失心瘋

PC140203

年底節慶多、Party也多,除了幾個早就約好的聖誕趴,跟姊妹們相聚的下午茶趴當然也少不了~   

不過,現在大家也漸漸都有小孩了,這樣大陣仗的帶幾個小孩出門不只媽媽累、也擔心小孩在氣氛超好的下午茶店鬼吼亂叫== 所以大家姊妹們就講好,這段過渡時期我們盡量輪流在每人的家裡舉辦下午茶聊天八卦趴,可以省事很多阿~ (例如尿布忘了帶用別人家的就好...XD) 

確實,在家辦趴是輕鬆簡單很多,不用扛大的小的媽媽包出門備戰,而且也很省錢~ XD 

上次就跟姊妹們說好,這一輪辦的下午茶趴要以"CP值高的便宜好吃甜點"為主題。(養孩子不容易阿)

 

所以呢!我想到了我的好朋友(樓下的全家),我記得全家有Sweets+系列,而且吃過幾次都算不錯...

所以我就跟樓下可愛的店員妹妹(聲音很嗲)打聽好進貨時間,決定在辦趴的當天凌晨去搶新鮮甜點~

結果真的被我買到好多阿~ (平常白天去很多會賣完)  而且真的很便宜,你猜我買這堆才多少?

PC140130

 

其實我每次去日本都常買便利商店的甜點來吃,因為品質好、方便、便宜而且也很好吃!所以我一直都對日本便利商店的甜點頗有好感~ 全家的Sweets+菓子系列因為是跟3位日本的菓子職人技術合作開發,所以一直都讓我躍躍欲試,這次總算有個藉口可以一次買好多來試試味道了~ 哈哈哈

IMG_8643

 

先來介紹我平常早上最常買來當早餐吃的Sweets+泡芙系列其中的"經典巧克力泡芙"

上次有吃過"草莓雙餡大泡芙"也很不錯,這次換買巧克力的來吃吃味道!

整個泡芙很大,拿起來比我的手掌還大,且份量蠻重。

PC140134

PC140136  

 

最讓我驚豔的是裡面的巧克力內餡!!!巧克力味很香濃且不過甜,滿滿的餡料吃起來超滿足!

這一個賣28塊真的物超所值,不然一般百貨公司賣的泡芙都一顆要價50元,快2倍的價格。

冬天吃著濃濃巧克力卡士達醬的泡芙,真的是一件超幸福的事阿~ (這顆我獨享了,來不及分給別人) 

PC140142

 

再來介紹最近新發現這個上市不久的"巧克力布朗尼"~ (一條單售32元,搭指定飲品一組是49元。)

12月初發現它的時候就趕緊拍給大寶看,大寶超愛布朗尼的,雖然我也愛,但程度不及他的1/10。

IMG_8549

PC140154   

 

Sweets+的巧克力布朗尼以長條夾餡的方式呈現,上方加入蜜核桃點綴出布朗尼多層次的口感。

內餡的布朗尼蛋糕吃得到巧克力的濃純香,配上一口淡雅英式茶,更讓口中溢滿巧克力的迷人香氣~ 

PC140169

PC140170  

 

準備了兩三條布朗尼都不夠大家吃,切成一小塊一小塊,大家都一口接一口,停不下來~ XD

PC140178

 

跟巧克力布朗尼同時推出的還有這個"法式經典起司條"

PC140155  

 

我平時還算蠻喜歡起士相關的甜點製品,也算吃過蠻多種類,但我不到"起士控"的地步... 

不過,我真心的覺得這個法式經典起司條真的好好吃!跟很多專門賣起士蛋糕的比起來差不多~

蛋糕底層餅乾碎屑香脆緊密(且有點淡淡檸檬香?) 起士蛋糕本身口感滑順綿密,入口即化~ 

PC140156

PC140157

PC140168

 

 

看完新鮮冷藏的部分,再來看Sweets+的常溫甜點我準備了哪些吧~

蛋糕類的有:年輪蛋糕(25元)起士蛋糕(25元)檸檬甜甜圈蛋糕(28元)巧克力甜甜圈蛋糕(28元) 

餅乾類的有:杏仁果餅乾(45元)核桃巧克力餅乾(45元)牛奶棒餅乾(22元)

PC140152  

這些常溫的糕點,大約都有一個月左右的保存期限,像現在天冷,也可以不用放冰箱保存。

PC140153

 

這幾個常溫的糕點,我們都是切成小塊分食的,因為這樣可以吃到很多種,又不會吃太多...

說起來也是辛苦這些姊妹們,還等我先大肆拍照一番後才可以分食~ 謝謝他們對我的體諒!

(因為部落格寫久了,現在大家都知道我都要先拍照才可以開動~XD 這些都是寫文的題材阿~) 

PC140204  

 

這款起士蛋糕是由日本進口的起士粉製成,吃起來有淡淡的起士香氣,一般市面上較少見這種。

上方的杏仁片除了增加視覺上的豐富,也讓味覺多了一層杏仁香,口感上變得較多層次! 

PC140205

 

常溫蛋糕類我最喜歡的是這個"檸檬甜甜圈蛋糕"~ 它是甜甜圈造型的蛋糕喔,不是甜甜圈。

外層淋上的白色特製檸檬糖霜好讚,搭配上內部的蛋糕,整個吃進口中滿滿的檸檬香~ 

我想女生都會很愛這一味!酸酸甜甜的滋味是女孩們的最愛阿~~~~ 

PC140206  

 

巧克力甜甜圈蛋糕也跟檸檬的一樣,是蛋糕不是甜甜圈喔~ 吃起來還OK! (因為我喜歡檸檬的~)

口感也跟檸檬口味的一樣多層次,外層淋上的巧克力醬包裹裡面的巧克力蛋糕,雙重口感。 

PC140207     

 

最後是餅乾類的部分,這兩個口味幾乎大家都有一人吃到一片~ 還蠻夠吃的!

餅乾的效期也是接近一個月左右,不過當然,一旦開封後就要盡快吃完,不然軟掉就不好吃了... 

PC140184

PC140186  

 

 

這兩款手工餅乾吃起來都很香,我覺得比很多市面上賣的喜餅餅乾都好吃很多.... XD (我不愛喜餅)

兩種口味都有加料,不只提升了餅乾的香氣,也豐富了口感~ 多層次的口感吃起來真的很讚! 

PC140200

PC140201

 

最後有一款是幫小朋友準備的~ 鏘鏘... "牛奶棒餅乾"!XD 不過這是大小孩吃的,小小孩不能吃~

我看朋友的小孩吃得很香,跟他要了一小段來嚐味道,結果牛奶味很香耶... 難怪小朋友一直吃! XD

牛奶棒餅乾吃起來口感很扎實,買給小朋友吃的話記得要給他配水或其他飲品才不會太乾喔~ 

PC140185

PC140208  

 

這就是跟姊妹們約定好、由我主辦的一場"CP值高的便宜好吃甜點趴"~ 看完有沒有很想來一口?! 

PC140202

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


留言列表 (7)

Post Comment
  • HUA HUA
  • 我也好愛全家的泡芙噢,又很方便買,除了大泡芙之外 小泡芙也很好吃啊!!!!XD 那個起士條跟年輪蛋糕好吸引我 明天來去買XD
  • 起士條很不錯~ 我還蠻愛的!
    不過全部裡面我是最喜歡檸檬甜甜圈蛋糕拉~~~XD

    Vera replied in 2012/12/20 11:12

  • Seagod
  • 尿布忘了帶用別人家的就好...這句太好笑了
    這次全家新出的甜點有吸引到我,有幾款真的不錯吃
  • 哈哈哈
    真的是用別人家的就好XD
    全家最近的甜點真的不錯!還蠻值得嚐嚐的~ ^^

    Vera replied in 2012/12/20 11:24

  • annie
  • 好多喔!
  • 超多的~
    而且才沒花多少錢
    就把大夥人都餵飽了~ YA

    Vera replied in 2012/12/20 11:24

  • Fan
  • 全家的泡芙系列是我的最愛阿>///<
    下次要聽妳的推薦多買幾種!!
  • 我也是很喜歡泡芙的~
    每次買來試都不錯^^

    Vera replied in 2012/12/20 11:25

  • chun
  • 這樣來個下午茶~
    什麼口味都可以吃到~價位也比在外面低...
    還可以這樣跟好姐妹開心聊天~~真是雙重享受!!!^///^
  • 迷你P麻麻
  • 天ㄚ,好聰明唷~~
    改天我也要去買!!
    哈哈哈~~
  • 小飛熊
  • 泡芙看起來好好吃的樣子
    小飛熊很愛那個核桃巧克力餅乾
    每次喜餅打開 都只吃那個~哈