失心瘋

P3270677.JPG

每次有人問我:「去東京你會推薦吃什麼?」時,老實說,我每次都會停頓下來想好久~

而且想了好久之後我還是答不太出來... 因為,東京實在太多東西好吃了!真的很難從中選一推薦吶~(攤手)

這問題就像問台灣人說:「台灣什麼最好吃?」(真的很難答吧?! 台灣太多東西好吃啊.... XD)

 

不過,有一點很不一樣的是,東京消費市場很大、競爭激烈、變動速度快,所以時常可見新進美食。

這點也是讓我現在很愛去東京找尋新味道、好味道、出名味道的原因之一,想想真是好方便,

以前要花費很多錢跟時間跑到歐美品嘗的美味,現在都只要到距離很近的東京就能吃到了~ 多棒!

 

本篇文章跟大家分享的就是來自紐約的早餐女王Sarabeth's去年在日本新宿成立的新店鋪。

 

Sarabeth's 有「紐約早餐女王」之稱,是一間1981年成立於紐約上西城的美式早餐、輕食店。

創辦人Sarabeth Levine 出生自紐約,1978年開始傳承家族的食譜書,開始了果醬製作生涯。

1981年開始在自家廚房製作手工杏橙果醬,並且成功銷售給當地店家及企業,屢獲好評!

後續接連在紐約開立了早餐店都很受歡迎,發展越來越好,現在甚至連自家果醬工廠都有了~ (很厲害)

 

來看看Vera跟大寶今年(2013)3月底到東京實際造訪的食記分享吧~

位在新宿Lumine2 2F的Sarabeth's早餐店店鋪不大,加上風格很受日本OL喜愛,

所以自2012年11月開幕至今,每天皆是高朋滿座,沒有排上個3小時是吃不到的.... 

我去的時候是朋友3點先到場拿號碼牌,然後排到7點半進場的時段

好在新宿一帶真的非常好逛,這中間等待的4個半小時其實很好消磨,因為百貨公司8點就要關,

所以剛好趁這幾小時猛逛了附近的幾間百貨,真的一點都不會等到無聊~ XD 

 

店內用餐環境明亮又乾淨,很有美式餐廳的格調~  

(在日本,這類餐廳就幾乎都是女生去的,幾乎不太會看到一桌都是男生)

P3270632.JPG

 

服務生送上水之後,就遞上了MENU~ 英日文具備的MENU非常令人放心!XD 

P3270629.JPG

 

在來這裡用餐之前,我就曾看過某個日文的部落格介紹這兒的「班尼迪克蛋」

(正式名稱:Classic Eggs Benedict  (日文) クラシック エッグベネディクト) ¥1,400

據說是『驚為天人』的好吃啊~~~~所以MENU隨便翻翻我就點餐了,因為早就決定好要點他!哈哈

差不多等個10幾分鐘左右,我們的「班尼迪克蛋」就上桌了.... 一上桌就覺得它的長相好"日本",

旁邊的點綴似乎有點薄弱,生菜零零星星少少的,不像台灣的餐點都很有"澎派感"~ XDDDD

不過,這兩顆的色澤倒是真的看起來很美就是了....... 粉黃色的蛋+粉紅色的培根,一整個很粉!

P3270635.JPG

 

側面拍也好美,邊邊上都還有上面"荷蘭醬(也稱蛋黃醬)"流下來的樣子,看起來就超可口~   

P3270639.JPG

 

一拍完外觀,大寶馬上迫不及待遞上其中一顆到我的小盤子上,並且"貼心的"切開給我拍~

一切開不得了~~~~~ 裡面又香又濃的鮮黃蛋汁整個爆漿流出,真的是爆漿喔,早知道用錄的....

Vera我個人也是"爆漿蛋汁"的Fans,看到這類美食口水整個流滿地,一開吃就欲罷不能!  

所以我緊急的按了兩三下快門,然後就馬上把相機甩一旁,開始大快朵頤..... 

P3270671.JPG

 

吼~ 這裡的班尼迪克蛋真的真的真的超好吃的啦!!!!!       給他7個讚~

蛋黃鮮滑順口、培根香又軟Q、荷蘭醬點綴了整體的香氣與味覺,切下一塊一起入口,真的好讚!

他的軟嫩、濕潤與香Q咬勁都比我曾經吃過的棒很多,所以我真的也是一吃就愛上了,果然驚為天人!

推薦喜愛班尼迪克蛋的朋友去東京可以去試試看,如果有時間排隊跟等待的話,應該是值得~ ^^

P3270675.JPG

 

另一個要推薦大家的Sarabeth's 招牌美食,就是甜食類當家花旦「法式吐司+草莓」。 

(正式名稱:Fat and Fluffy French Toast  (日文)フラッフィー フレンチトースト)  ¥1,200

說他是當家花旦真的再適合不過,因為好多人推薦他們家甜食部份就是法式吐司,大家都讚不絕口~

P3270648.JPG

 

實際吃過之後,我也滿喜歡他的法式吐司,煎得香酥再加上楓糖及原味乳酪還真好吃~ 

每一口咬下都是香酥又軟綿,口感很多層次,跟我吃過的比起來就是少了油膩感,這點我喜歡!

但說真的我不愛他的草莓!他們家草莓是醃漬過的,而我比較喜歡新鮮的~ 個人喜好囉!

不過,就算不吃草莓,光是吃吐司佐楓糖也就很讚了~ 愛甜食的人不妨試試味道! 

P3270657.JPG

 

送上一張我少見與食物合照的照片~ 哈哈哈  我通常都不跟食物拍照的!當時還是長髮咧.... XD 

P3270665.JPG    

 

特別推薦:

Sarabeth's的無添加手工果醬非常非常有名!外國人都稱它是"可以塗抹的水果"(很天然的意思啦)~

這些果醬在國外都拿過很多大獎,也是很多歐美時尚人仕家裡必備的早餐必需品,超多人都很愛....

不過Vera要提醒大家,這些果醬雖然是吃起來天然有果粒,但是比較偏甜唷,喜歡吃甜的人會比較愛! 

P3270676.JPG

 

Vera我也曾經在日本藥妝失心瘋的粉絲頁上介紹過他們家的果醬唷~ 杏橙跟草莓的都好好吃!

IMG_2776   

 

大家如果想試試看Sarabeth's的果醬,可以在網路上的"重安小舖"挑選喔,

我後來回台灣後就都在那裡購買,推薦大家可以從6種口味混合的組合入門,找自己喜歡的味道!

想去看看商品請點這連結

 

 

Sarabeth's 日本新宿Lumine店 (ルミネ新宿店)

営業時間 : 9:00~22:00

電話番号:03-5357-7535

地點:新宿区新宿3-38-2(ルミネ新宿店 ルミネ2 2F)

席数:64席

定休日:無

交通方式:

JR・小田急線・京王線- 新宿駅南口より徒歩1分

京王線 ルミネ新宿店直通

京王新線・都営新宿線・都営大江戸線- 新宿駅京王新線口より徒歩1分

 

Sarabeth's 美國官網:http://www.sarabeth.com/

Sarabeth's 日本官網:http://www.sarabethsrestaurants.jp/

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • I'm Nata
  • 班尼迪克蛋太美了
    天哪!!!
    我也受不了啦
  • 那家真的有好吃~
    建議Nata下次有機會去東京可以去吃吃看~ ^^

    Vera 於 2013/09/09 16:21 回覆

  • smallshadow
  • 厚~下回去一定要來這家....
  • 這家也很讚!
    阿記下次可以去給他光臨一下~ 哈哈哈

    Vera 於 2013/09/09 18:23 回覆