失心瘋

1

溢乳墊這個東西,我大概是從懷孕6個月開始使用的,因為那時候開始就有溢乳的現象。

不過我一開始是用chicco拋棄式的(後面會介紹到),後來生完才用AVENT可洗式的溢乳墊。

 

本來我是很排斥可洗式的溢乳墊,一來因為要每天換洗很麻煩,再來就是擔心沒萬一曬乾的衛生問題。

AVENT這盒6片的可洗式溢乳墊是我當初買AVENT手動擠奶器的時候送的,不是我主動買的。

會用這個是因為我在月子中心的某天,剛好拋棄式的溢乳墊用完了,所以才開這個來用!

一用之後才覺得這個材質好舒服喔~ 靠近胸部那側是柔軟的棉質,很適合貼近肌膚。

可惜的是這個AVENT可洗式溢乳墊比較厚,但也因為這樣比較柔軟,保護的較好。

靠近胸罩的外側是蕾絲的材質,所以很容易分辨正反面。

2

 

近拍一下材質給大家看...  

3

 

 

另外一個我常用的拋棄式溢乳墊是chicco~

這個一開始是朋友推薦我用的,不然我本來要自己買貝親的來用...所以懷孕期間我都用這個。

後來真正開始坐月子之後,我把很多拿到的溢乳墊贈品都打開來用...

有NUK、Combi、USBABY...等,這幾個比較之後我覺得chicco的真的算蠻好用!

所以我現在自己也都買chicco來用,用習慣了就不想換... 結果我到現在都沒用過貝親的...  

IMG_4377 

IMG_4378

 

溢乳墊都是單個單個包裝~ 所以一次要拆兩個!

IMG_4379

 

下方是一正一反。反面的背膠是一小塊雙面膠,方便黏貼在胸罩上...

雖然小小一塊,但其實不太會掉,如果擔心的話也可以自己再加雙面膠吧~ 我想... 

IMG_4380

 

正面接觸胸部的地方是抗菌的不織布,雖然沒有AVENT的棉質舒服,但也還算OK。

兩側的地方也有做鬆緊的縫線,可以更貼合胸型,比較不怕外漏... 

裡面的材質是珍珠微粒超強吸收體,吸收乳汁之後會變成凝膠狀,不會回滲...(像尿布)

貼近胸部那側的不織布跟裡頭的吸收體很貼合,所以不會變成不織布跟裡頭的材質分離...

像我就有用過其他牌的拋棄式會變成兩層,用起來就比較不乾爽... 也無法完全吸收乳汁!

所以我還蠻推這款chicco的,價格也算便宜,一盒30片199 (卡多摩購買)。 

IMG_4381     

 

最後總結一下兩方的優缺點,考慮購買的人可以參考一下!

AVENT可洗式溢乳墊

優點:

1. 貼近身體的材質很舒服

2. 可重複使用,環保又省錢

缺點:

1. 有點厚,放在胸罩內會有多一塊的感覺

2. 吸收力不錯,但不夠乾爽,有時會感覺表面濕濕的

3. 如果洗後沒有完全曬乾,裡頭就容易滋生細菌

 

chicco拋棄式溢乳墊

優點:

1. 單次使用,用完即丟,沒有衛生上的煩惱

2. 薄薄一片,放在胸罩內沒有異物感

3. 吸收力不錯,不會回滲,用起來很乾爽 

缺點:

1. 拋棄式不環保 (一體兩面)

2. 需一直添購,較花錢

 

 

 

 

 

 

, ,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 星星馬麻
  • 我之前是用常用型的、可是真的好不方便喔、因為我非常常溢乳所以每天都一定會用到、常用型的會側漏而且不甘爽、反而拋棄式的又乾爽又不側漏。
    但就像妳說的、因為每天都會用所以真的很燒錢~
  • MAYJUNE
  • Dear Vera,
    恭喜恭喜~有子萬事足!
    相信妳的第一個母親節~
    定會讓妳有滿滿的感動!
    祝福妳~媽媽節快樂喔!^^