失心瘋

P8270033.JPG

一風堂,大家都不陌生吧?! 自從他被乾杯集團引進台灣後,掀起了很多討論話題,很多原本不認識的人也都知道了... 

去年我有寫過一篇「九州博多一風堂拉麵 VS. 北海道旭川山頭火拉麵」有興趣的朋友歡迎延伸閱讀....

這次要跟大家分享的是在大阪南船場這邊離心齋橋很近的這間「一風堂」。

(推薦從本町逛完阿卡將要走去心齋橋的人來吃,非常順路,因為我就是這樣安排的... XD) 

 

店內空間我覺得比一般很小間的那種拉麵店大,雖然座位也還是小.... 但走道空間有稍大一點!

店員詢問我們需要的語言版本後,就送上了中文版的MENU。

菜單真的非常單純,剛好我們來用餐時間是中午,所以就點了看起來很划算的"午餐套餐"。 

P8270034.JPG

 

桌邊用品一如往常的多,筷子、壓蒜器、小碟子、醬料、牙籤、紙巾...等等,小東西超多~ 

P8270035.JPG

 

再來是來日本吃一風堂必拍的"小菜"部分...  

P8270036.JPG

 

「辣豆芽」

其實就是為了這一味來吃的.... (會不會有點誇張... XD) 台灣欠的就是這一味阿!!!(要另外付錢加點)  

P8270037.JPG

 

在日本的一風堂吃辣豆芽不用錢,如果吃完了還可以再請店員補... (我是沒厲害到吃完啦~畢竟是點綴用的) 

P8270039.JPG

 

我坐的位置剛好是店內最裡面,可以從這裡拍到門口。真的像我說的吧,店內不算小,走道滿寬敞~ 

P8270041.JPG

 

等餐的時間好漫長.... (因為肚子餓就覺得等好久~) 只好一直隨便亂拍打發時間... XD 

P8270043.JPG

 

鏘鏘~ 我的赤丸你終於來了!XDDD   人家等你好久了ㄋㄟ.... (扭) 接著就以飛快速度吃光它... >///<

「好吃!就是好吃!完全不用多於的形容詞來贅述,吃就對了.... XD」

P8270045.JPG

 

 

然後Vera我要推薦大家,吃完一風堂之後,走出來的巷口就會看到這間Beard Papa泡芙店,走過來不用1分鐘, 

吃完拉麵之後,再來顆泡芙當飯後點心,超讚!!!

P8270032.JPG         

 

我去時剛好遇到有"檸檬蜂蜜"限定口味,真的好吃到爆炸!!!酸甜爽口、完全不膩~ 100個讚  

IMG_5168.JPG  

 

 

 

博多 一風堂 @ 大阪南船場 長堀店

地址 〒542-0081 大阪市中央区南船場3-11-28

電話 06-4704-7101

営業時間

月〜木/11:00〜翌2:00

金土・祝前日/11:00〜翌3:00

日祝/11:00〜翌1:00

如何到達請見下圖,大紅點就是心齋橋上的UNIQLO旗艦店,黃點是一風堂,直走就到了,很簡單吧!

2013-09-10_215622  

 

 

 

 

, , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • chun
  • 感覺日本的一風堂真的好過台灣的很多
    小菜不用錢~口味上好像也聽說比較優(我只吃過台灣的,所以沒辦法比較~XP)
    但是光小菜的部份就獲勝啦!!!!
  • Cindy
  • 我也是去吃這家耶!!
    原來這已經到南船場那一區囉~~~
    當天太趕,根本分不清楚了!! 哈哈~~

    BTW....豆芽菜免錢又好吃!!
    台灣還要加錢..只有小小一碟...
  • 留學生
  • 那間泡芙店前一陣子被火燒掉了
    目前還沒開始營業
  • 真的假的?
    我上個月底才去耶....
    不到一個月就發生這種事....

    Vera replied in 2013/09/30 10:09

  • Nemo
  • 請問Vera就算日文不通也可以點菜嗎?因為有看到你說他有拿中文菜單給您~~
    不曉得晚餐時間是不是人也比較多?
    我們去這裡是第三天的行程剛好會到這裡,而且也想順道去上次我問你賣蛋糕爺爺的那裡買蛋糕回台灣><謝謝



  • 當然可以喔,因為一風堂的菜單都有圖,其實用指的就可以^^
    晚餐時間的話我就不是很清楚了....因為我是中午去的!

    Vera replied in 2013/09/30 20:43

  • Nemo
  • 好的,謝謝你的回答^^不好意思麻煩你~~
  • 不會~ ^^

    Vera replied in 2013/11/08 01:38