失心瘋

PC130058  

誰說聖誕趴一定要聖誕夜或聖誕節才能開?! 

對外國人來說,聖誕節就是他們每年度最大的盛事(就像我們的農曆新年),所以一整個12月都可慶祝...

再加上很多商品都會推出特別又可愛的聖誕限定版,先搶先贏當然就可以提前開趴或者連跨年趴也提前準備啦~

 

現在突然覺得全家換來的Rody好好用,拿他們來當拍照的小道具,照片就變得好可愛好有趣~ 

剛好這次開趴踢的酒也都是朋友從樓下的全家買上來的~ XD 搭起來更配!

(其實朋友也是為了要換Rody所以就集中火力跑去全家買酒來開趴~ XD 他說被我燒到了...)

PC130068

 

這罐ABSOLUT VODKA絕對伏特加是全球限量包裝(750ml/550元),一系列總共有5款,全部都是很有未來感的炫亮多彩包裝,聽說每間全家都只有限量幾罐而已,有在收集ABSOLUT VODKA酒罐的朋友先搶先贏阿~

接下來跟大家分享幾個簡單的自家調酒配方~ 

1. ABSOLUT VODKA+雪碧(or七喜)+檸檬=酒:雪碧是1:2,然後再切檸檬片放入即可。

這是最多人知道的簡單調酒方法,也是公認最被大眾認可、喜愛的口味,沒試過的朋友可以試試。

如果覺得1:2的比例酒味太淡,當然也可調成1:1或者甚至是2:1~ XD 

調酒這東西就是看個人喜好啦,沒有硬性規定的比例,怎麼喝開心就怎麼喝... 

PC130094

PC130095  

 

這個配方一定要加檸檬片增添清爽酸味與香氣,如果嫌切片的檸檬味道不夠,建議可以直接擠檸檬汁滴進去。最後再加一個小tips:加入幾葉新鮮薄荷更能增加清涼的口感。

PC130108

 

在台灣,比較少人直接喝VODKA,通常大家都是拿來做調酒用,調酒後的味道最被大眾接受。

Vodka是年輕人開趴必備的調酒基底,在全球各地皆是如此,不過當然在北歐那邊很多人是直飲的~

(圖中的Rody杯是買Let's Caf’e獲得的,

12/19開始買Let’s Caf’e特大杯飲品就會用Rody聖誕版杯子裝喔~ 只有送到12/25...

喝完咖啡後洗乾淨就可以留著繼續用囉~ 杯子是PP5號的塑膠杯,很值得留下收藏~ XD)

PC130112  

 

2. ABSOLUT VODKA+柳橙汁=酒:柳橙汁是1:2(與上面的雪碧相同)。

Vera個人覺得這方法調起來比較甜,跟調雪碧比起來的話... 因為柳橙汁本身就有含糖。

有部分的女生會喜歡這個口感,因為還吃得到果肉... XD 若覺得太甜,建議加冰塊稀釋後再喝。

PC130113

 

Vodka跟柑橘類果汁或汽水調起來都蠻好喝的,但不是所有果汁都合,像調西瓜汁就很怪...(曾試過)

當然大家也可以發揮實驗的精神,多嚐試幾種其它的果汁,或許會找到自己最喜歡的~

或者,也可以辦趴的時候玩遊戲,然後把一些奇奇怪怪的Vodka+果汁當作處罰... (哈哈我好壞~)

PC130117  

 

3. ABSOLUT VODKA+C.C. Lemon+柳橙汁=1:1:1,綜合上面兩個,把檸檬與柑橘都加入。

基本上檸檬與柑橘(柳橙、橘子、柳丁)他們本來就是一家人,所以顏色與口味都差不多,就蠻適合。

Vera個人的話是比較不喜歡這樣調,因為加了兩種含糖果汁後會變太甜... 我喜歡酒味重的啦~ XD

(網路上另有一個配方是以絕對伏特加覆盆子口味+柳橙汁來調1:1,聽說味道也不錯...

但Vera比較少買覆盆子口味的Vodka,所以就沒嚐試過.... 歡迎試過的人來分享一下口感~ )

PC130121

PC130122  

 

除了調酒,我們的聖誕趴也準備了Heineken海尼根,而且是現在超多人收集的140周年紀念瓶!

(愛湊熱鬧的Rody們都爭相跑來看這組限量包裝的140周年紀念瓶~ XD )

PC130076  

 

鏘鏘~ 海尼根140年紀念瓶一組4罐,不單售,473ml*4/529元。這也是數量有限,售完為止。

PC130080  

 

Heineken海尼根140年紀念瓶,象徵將過去、現在、未來首度精彩呈現於限量款瓶身包裝。

"當你手握著海尼根140年紀念瓶,就如同掌握著140年來的精彩。"(截自海尼根官網)

PC130085         

 

你以為我們就準備這樣而已嗎?

其實我們還準備了很受女生歡迎的BAILEY貝禮詩香甜酒(700ml/590元)

BAILEYS這款Vera喝很久了,從以前在英國時就很愛喝,每次跟朋友去BAR都是點這個... XD

不過我都稱它是"奶酒",因為裡面有含乳製品,而且倒出來也是濃濃稠稠的奶茶般滑順感~

針對BAILEYS這款酒,喝法上有2個建議: 

1. 由於本身味道已經很濃厚,所以其實很適合直接加冰塊稀釋飲用。

2. BAILEYS+重烘培拿鐵=1:1,現在很多餐廳都有提供這款調酒,很多女生都愛點...

IMG_8618  

(BAILEYS找ELLA來代言好像蠻適合,因為她最近整個人很有幸福的氛圍~ 

在全家買BAILEYS獨家再抽ELLA相關驚喜....)

IMG_8620

IMG_8622  

 

最後再同場加映一下已經入手好久的Kitty礦泉水~ 這兩款是冬季限定版!兩個都好漂亮~  

PC130087  

 

看完有沒有很想開趴的FU~ 快去附近的全家採購吧!還可以集點換Rody~  

PC130068

 

喔~ 對了... 剛剛上面看到的Rody聖誕杯本人長這樣,超級可愛,大家快去全家買Let's Cafe!

Rody聖誕杯如何獲得?

12/19起購買Let's Cafe特大杯飲品就可獲得,同商品第27折。

現在新出的松露巧克力牛奶很好喝唷~ 

IMG_8659     

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • HUA HUA
  • 我愛奶酒~~~加冰塊超好喝的!!!XD
  • 迷你P麻麻
  • 我都沒在喝酒~~但是看了這篇,我好想嘗試唷!!
  • chun
  • 那款奶酒我一直很想嘗試說~^-^
  • Gini
  • 看到妳的Rody我都要氣炸了...
    嗚~ 我換3隻,3隻全一樣!!! 尬的~手氣超背..
    所以昨天直接上網買一整組~
    誰叫它們真的太可愛了啦~ >///<