DSC00914.JPG

中秋假期的某天,我們一家三口(Vera+大寶+ㄉㄨㄞ) 去了SALON de THE de Joël Robuchon喝下午茶!

三人喝下午茶跟兩人喝的感覺真的很不一樣,會有人一直在旁邊唱歌給你聽....  (其實是ㄉㄨㄞ太愛唱...)

說實在的,有了小孩之後其實不太敢帶他去這樣的餐廳用餐,一來是怕東西他不能吃、二來是怕他盡情大叫....

不過,現在ㄉㄨㄞ已經1歲8個月,算是滿好控制了,我們說的話他也聽得懂,他在外面頂多愛跟店員聊天....XD

所以那天我們就豁出去了,想說,就帶他進去吧~ 真的有狀況再見招拆招!

 

3F的午茶空間雖然消費比樓上的侯布雄低一點,但整體裝潢擺設也都作得很到位,氣氛很不賴~

DSC00870.JPG

 

餐具也都與餐廳相同等級,握起來的厚重扎實感就是有份量。

DSC00826.JPG

 

DSC00875.JPG

 

店內裝潢陳設皆以紅黑兩色為主調,華麗鮮豔的紅配上奢華低調的黑,強烈的雙色混搭帶給視覺極大衝擊享受!

DSC00863.JPG

 

DSC00860.JPG

 

 

我們點了"經典"的「二人份TEA SET」

內容包含兩款蛋糕、兩款半份三明治、手工餅乾、手工蘋果派、原味司康、季節性甜點與兩人的茶或咖啡。

DSC00827.JPG

 

這手工餅乾看起來不太起眼,但其實味道不錯,ㄉㄨㄞ超愛的,吃起來香香酥酥又脆脆。

DSC00830.JPG

 

半份的三明治吃起來普普通通,一邊吃的時候就一邊想,這裡果然還是甜的東西好吃吧!XD

DSC00841.JPG

 

大寶非常不信邪的再單點了一個鹹派,份量滿大滿扎實,我只吃了一小口,我跟ㄉㄨㄞ都不愛,但大寶喜歡。

DSC00853.JPG

 

DSC00858.JPG

 

這杯是我的熱拿鐵~ (點二人份下午茶套餐,如果是選熱的咖啡類飲料都可續杯一次唷)

DSC00845.JPG

 

我很喜歡隨午茶附上的這兩款果醬,抹在Scone上很好吃唷!Scone的味道也不錯,很香又不過硬!

DSC00846.JPG

 

現在帶小孩出來吃飯幾乎桌上都變這樣..... 非常凌亂,然後掉一堆碎屑.... 並且青蛙杯變成桌上最顯眼的角色!XD 

DSC00862.JPG

 

終於來到了我可以推薦的蛋糕甜點~ 首先推一下這個「Lemonmisu 檸檬蛋糕」!

裡面是檸檬幕斯搭上些微融合了巧克力醬的碎片,酸酸甜甜又帶點可可香氣,吃起來與眾不同,我喜歡。 

DSC00868.JPG

 

剖面拍一張給大家瞧瞧!這一味是喜歡酸的人一定愛的一款,而且我覺得味道上比較成熟一些.... 

DSC00899.JPG

 

手工蘋果派我也很推~ 上方的蘋果薄片有些許焦香香氣,整體提升了蘋果派的香味,吃起來也不那麼甜膩! 

DSC00880.JPG

 

最後是點給巧克力控"大寶"吃的「Mousse chocolat cafe 巧克力咖啡慕斯」 (季節新品)

光看外表就覺得這一款很奢華了吧!據說吃起來也是.... 濃郁的巧克力搭上濃郁的咖啡,濃濃相連到天邊吶....

DSC00891.JPG

 

大寶說,這個好吃,但不耐吃。XD 意思也就是說,吃到中間就會覺得很甜膩,撐不太到最後....  

其實一般的甜點大多是這類的,就是剛開始吃很好吃,但吃到中間就會覺得有點受不了..... 

不過當然,也是有很多清甜順口,不只可以吃到最後,甚至要再加點2個都行的也有.... 看各人喜好囉!

DSC00901.JPG                  

 

這是我的續杯拿鐵,就在我們差不多都吃完的時候上的..... XD  

DSC00903.JPG

 

心得後記:

1. 我覺得這裡還是甜點好吃過鹹點。

2. 其實還是不推薦帶小朋友來,因為店內沒有提供兒童椅,對小孩不太方便。

3. 服務態度不錯,整體環境也維持的不賴。

4. 下午茶的內容吃起來都還不錯,看似不多,但兩個人吃起來其實也很飽。 

以上提供大家參考囉!^^

 

 

SALON de THE de Joël Robuchon

電話 : 02-8729-2626

平日 : 10:30 ~ 22:00

假日 : 10:30 ~ 22:30

位置:BELLAVITA 3F

官網:http://www.robuchon.com.tw/

 

 

 

  

 

 

, , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()