失心瘋

P1210135

東京,是大多數女生心中最棒的夢幻下午茶地點(除了巴黎以外),

悠閒的氣氛、美味的甜點、舒適的環境與親切有禮貌的服務態度,

這些全都是讓我們愛上在東京享用下午茶的原因。

Vera我是標準的螞蟻人,差不多是每餐飯後都想吃甜點的那種(笑)

每回到東京,都一定會安排造訪下午茶店的行程,常常有時候正餐也懶得吃了,只想吃甜點。

 

2012年9月,東京新開了一間話題性十足的甜點店「Q-POT CAFE.」

有Follow日系飾品小物的人,應該都對Q-pot.這品牌不陌生,

Q-pot.是一個專門以推出甜點造型飾品為概念的品牌,

自2006年正式推出以來,就一直受到日本女生的喜愛,在日本極受歡迎!

「Q-POT CAFE.」就是它們旗下推出的第一間甜點下午茶店。

 

Vera我是今年(2013年)1月造訪的,當時還是去了第二次才吃到呢~

第一次去時是下午4點半,外面大排長龍,所以我放棄決定改天再來!

後來第二次去時果然順利進去了,完全沒有人排隊,因為我是中午前去的。

別被我照片中空無一人的樣子給騙了,真正的下午茶時段這裡可是很多人的!

不過當然,你也可以跟我一樣,為了不想人擠人,而選擇冷門的時段去~

P1210065

 

「Q-POT CAFE.」的斜對面就是Q-pot.北青山本店,

整棟的店面品項非常齊全,很推薦在CAFE想用完午茶後過來逛逛!

P1210180

 

「Q-POT CAFE.」的外觀是黑色木質外牆崁著幾個形狀特殊的小門,

這idea有部分是來自"愛麗絲夢遊仙境",想打造一個不思議空間感的神秘外觀,吸引人進去一探究竟。

P1210067

 

所以,我們就趕快進去吧~

P1210068

 

一進門就讓人想驚呼:「好可愛」!

整體牆面都貼了可愛的粉紅色壁紙,一進門後就在走廊尾端,看見一個好大的Q壺。

P1210170

 

座位區及展示櫃也是可愛到不行,顏色全部都好粉嫩啊,而且有種很不可思議的夢幻感~

P1210073

 

我被安排坐在旁邊「餅乾區」的位置,真的不誇張,連這區的桌子也都是餅乾造型,非常可愛!

P1210080

 

服務生隨即送上的水杯也印有它們家的Logo,可見Q-pot.經營Cafe真的很有心,東西都很到位。

P1210072

 

MENU翻了一輪之後,我決定點1,350「項鍊套餐」。

內容有一份甜點蛋糕(從下圖4樣任選)及一份飲料。

P1210070

 

點餐完畢後,服務生就送上了餐具。

我一定要再次稱讚它們非常用心,因為連餐具都印上了Logo,處處可見它們對Cafe的重視。

P1210087

 

過了不久,我點的甜點及飲料都送來了~

我的甜點是Berry Macaron,飲料是Afternoon Breeze熱茶。

P1210097

 

每回看到這種令人怦然心動的甜點,都讓人好猶豫、好捨不得吃~

然後都要在我給它拍了數十種角度的照片後,才心甘情願的切來吃,得到真正的滿足!XD

Berry Macaron非常好吃,莓果口味的馬卡龍外層,酸酸甜甜不膩口,

裡頭豐富的奶油內餡,更是完美襯托了莓果的酸,不僅不膩,反而很清甜順口。

完全不是空有美麗的外表而已... 

P1210102

 

結果當然是完食。

面對這麼美麗又好吃的甜點,吃到一點都不剩,就是對它及甜點師傅最好的稱讚。對吧?

P1210159

 

吃完後就開心的買單了~

1,350円沒有再外加服務費,東京很多店都不再加服務費。(定價應該就算進去了)

有些人覺得1,350円的下午茶很貴,我其實覺得還好,因為在台北喝下午茶也動輒都要300多以上...

P1210161

 

結帳後我詢問了店員可否拍甜點櫃?他們很爽快的就答應了,而且歡迎我到處拍拍  

P1210169

P1210163

P1210165

P1210167                 

 

紀念品部分我最喜歡的就是這個馬克杯,手把的Q超可愛也超特別,但也因為這樣價錢好貴啊~

P1210177

 

茶罐也非常可愛,但就如同你看到的,這價錢讓人好難入手..... 20袋茶包就要2,730円。

P1210174

 

整體來說,我非常喜歡這間「Q-POT CAFE.」

從裝潢、用具、桌椅、甜點....等,全部都讓我很喜歡,挑不到什麼缺點~

(而且服務生也很帥!但我不好意思說要拍他 >///<)

非常推薦給喜歡有特色的下午茶的女生,實際去一趟感受一下可愛又夢幻的氛圍,真的很值得!

 

 

Q-pot CAFE.本店(東京)

電話番号:03-6427-2626

営業時間:11:30〜20:00 (L.O. 19:30)

定休日:年末年始

地址:〒107-0061 東京都港区北青山3-10-2

官網:http://www.q-potcafe.jp/

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/QpotJP

食べログの情報

 

 

 

 

  

, , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • Sophie Ya
  • 整個好心動呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 很想去吼~
    那裡真的超讚!

    Vera replied in 2013/06/03 16:29