失心瘋

 

 

PC040055.JPG

認識我跟B先生的人都知道,我們兩人的小家庭根本就是由"咖啡上癮者"組成的小家庭哪~ XD

我們倆是每天早上都要各來一杯咖啡醒腦,然後有時午飯過後或午茶時間還會再來一杯聞香... 一天兩杯啊,嘖嘖...

視咖啡如生活中一部分的我們,家裡早就備有幾種傳統咖啡機、美式咖啡壺、膠囊咖啡機、奶泡機...等等,

娘家的爸媽也是咖啡愛好者,但他們因為年紀大了,懶得再像以前那樣使用傳統咖啡機,用完還要整個費力清洗...

所以這次接到iKuK愛煮家的邀稿真是太開心了,義式咖啡正合他們胃口,使用起來又輕鬆方便~ 孝親剛剛好 

 

 

【此為iKuK愛煮家邀稿文】 

 

 

先來張開箱紀念照吧~  

PC040004.JPG

 

噹噹~ 這台真"水"!閃閃發亮的正紅色真的就像一台法拉利一樣... 難怪被命名為"法拉利紅" XD 

PC040007.JPG

 

適用的膠囊共有5種口味,分別如下 (口感敘述截自官網):

 時尚米蘭(紫):

100%阿拉比卡咖啡豆製成,擁有豐富的果香與獨特的焦香味,含有濃厚的咖啡油脂,風味獨特馥郁,正代表時尚之都米蘭的絕代風華,品味時尚韻致,耐人尋味的精彩。

 滑順威尼斯(黃):

80%阿拉比卡咖啡豆及20%羅布斯塔咖啡豆製成,具有滑順的口感及淡淡甜味,有如置身在水都威尼斯,香滑順口,不苦不澀。

 熱情羅馬(紅):

50%阿拉比卡咖啡豆及50%羅布斯塔咖啡豆製成,具有巧克力般醇厚的香氣,濃烈又不失順口的獨特焦香,上層有著天鵝絨般的咖啡精華,有如義大利首都羅馬,熱情洋溢,古典高尚,風采迷人。

 陽光拿坡里(藍):

30%阿拉比卡咖啡豆及70%羅布斯塔咖啡豆製成,具有超群濃烈的口感與醇厚香氣,漂浮著一層濃郁的咖啡油,有如坐落在海灣背靠維蘇威火山的拿波里,充滿金黃色陽光,和碧藍色的海水,亮麗耀眼,風味獨特。

 低咖啡因義大利(綠):

60%阿拉比卡咖啡豆及40%羅布斯塔咖啡豆製成,咖啡甘醇且香氣濃厚,順口而無負擔,一種口感與香氣的精緻結合,單純將咖啡因從咖咖裡去除,咖啡因含量低於5ppm。 

PC040012.JPG

 

每顆膠囊都內含7g咖啡粉,是經典espresso的完美份量! 附送的espresso杯就是最推薦的每次飲用量~ 

膠囊的保鮮是以氮氣充填而成,此方法的效期維持較長約24個月,但還是建議大家買來就要喝,不要囤到過期唷...

PC040024.JPG

 

這台Bialetti膠囊咖啡機的尺寸不大,是個女生也可以優雅抱起的大小,重量也是可以負荷的程度~ 

(官網標示為:寬 19 x 高 26.5 x 深 30 cm) 

PC040027.JPG

 

5種口味的膠囊都是每盒16顆入,售價約在330元~350元之間。換算下來,喝一杯大約是20元!

老實說這價格真的很便宜,因為一般超商賣的咖啡起碼45元起跳,知名連鎖咖啡廳是100左右起跳~

如果跟外面路上那種專業咖啡廳比,我曾在永康街一帶的某間專業咖啡廳,喝過一杯200元的espresso...

所以你們說~ 20元耶,20元這價格是不是真的親切很多很多!而且味道我覺得也很不錯...  

PC040053.JPG

 

 

來帶大家看看漂亮的機身細節~ 

首先是咖啡製作的按鈕!對著咖啡杯的圖像,按一下就可開始,再按一下即可結束。

(請注意!是要按"咖啡杯"的圖才有反應,不是按上面白圈的文字唷!XD ) 

PC040030.JPG

 

正上方這一片鏡面拉開就是可以放膠囊的位置~  

PC040031.JPG

 

就是下圖中的那個圓圈孔~ 膠囊對準放進去就OK囉!蓋子壓下來時會需要用一點力,確認機器緊緊閉合。 

PC040033.JPG

 

下圖是機器的背影~ 美吧?! 這個流線的造型款式真的很容易聯想到超跑耶... 太帥了!XD (Vera我是跑車迷) 

下方有個開關按鈕,每次要使用時,記得要先打開,使用後記得要關閉唷!

PC040042.JPG

 

整體來說,這台Bialetti膠囊咖啡機的機體設計非常容易上手~ 可拆裝的部位都是大區塊,沒有細碎小零件...

平時使用完幾乎不用清潔,可以等內藏的用後膠囊接收盒滿了再倒掉就好... (接收盒容量是10顆膠囊)

也就是說,等你喝滿了10杯再清一次就OK~ (如果很久才喝一次,那就建議喝完即倒,才不會在裡面生細菌喔)  

下圖在側面的容量是水箱!

PC040035.JPG

 

 

【唯一2個需要清潔的部分】(女生都很在意這點,所以示範給大家看一下!)

1. 首先建議大家使用前要清洗過水箱,側邊的水箱可以拆起來拿去加水,也可以直接打開加水...

如果拆起來去加水的話,記得放回前要對好卡榫的位置,才可以把下方出水口對準唷~ 不然就會無法使用!

PC040036.jpg

 

2. 剛剛前面提到需要清理的內藏用後膠囊接收盒就是下圖所示~ 整台機器就這幾個地方跟水箱會需要清洗而已...

用起來真的超輕鬆容易!我示範給我媽看時,他還一直問我:「就這樣而已?!這麼簡單?」XD 

PC040043.jpg

 

 

使用示範~ (請搭配圖片享用)

1. 加水箱的水加到需要的位置,同時把杯子放置在出水孔下方。(開機加熱需要50秒,咖啡杯變綠燈才能用)

2. 把膠囊放進專屬位置

3. 壓上上蓋並且蓋緊

4. 按下開始鈕

一切就是這麼的簡單~  4個步驟操作一次不用10秒吧?! XD

PC040056.jpg

 

有個部分要提醒大家:水量是自己控制的喔!愛喝濃一點可以水少一些、愛喝淡一點可以水多一些~看個人喜好!

喜愛拿鐵的話可以自行酌量加入熱牛奶唷~ (我自己都這樣喝,風味超讚~

PC040057.jpg

 

在家就可以輕鬆享用濃厚香醇的義式espresso真的很讚!現在我娘家的爸媽超愛用,整個愛不釋手! 

PC040078.JPG                

 

 

iKuK愛煮家(Bialetti台灣總代理)

TEL: (02)2503-3191

台北市建國北路2段147號12樓之3 

官網:http://www.ikuk.com.tw/

 

 

 

 

 

 

  

, , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • HUA HUA
  • 最近我男友也在看咖啡機~這個顏色好美噢~好喜氣!XD
    然後咖啡杯也好可愛喔!
  • 駒尼鐵客 Henry
  • 我們辦公室前陣子也買了一台類似的,很好用喔!
  • 威仔
  • 看起來好像不錯用喔感謝推薦