[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
↓↓↓↓↓近期的熱門文章 & 新文章都在這↓↓↓↓↓

1.jpg

端午節的前一天,我跟大寶還有幾個朋友一起去宜蘭玩了一天,這是雪隧開通後我們第一次去呢!

因為每次都聽說假日去宜蘭一定會塞車,所以之前我們取消過非常多次前往宜蘭的行程。(很怕塞車...)

不過這次就豁出去了,想說提早一點出門,塞塞看吧!看到底是有多塞...XD

結果也還好,我們9點從台北出發,大概10點出頭就到頭城那邊了。(不是太誇張的塞...)

 

第一站我們就先來到了蘭陽博物館

當天太陽超大! 熱到我快瘋了..... 我跟大寶下車稍微逛一下、上個廁所就前往下一站了。

4.jpg

 

去宜蘭這天因為是整天都在戶外的行程,所以我還特地帶了防蚊的貼紙跟紙巾,避免被蟲吻。

防蚊貼紙是在手創館買的,一包36枚299。防蚊紙巾是從日本帶回,一包14張,約日幣200左右。

6.jpg

 

心血來潮也拍了一下當天的妝扮

戴了一對FR21的貓頭鷹耳環,兩條項鍊一長一短,還有兩條天鵝牌的水晶手鍊。

5.jpg

 

在宜蘭市附近的大漁翁餐廳吃中飯之後,我們就來到"傳統藝術中心"。

之前就聽說這裡是個很有趣的地方,有復古的老街道,以前的童玩...等。

12.jpg

 

逛逛裡面還真的蠻好玩的,感覺走進裡面充滿好多童年的回憶。好多小時候我媽不讓我吃的東西...哈

2.jpg

 

這裡也附有一大塊用餐區,果然是很符合台灣人愛吃的精神。XD 中庭弄個池塘真美~

8.jpg

 

吃的當然也不能少。我就在這裡吃了非常令人滿足的"羅東夜市包心粉圓"~ 真的好Q!

3.jpg

 

傳藝中心裡面每個角落都很適合拍照,尤其像我們來的這天大晴天,拍起來更美。

7.jpg

 

這裡面還有一間文昌祠。有傳統藝術、古早味的地方也真的是離不開各地的廟宇。

9.jpg

10.jpg

這裡真的很適合闔家大小一起來玩~ 可以耗一整天的時間!(是個消耗小孩精力很棒的地方~XD )

11.jpg

 

結束傳藝中心的行程就差不多5點了~ 準備要去尋覓晚餐的地點....

離開沒多久,大家就在車上你一句我一句開始討論等一下要去哪間餐廳,最後有兩間勝出~

兩間都是以view聞名的山上餐廳,水火私坊 & 橘子咖啡。

本來我們是要去水火私坊的,因為大寶說他去過一次,那裏真的很美很美~

但是我們上網搜尋一下,網路上一片都說這間餐廳賣的是view,餐點不好吃...等,

所以我們就放棄了水火私坊,而選擇了評價也是普普的橘子咖啡。

所以餐點我就略過了,因為真的只是填飽肚子而已... 不過這裡的view真的是不賴!

13.jpg

 

後來還玩起亂畫夜景光束的遊戲~ 趁快門比較慢的中間時間點,隨便畫幾下就跑出這些了~

14.jpg      

 

期待下次去宜蘭再開發些新景點囉~ ^^

 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 按個讚推薦給朋友吧!

 

 

 

 

, , , , , , , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


留言列表 (7)

Post Comment
  • HUA HUA
  • 傳藝中心真的很好耗時間~!
    我去的那天熱爆了,走沒多久就滿身汗...
    好險裡面還有7-11跟星巴客,可以坐在裡面還挺涼的 XD
  • 對啊~
    超大的!非常好磨時間及消耗小孩的精力!XD
    真的好險裡面還有一些可以坐下來吃東西的地方!
    不然會熱瘋~

    Vera replied in 2011/06/15 14:13

  • Pei & Fu
  • 我們還沒去過蘭陽博物館
    現在宜蘭離我們感覺好遙遠呀
    傳藝中心之前去我們也玩得很開心
    真的太有的逛了~~
  • 對啊~
    傳藝中心真的好讚
    大人小孩都喜歡
    如果天氣涼一點會更好!
    ^^

    Vera replied in 2011/06/15 14:11

  • 好幫手
  • 對台北人來說,宜蘭是個車程和行程都不會感到太累的好地方~
    去度假真的蠻不賴,可是夏天去超熱的XD

    應該去蘇澳冷泉~~涼!
  • 對啊~去宜蘭真的蠻近的
    但是真的真的好熱!!!!
    下次一定要去冷泉那裡~
    不然真的受不了~~哈

    Vera replied in 2011/06/15 14:09

  • chun
  • 現在宜蘭的景點真的很多
    而且很適合安排一日遊或是兩天一夜的行程~^^
  • 對啊~
    宜蘭有好多新開發的景點都好棒!
    好想下次去個兩天一夜^^

    Vera replied in 2011/06/15 14:08

  • 泰瑞
  • 1,人山人海的宜蘭
    2.東西普通景很漂亮速善觀光區的特點吧~哈
    3.紅鞋很好看
  • 每點我都認同阿~~~

    Vera replied in 2011/06/16 16:23

  • N。A。T。A
  • 妳們在一天內去了好多地方哇~
    看到讓我這個"宜蘭控"忍不住又想衝了
  • 對阿~
    我們的行程好趕喔~
    一天跑來跑去~
    可能也因為這是我們第一次去
    所以想說就去多一點地方~ 呵呵

    Vera replied in 2011/06/24 18:06

  • 印月
  • 藝術街好像蠻好玩的,可是我們要是從台中出發,自己開車會不會太遠、太累,因為我有小朋友,想說六、日想帶出去玩
  • 不知道耶~
    因為我也是坐車的人...哈

    Vera replied in 2011/09/24 19:59

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options