失心瘋

P3250034.JPG

真沒想到,我居然要來寫文章介紹「眼鏡」!!!

但不瞞你們說,其實我最近文章可以寫得很順利完全都是靠它撐下去的...... 它是我的恩人!XD 

不然我年初那陣子,文章差點寫不下去.... 不是因為寫文花很多時間很累,是因為我眼睛很不舒服.... 

工作需要長時間用眼看電腦的人可能知道我說的那種感覺,就是看螢幕會刺痛不舒服,然後變很模糊....

所以就趁著這次去日本,抱著姑且一試的心態買了這副"據說可以讓眼睛舒服一點"的「防藍光眼鏡」。 

 

 

【提醒大家!眼睛不舒服最好的方式還是直接去看醫生,只有專業的醫生才能評斷每個人眼睛不舒服的問題是什麼。我不是醫生,所以請不要來問我你的症狀戴這個眼鏡會不會好一點?! 我自己也是在諮詢過醫生後,醫生才建議我戴防藍光眼鏡試試。當然,醫生有說,最根本的方法還是要完全離開用眼,最好是直接閉眼休息或望向遠方之類.... 但醫生也知道一般上班族根本不太可能完全作到這點,所以才會說,在無法離開電腦螢幕的工作時間內,戴防藍光眼鏡是個折中的辦法,至少可以讓自己的眼睛不會太難受,同時兼顧好混口飯吃的工作。(無奈啊~) 】

 

目前市面上的「防藍光眼鏡」有很多,台灣日本都有,不是個什麼很稀奇的新東西,另外也有防藍光貼片。

不想戴眼鏡的話可以用防藍光貼片貼在電腦螢幕上或手機上,據說也都可以有相同的效果。

我是這次在日本逛街看到想起來要買,所以入手,並不是推薦大家一定要去日本買,只是提供參考而已!

 

 

我在日本是在藥妝店、LOFT、Tokyu Hands都看到過防藍光眼鏡,算很普遍的東西。(下圖是藥妝店拍的) 

IMG_1473

 

我自己的防藍光眼鏡是在LOFT入手,原本一直以為我有拍照片,結果回來找才發現根本沒有.... 冏

不過下圖這些可愛的抗花粉眼鏡也是在LOFT看到的唷~  

P3040084  

 

 

來看看我這支防藍光眼鏡吧~ 

其實外包裝就素素的,一點都不花俏,不過很容易知道他是防藍光眼鏡,因為下面有4個圖示,應該很好明白吧?! 

P3250034.JPG

 

 

4個圖示分別是:電腦、電視、手機、掌上型遊戲機

P3250035.JPG

 

 

包裝背後有詳細的說明~ 他說明的地方有寫,其實這眼鏡並不是完全去除藍光,是大概可以抵抗40-50%的藍光。

數據看起來是減少一半而已,但我自己戴起來是覺得明顯舒服很多,但這是我個人的感受,不保證大家都一樣。 

P3250036.JPG

 

 

我在LOFT買這支是日幣2,625。(約台幣790元左右)

會挑這支主要是因為它鏡框的顏色啦,有點像豹紋還滿好看的~ XD 而且也比藥妝店賣的便宜....

(因為不知道買這到底有沒有幫助,所以先挑了一支比較便宜的來試水溫,萬一沒用也不會太心痛... 哈哈)

P3250040.JPG  

 

 

眼鏡本身長這樣!(是不是比藥妝店那幾支好看你們說~ XD  好啦,見仁見智....) 

P3250042.JPG

 

 

鏡片上的貼紙寫:提供給用電腦用到眼睛很疲累的人使用 (就是我啊~ 每天一直寫文眼睛真的好痛....) 

P3250045.JPG

 

 

防藍光眼鏡是沒有度數的,如果是近視者想配戴,請去諮詢醫生唷~ (因為我也不懂...)

但因為Vera我本身是沒有近視的,所以才會直接去買一支來戴戴看,就沒有度數的困擾。 

P3250047.JPG

 

 

防藍光眼鏡好像就是鏡片本身比較深,但其實戴起來不會有什麼色差,我覺得比太陽眼鏡好很多....  

P3250054.JPG   

 

 

一邊的眼鏡腳上也畫了4個圖示,表示這是一支防藍光的眼鏡。哈哈 (但我想有戴眼鏡的人也不會拿錯吧?! XD) 

P3250052.JPG    

 

 

Vera我戴起來的樣子如下~ (B先生說我這樣很像我媽,哈哈哈哈哈)

說實在的,我還是不太喜歡戴眼鏡,不是這一支的問題,是我不習慣有東西架在鼻樑上,真的很不舒服....

但為了維持每天寫文發文、看看FB、弄弄工作,我也只能戴著防藍光眼鏡渡過非常時期~ (但這陣子會讓眼睛多休息) 

1972452_10153902917720401_1959667153_n.jpg

 

 

我不想推薦這個東西給大家,希望大家都能有自己的方式讓眼睛舒服一點。 

但如果你跟我一樣每天無法不用眼看螢幕,然後也覺得眼睛不太舒服,真的很想找個解決之道... 

那你或許可以試試看防藍光眼鏡,在現實很無奈的情況下,只能先想辦法讓眼睛不那麼難受.... 

大家都辛苦了~ 我們一起加油吧! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • Sigrid Chien
  • 我想我很需要這個東西!
    每天都盯電腦修圖修到眼睛好乾:(......
  • 那你真的需要喔!
    我也是每天都一直看電腦,眼睛超痛的....
    我戴這個真的覺得有舒服很多~
    台灣網路上也有賣,你可以買來試試!哈哈
    或是用防藍光貼片,好像有那種可以貼在螢幕上的,
    這樣就不用戴眼鏡了.... XD

    Vera replied in 2014/04/01 16:56

  • lucia
  • 請問防藍光貼片要去哪裡買?(最近要去京都和大阪!)
  • 貼片老實說我不太清楚!
    但我想~ Bic Camera應該會有賣喔!
    他們什麼都有,超神。

    Vera replied in 2014/04/02 11:16

  • Stacey
  • 我發現那藍光眼鏡的包裝上寫著"MADE IN TAIWAN"耶!最近台灣也都有在賣這類產品,應該也可以在台灣買就好…哈!台灣之光…
  • 是阿,是台灣製的喔!
    台灣其實也很多地方有賣,
    網路上也可以找到一些,不用一定去到日本買。^^

    Vera replied in 2014/04/09 17:52