濃郁的乳香加上淡淡芝櫻香氣,別有一番風味~ 

IMG_4087.JPG

 

 

 

 

 

北海道網走市_東藻琴 芝櫻公園官網http://www.shibazakura.net/

交通方式如下:

2014-05-30_150623

2014-05-30_150636

 

 

 

 

加碼分享~ 富士芝櫻!

無法去北海道玩的朋友別傷心,在關東那裡也可以去富士山那邊欣賞美麗的芝櫻唷!

今年來不及的話就安排明年的行程吧~ ^^ 富士芝櫻官網:http://www.shibazakura.jp/

2014-05-30_151239

 

 

去東京自由行的朋友也可以參考日本當地旅遊推廣的富士芝櫻一日遊行程唷!請點此

2014-05-30_151329  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • HUA HUA
  • 真的是超美超美的啊!!! 好想從山上滾下來噢~~~~~(被毆飛)
    有機會ㄧ定要去!(握拳)
  • 真的!那裡美呆了~
    其實富士山那邊的看起來也很讚,我下回也想去看看^^

    Vera replied in 2014/05/30 17:05

  • sunny
  • 粉色芝櫻地毯加上粉色鳥居 一整個浪漫阿~~