失心瘋

24 27

1 3

這回去關西賞楓,我自己最喜歡是上面這4張照片。超美的~ 去現場看真的會覺得這一趟旅程真棒!

因為帶著公婆一起,所以無法走太多賞楓點,不過這幾個基本的走走也已經很能滿足我們的視覺了~

雖然我們11月中去的那兩天還沒有全部轉紅,但應該也有個6-7成左右,已經是美到爆炸了~!

 

 

大阪城

這個門是大手門,從谷町四丁目駅出來前往天守閣最近的一個門。大阪城地圖請點此

2

 

當天的天氣陰陰的,所以天空看起來灰灰濛濛,不過照起來卻格外有FU阿~ XD 

1

 

從天守閣往下方西之丸庭園看去,整片都是黃綠紅耶...XD 這樣多層次的顏色感覺比更美! 

4

 

參觀完天守閣後回頭從大手門出來,經過了護城河這拍一張!紅楓跟河水呼應著,真的是美呆了....  

3

 

 

嵐山、天龍寺 

上回來京都沒到嵐山,回去之後一直覺得好可惜... 這次第一天就來嵐山這走走!

5

 

在嵐山渡月橋上看到一整片顏色多層次的山景~ 真的好美好美!如果不是天氣太冷,我好想坐船! 

6

 

走在嵐山的街上,滿滿的都是觀光客阿~ 兩排的商店也好多東西可買,但我一心想趕快看到楓紅! 

7

 

終於,到了今天來嵐山的第一個點:天龍寺。

我們從大馬路上的正門(?)進來,兩旁沿路就已經好多都是紅通通的楓葉了...

8

12

13

 

在這裡拿起相機隨便仰頭一拍都是明信片阿~~~  

9

10

11

 

買了參觀的票進到天龍寺的庭園內!裡面這片湖與山景,整個融合得太美了~ 多層次真的好漂亮! 

14

 

參觀完後由天龍寺的北門出來,這裡就是接著走竹林步道的地方。(因為竹林步道沒楓紅就沒放上來了) 

15

 

沒過多久,很快就走到小火車的嵐山駅。剛好這有些小攤販,可以買些小東西吃。

(婆婆超開心的,只要沿路逛到小攤販,就會開始觀望要買什麼來吃... ^^ ) 

16

 

沿著路標走下去就到了"常寂光寺"。來之前以為會不好找,其實根本不會,這裡雖然不是市中心,但路標也標的好清楚。只是可惜到這時,公婆已經有點累了,所以我們就往回走,沒特別走進去看看... 

17

 

 

金閣寺 

金閣寺門口通道上的楓葉幾乎都已經轉紅,漸層著紅、橘、黃的色澤,深深淺淺,美得像畫一樣!

18

19

22

23

 

買了門票進來看金閣寺,它依舊跟兩年前一樣美麗!在太陽照射下閃閃發亮~ 

這回來還搭上前景的楓紅,橘紅跟金色連在一起,美成一片!美得讓我想以後年年都來... 

24

20

 

當時金閣寺轉紅楓大約有7成左右,如果是現在月底去的話,應該已經美到令人瘋狂了吧! 

21

 

 

清水寺 

不管什麼季節,來京都都一定要來清水寺朝聖一下。不來就感覺沒去京都... XD 

25

 

這裡的楓紅是這兩天去京都看到較少的,我覺得大約只紅了5成左右吧!但有紅的部分也是好美~ 

26

 

有楓紅陪襯的清水舞台也美得好有氣勢! 

27

 

 

喜歡這片美麗的楓紅嗎?明年秋天安排一趟關西賞楓之旅吧!

但是賞楓跟賞櫻一樣,這要碰運氣,因為每年氣候不定,轉紅的時間點多少不太一樣,

但機票跟飯店若不早訂也容易訂不到,所以就跟壓寶一樣,壓到對的時間點去就中獎了! 

 

 

 

 

 

                          

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • miss1024
  • 真的是仰頭一拍都是明信片,美麗啊~
  • 是阿~
    這個時節去真是太美了...
    一生一定要去一次! ^^

    Vera replied in 2012/12/13 00:45

  • 三口幫
  • 楓景如畫^^
  • 真的超美的!^^

    Vera replied in 2012/12/13 01:05

  • smallshadow
  • 楓葉襯著日本的文化遺產真是夢幻呀!!
  • 對阿~ 太夢幻了...
    真的超美!!!!

    Vera replied in 2012/12/13 01:06

  • 泰瑞
  • 這楓紅好作弊來著,哈
    有帶長輩一同出遊就是輕鬆寫意路線了
    雖然景點跑了少,但也能仔細拍照啊,哈
  • 對阿
    這次去好多景點喔~
    以前都沒有....XD

    Vera replied in 2012/12/13 01:10

  • 梅西布咕
  • 好美的地方跟好棒的照片啊!!!
    日本真的是賞楓的好地方耶!
    那張在嵐山渡月橋上看到顏色多層次的山景
    超像是卡通豆豆龍住的地方,呵呵~
    希望有機會能到此一遊欣賞這如畫的景色!
  • 真的~
    去日本賞楓真的超美!^^
    嵐山真的好棒,希望以後可以再去~

    Vera replied in 2012/12/13 01:14