失心瘋

14  

話說,自從有了小孩之後,Vera也開始越來越關心"育兒"方面的資訊,除了照料寶寶的基本生活需求之外,有關於"學習"方面的資料我也開始慢慢收集、瞭解中。我有聽說小朋友都超吃"卡通人物"那一套,舉凡是教導小朋友生活技能的巧虎、帶小朋友學習英文的Dora...等都是在兒童界非常吃得開的響叮噹人物,除了他們之外,最近跟有小孩的朋友聊天聊到他們最近在看的"dorazemi 哆啦A夢學習本",這是3-4歲小班以上開始適用的學習本,所以ㄉㄨㄞ目前還沒辦法看,我只能先做功課記下來。

 

大家還記得上面照片中的小妹妹是誰嗎? (提示:他曾出現在我的部落格中~XD)

她是晞晞。曾經出現在這篇文章中~ (年代久遠了,現在都3歲多了....)

長大之後真是越來越可愛了,時間真的過得好快阿~ 竟然就這樣過了3年多.... ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ都出來了 

Anyway,想把這組第一次接觸的兒童教材介紹給大家,想說應該還很少人聽過,可以搶個頭香! XD 

 

教材部份從小班(3-4歲)起跳~ 每個階段的教材都有分為數學、認知、語文、生活教育這4個面相。

1  

7  

 

這系列學習本是2013年1月才正式發行,目前在全家有賣體驗的版本,有興趣可以先買體驗版的。 

3

 

晞晞目前看的是3-4歲的體驗版,買體驗版會有兩本。他有數學跟認知~ 

2

5

6  

 

晞晞做這個學習本都好認真~ 超專注的! 

Vera想跟大家分享一個觀念,讓小孩喜歡上做學習本的關鍵是家長要陪同,有爸爸或媽媽陪在一旁一起學習是最幸福的事,也是讓小朋友最有安全感的,想問問題時有人可以問、做對了時有人會稱讚他...這些小細節都是讓小朋友喜歡上一件事的重要因素。其實不只是做學習本,陪同孩子長大可以套用在任何事情上,像我小時候就是這樣,我喜歡做學習本,但我不喜歡媽媽只是丟給我做,我想要有媽媽的陪伴... 

11

9  

 

我覺得"認知"的學習本很棒,裡面有好多生活當中的學習,迷宮是其中一種。

可以培養小朋友的空間感、方向感、邏輯、耐心....

13  

 

晞晞超愛這本的,看他抱得多緊阿~ (其實是因為這整本是桃紅色,晞晞超愛桃紅色! XD) 

15         

 

新訂戶有送哆啦A夢桌椅耶... 這好酷喔~ 看得我也想現在入會!

(椅子最多可承重60公斤,我可以坐耶...噗) 

4  

(晞晞:媽媽,我也想要這個桌子.....)

12  

 

建議有興趣的朋友,先去買個體驗版來給小朋友試試看,真的喜歡的話才去全家預購... (良心的建議) 

8

10          

 

 

晞晞真的超愛這本,看他笑得多開心~   有興趣的媽媽也去買給小朋友試試看吧

16  

 

 

dorazemi學習月刊網站 

 

 

 

 

 

, , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 愛瞇
  • 這我從廣播中有聽到這一套多拉A夢
    我改天想先去索取巧虎適用版說
    不知VERA還有其他推薦的版本嗎