失心瘋

P8250229.JPG

平時,我都是趁平日的休假,帶ㄉㄨㄞ出去實行「放養生活」,但8月底的時候,

我揪了ㄉㄨㄞ的外公外婆(也就是我的爸媽),一起去苗栗&台中體驗走出台北的兩天一夜「放養旅遊」。

(瞧上圖,ㄉㄨㄞ超開心的,小孩子也能感受到外出旅行的快樂~ XD)

 

 

出發的當天,還帶他去中正紀念堂門口「追鳥運動」咧.... XDDDD

對於第一次追鳥的ㄉㄨㄞ,果然是又開心又興奮~ 一邊跑一邊叫"小鳥"....然後鳥就飛走了 XD

P8240053.JPG

 

P8240051.JPG

 

雖然一隻都追不到,但ㄉㄨㄞ還是努力不懈的一直跑、一直追~ 真棒!

希望他記得,有很多事情可能都不一定能追求的到,但人生就是如此,我們還是必須一直向前~ 

P8240049.JPG

 

 

因為太多人問了,所以我就順便分享一下帶ㄉㄨㄞ去玩那兩天有用的拉拉熊防蚊手環~

這東東是我6月底左右去香港玩時買的,買的原因當然是因為看到是拉拉熊很可愛,

然後想說帶小朋友出門一定會用到,又看它包裝上寫"利用天然野生紅茄萃取物來防蚊,不含化學成份"

所以就把防蚊手環跟防蚊貼一起都買了.... 我在萬寧買的,但印象中香港的藥妝店好像都有看到....

有興趣請參考他們官網:http://www.lux-pearls.com/pearls-mosquitout.php

P8240062.JPG

 

包裝上的字樣大家可以參考一下,我就不再復述.... 這手環也可戴在腳上,是可調尺寸的唷~

cats.jpg

 

作成拉拉熊樣式實在太可愛了,而且非常的像,一點都沒有走樣... 媽媽我就二話不說直接買了~ 

P8240064.JPG

 

內附兩條手帶及拉拉熊與小雞兩個防蚊裝飾~

一打開它們就會聞到一股防蚊清香,味道其實滿重的,但不會刺鼻,所以我覺得還不錯!

據包裝上說明,防蚊手環的效力是24小時,每次戴完可以再放回盒內保存,可重複利用至無味道...

P8240074.JPG

 

母子一起戴真是太可愛了~ 帶子上有很多孔可調整尺寸,所以大人小孩都能用喔!

P8240086.JPG

 

IMG_5022  

 

給ㄉㄨㄞ戴上之後,他還很好奇一直看一直摸,然後一直說"熊熊、熊熊"..... 

P8240076.JPG

 

我同時也買了拉拉熊的防蚊貼,一盒是6片裝~

P8240087.JPG

 

包裝背後的說明非常清楚,相信大家看過後都一定會用!

P8240089.JPG

 

總之呢~ 組合好之後如下圖,拉拉熊貼紙本身無防蚊效果,裡面綠色部分才有防蚊效果喔!

P8240091.JPG

 

組合好之後,貼在衣服、褲子、包包....等都可以。(但我實際使用覺得它很容易掉,其實不太好用)

(相較之下,拉拉熊防蚊手環比較實用,而且也比較可愛,真的想買就推薦買手環喔!^^)

P8240093.JPG

 

其實我那一趟也另外帶了很多防蚊及寶寶專用的防曬品,整個排起來也是滿壯觀的~ XDDDD

P8240070.JPG

 

回到主題~

我們第一天的行程就帶ㄉㄨㄞ去北埔的麥克田園玩,那邊有弄個淺淺的細長小池,開放給小朋友玩... 

ㄉㄨㄞ因為本來就愛玩水,那天去到那裡也玩得不亦樂乎,一直指池子裡的魚想去追~ XD

但因為池子底部有些青苔,加上很多大小孩在旁邊玩,所以我們也不敢真的放手讓他跑...

(這樣子的環境情況還是以安全為第一,因為如果受傷了就不好玩了....)

P8240095.JPG

 

當天也讓ㄉㄨㄞ體驗了作客家菜包~(如圖所示他顯然是當黏土在玩.... XD)

不過我們大人在旁邊都有一起弄啦,所以還是有包可食的~ 哈哈哈哈 

P8240128.JPG

 

現在一整個很鬼靈精,常常就會突然作出"塞奶"的動作.... 

P8240150.JPG

 

第二天的行程是去台中科博館~  

ㄉㄨㄞ看著玻璃窗內的標本看得超認真,因為這也是他第一次這麼近距離接觸假動物... XD

P8250197.JPG

 

看到2樓的大型動物他更專注,而且遠遠的就大叫"斑馬",然後衝到斑馬前面笑....

(ㄉㄨㄞ現在還滿厲害的,帶他出去外面他看到書上看過的動物都會直呼他們的名稱....) 

P8250242.JPG

 

ㄉㄨㄞ:「(指) 我都沒有吃嘴嘴,你為什麼吃嘴嘴?」

嘴嘴弟:「(OS) 這根手指看起來好像甜不辣.... (笑) 」 

P8250226.JPG

 

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ領銜主演「站在時間的中心」,不是「站在世界的中心」唷~ XD (媽媽好無聊....) 

P8250269.JPG

 

結束了科博館之後,我們還去了最近很熱門的金典門口拍冰淇淋跟舉牌小人....

ㄉㄨㄞ也很奮力演出了"舉手指"給大家看!XDDDD 

P8250277.JPG

 

最後在回台北前,我們一行人在金典綠園道2樓的N.Y Bagle吃了下午茶~ 心滿意足後才回家。 

P8250312.JPG                        

 

 

 

這是我家ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的粉絲團,有關育兒方面的訊息都會主要發佈在那邊,歡迎媽媽們來加入~ 

 

 

     

 

 

, , , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • smallshadow
  • ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 肉肉的小手搭上拉拉熊手環真是太萌惹~~
  • 哈哈哈哈
    很可愛吼~~~
    就算沒防蚊功效了,也可以當裝飾用!

    Vera 於 2013/09/09 18:24 回覆