P9150079.JPG

「最美麗的風景,不是眼前看出去的美景,而是可以跟孩子站在一樣的高度,一起看出去的那片景色~」 

也有點像人家常說的,一頓飯好不好吃,菜色是其次,重點是與你一起享用的那些家人與朋友們! 

說來說去,其實重點都是人,年紀活得越大,越能夠體會與人相處的重要,也越能夠珍惜相處在一起的時間。 

 

因為我跟大寶的工作都是偏向無法強求周休二日的領域,所以其實一年之中,真的能兩人都休假、帶ㄉㄨㄞ一起三人出遊的時間少之又少。所以一旦有機會可以三人一起出遊,我們都份外珍惜。剛好,在中秋連假前的周日,我們有了一天出遊的機會,所以就安排了上山下海玩一圈的行程,從陽明山到三芝,路途雖然不遠,身體卻很疲累,不過,最重要的是,我們三人的心裡都好滿足。

 

我們先到了陽明山的納美花園,因為聽說這裡有一大片草地,可以讓孩子盡情遊玩奔跑~

是真的!這裡真的有一大片草地花園,可以跟孩子在這裡玩球、丟飛盤,都不太需要擔心安全。

但我們當天是臨時決定要去,沒有提早先訂位,所以餐廳裡的用餐座位全滿,只能好好享受這片綠地。

DSC00353.JPG

 

ㄉㄨㄞ在這裡非常開心,他很喜歡在草地上奔跑(也很喜歡拔草 XD) 

DSC00349.JPG 

 

DSC00351.JPG  

 

發現新東西就迫不及待叫爸爸看~ 已經變成我們的小雷達了....  

DSC00355.JPG 

  

DSC00362.JPG 

 

這是ㄉㄨㄞ會走之後第一次上山,到處都是讓他好奇的東西... 

DSC00371.JPG

 

要離開的時候是笑的,沒有哭喊大叫說不想走~(不知道是不是還不到那時間... XD) 

DSC00368.JPG

 

 

跟ㄉㄨㄞ在車上小睡之後(辛苦爸爸了),就到了三芝淺水灣海邊~

看到海的遼闊就覺得好紓壓,覺得天大地大,我的煩惱算什麼.... (我好適合住海邊 XD) 

DSC00400.JPG

 

我們先到了淺水灣旁的25 Second親子餐廳吃飯~ (也是看網路上的媽媽們介紹的) 

DSC00375

 

大寶點了「香草脆皮烤雞腿」,這道好像是愛評網上介紹這間餐廳的首選,吃起來也還算不錯。

DSC00385

 

我跟ㄉㄨㄞ點的是「德式香腸義大利麵」,吃起來還可以,水準普普通通。

不過這裡的姊姊們對小朋友還滿友善,會逗笑小孩,對小孩講話也滿溫柔,我覺得態度不錯!

DSC00392  

 

吃飽後走出餐廳就是淺水灣啦~

 

剛開始學說話的小孩真的很可愛~

最近ㄉㄨㄞ學會說「哇~好棒!」,因為他每次學會一個東西或一個字,我們就會對他說「哇~好棒!」,他就學起來了。

- 坐車上看窗外的風景,他說「哇~好棒!」

- 看到大片草地跟小花,他說「哇~好棒!」

- 服務生送餐上來給我,他說「哇~好棒!」

- 站在海邊上看著大海,他也說「哇~好棒!」

「哇~好棒!」真是太好用了,這句話學得真好!

DSC00397.JPG

 

這也是ㄉㄨㄞ第一次來海邊,這裡的一切對他來說也好新鮮~  

P9150051.JPG

 

DSC00410.JPG

 

站在岸邊上就指著海大叫:「大海~」還擺出了這個完美的Pose給媽媽拍照!(好適合當航海王,只欠一頂草帽) 

DSC00438.JPG

 

DSC00455.JPG

 

用手跟腳親身感受大自然,是愛護與尊重大自然最好的方式。

踩過沙,才能體會細沙一粒粒遍布腳上的感覺;看過海,才會知道海水拍打出的浪花多白多美~  

DSC00459.JPG

 

當天因為大寶腳有受傷沒下水,所以是我帶ㄉㄨㄞ下去玩~

走回來時我還叫ㄉㄨㄞ撿一顆石頭送爸爸,ㄉㄨㄞ選了一顆"珊瑚",爸爸很高興的珍藏起來了....

DSC00471.JPG          

 

地點後記:

陽明山的納美花園跟三芝的淺水灣都是很適合溜小孩的好地方,前者有大片草地可讓孩子奔跑,後者有大片沙灘讓孩子盡情玩沙。這2個地方我都喜歡,但這次很可惜沒先訂位所以無法在納美花園用餐(訂滿),下次再找機會去嘗嘗看餐點的味道。

 

 

【陽明山_納美花園】

電話:02-2861-5800

地址:111台北市士林區仰德大道三段250巷11弄51號

官網:http://www.navigarden.com/zh/information.html

交通路線:

map__3  

 

【三芝淺水灣_25 Second Cafe】

電話:02-8635-3770

地址:新北市三芝區後厝村北勢子41-7號

官網:http://www.25second.com.tw/

交通路線:

contacts  

 

 

 

 

, , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()