失心瘋

7

關於日本,你最喜歡它什麼味道呢?我最愛日本的味道就是抹茶味

我本來就是一個喜歡綠茶及抹茶味道的人,雖然自己並不是特別會品茶,但日本抹茶的茶香與苦澀,一直都是我深愛的味道之一。除了喜歡喝的抹茶,其他周邊任何以抹茶為基底而發展出的抹茶相關製品全部都是我的心頭好,每次去日本玩都會不經意的帶回好多抹茶相關的好味道。

今天要來介紹一間來自京都的和菓子店:京都室町御菓子司「茶庭 然花抄院」

 

「然花抄院」並不是像「茶寮都路里」、「中村藤吉」、「伊藤久右衛門」...這幾間流傳已久的知名抹茶名店,「然花抄院」是長崎堂(長崎蛋糕)旗下新創立的一個和菓子新品牌。目前在京都、大阪、東京各有一間分店,京都本店是2009年8月開幕的,據說是以一間300年吳服老舖改裝而成,整體外觀設計有著濃濃日式素雅、簡樸的氣質,有機會的話我也想去京都本店欣賞一下。

Vera這次造訪的是今年4月隨著涉谷ヒカリエ(Hikarie)一起開幕的關東第一間「然花抄院」。  

1

 

因為店鋪是4月底才新開幕的,所以我6月去拜訪時還非常非常新。下圖為店門口的MENU~ 

15

 

店內空間也很有日本味,我非常喜歡木質搭配綠色的色調,給人很舒服雅淨的感覺。 

11

 

送上來的MENU也很有氣質書卷味~ 

2

 

服務生安排我跟大寶坐在面窗的位置,這裡很棒,剛好可以看車站周邊的人來人往~  

5

 

我們點了一份「パフェセット」,因為6月的天氣蠻熱,我們一心只想來點冰淇淋...  

6

 

這份套餐的重點就在於這杯抹茶冰淇淋~ 內容物非常豐富,我覺得他的抹茶蜂蜜蛋糕很好吃~ 

濃郁的抹茶清香綜合著蜂蜜蛋糕的幸福甜味,冰涼爽口的冰淇淋搭配上綿密細緻的蜂蜜蛋糕~ 很讚! 

7

10

 

最棒的是隨餐附上的熱抹茶,喝一口就能保有抹茶清香,更能完美的中和甜味。 

8

 

另外還附了兩片餅乾與三顆小小的東西,我不知道這叫什麼,吃起來有點鹹鹹辣辣,是重置味覺用的。 

9

 

當天在這拍了這張涉谷車站的移軸照片,這些車子都瞬間變成小模型一般,很有趣。 

4

 

完食之後買單,前往下一站,這時候才上午11點多~ 一天的行程才剛開始! 

12

 

離開前拍了一下我們坐的位置,我很喜歡面窗,不想講話的時候也不會無聊~ 

13

 

大寶負責去結帳,我也順便逛了一下店內擺設藝術品的地方,這裡真的很有氣質!推薦給大家~  

14    

 

 

京都室町御菓子司「茶庭 然花抄院」官網:http://zen-kashoin.com/index.php

現有店鋪如下:

【京都室町本店】2009年8月開幕

住  所:〒604-0021 京都市中京区室町通二条下ル蛸薬師町271-1
電  話:075-241-3300
営業時間:10:00-19:00|第2、4月曜日休[月祝の際翌日休](Zen Cafe :ラストオーダー18:30)
アクセス:地下鉄烏丸御池駅2番出口より徒歩6分

官方地圖

 

【大丸梅田店】2010年3月開幕

 〒530-8202 大阪市北区梅田3-1-1
電話:06-6343-1231
営業時間:10:00 - 20:30
(金・土曜日は21:00まで営業)
※営業時間は季節により変わります。

 

【涉谷ヒカリエ ShinQs店】2012年4月26日、渋谷ヒカリエ ShinQsに関東初出店。

〒150-8509
東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs店
5F:ShinQs Lifestyle フロア
営業時間:10:00〜21:00 

 

 

, , , , , ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • HUA HUA
  • 好棒喔,雖然一樣都是賣抹茶甜品 不過跟另一間老店茶寮都路里又是完全不一樣的氣氛呢
  • 對阿~
    是不同的感覺!
    我覺得涉谷這間不錯~
    去玩的話可以考慮去這休息一下!

    Vera 於 2012/10/01 11:46 回覆

  • 泰瑞
  • 抹茶萬歲!!
  • 萬萬歲! XD

    Vera 於 2012/10/01 11:43 回覆

  • smallshadow
  • 好有禪意的名字~
  • 嗯~ 很有氣質吼!
    話說,阿記你前陣子在忙吼~
    想說好想比較少看你更新....

    Vera 於 2012/10/01 11:42 回覆

  • Dionisia
  • 超愛抹茶口味的甜點+1
  • 我也超愛~
    任何抹茶都很喜歡! ^^

    Vera 於 2012/10/01 11:37 回覆