失心瘋

13.JPG

大阪來囉~ 大阪來囉!關西蜜月行終於開始寫大阪了。(又往前邁進一步,真是開心! )

因為是第一次去大阪,所以想說一定要去一下觀光客必訪的大阪城。(雖然聽說會走的很累...)

第一篇就先來寫一下"大阪城天守閣"吧!

 

去日本的第二天早上就來到大阪城,秋天來這裡真的很舒服,不冷不熱有一點點陽光很棒!

當天我們是坐到JR【大阪環状線】森ノ宮駅,從這裡慢慢散步走進去到天守閣。

大阪城真的好大~ 我那時候看到地圖我就有點嚇到了,當下就想說去到天守閣就想辦法趕快出來~哈

1.jpg

 

大阪城其實就像是個很大的公園,到處都是樹木林立,走在綠蔭下真的超舒服~ 吸收芬多精!

2.jpg

 

我跟大寶都覺得這裡好棒,越走越舒服、越走越喜歡。

旅行中可以悠閒的散步真棒! 我以前去東京都走好快,現在突然也覺得放慢速度也好幸福。

3.jpg

 

大阪城內處處是風景,隨手一拍都有美麗的綠樹跟藍天,每個角落都可以變成對焦框裡的美景。

4.jpg

 

走到天守閣之前,會經過一片梅林,也會經過"豐國神社"的入口,如果走得很累,也可搭乘遊園車喔!

不過我看蠻少人搭車的,大家來這應該都是想邊走邊欣賞隨處的風景。(遊園車是收費的喔!)^^

5.jpg

 

來看看大阪城的小簡介吧~

大阪城1583年於石山本願寺的前址開始建築,本願寺是在當時的13年前被織田信長所擊毀。

豐臣秀吉在此建城堡的本意原為在豐臣氏下統一的日本建立一個新的首都。

然而在豐臣秀吉死後,德川氏於1615年率領軍隊攻下了大阪,並終結了豐臣家族的血脈。

大阪城在1620年代由德川秀忠重建,但主塔在1665年遭雷擊而燒毀。

直到1931年才重新建築了現存的鋼筋混凝土的城堡。1997年的重修工作使得城堡煥然一新。

 

「大阪」在明治維新前寫作「大坂」,維新後忌於「坂」字可拆為「士反」,有「武士叛亂」之諱,

因此於明治三年(1870年)改名為「大阪」,「大坂城」也因而更名為「大阪城」。

一般講述更名前的歷史時仍會以舊寫「大坂城」稱之,以示時代區別。

 

走到大阪城城門口之前,會先經過個"極樂橋",極樂橋下的水道就是以前的護城河。

6.jpg

 

進來之後遠遠看著天守閣,好美好精緻,看到這種雄偉的建築,心裡都會很敬佩、很感動。

7.jpg

8.jpg

 

進入大阪城是需要購買門票的,入口處有販賣機可以直接買,很簡單也很方便。

天守閣共有8層樓,一樓販售紀念品,二樓是大阪城介紹,中間有關豐臣秀吉時代,8樓則是展望台。

9.jpg

 

從展望台眺望出去整個大阪市區的美景,感覺很棒,因為大阪的樓房都不高,所以可以看得好遠~

10.jpg

 

離開天守閣之後,我們就到對面的販賣部門口坐坐,吹吹風。露天的座位好自在~

11.jpg

 

大概在大阪城待了一早上之後,中午左右我們就離開前往奈良了。(此時的腳酸程度大約55%...XD)

12.jpg            

 

體驗過大阪城之後,我們都蠻喜歡這裡的,希望下次有機會可以趁櫻花季的時候再去一次!^^

最後放上一張秋天去大阪拍下的照片,我好愛這張的FU阿~~~

14.JPG  

 

 

大阪城

官網:http://www.osakacastle.net/

〒540-0002 大阪市中央区大阪城1-1

 
檢視較大的地圖 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 按個讚推薦給朋友吧!

 

, , ,

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


留言列表 (7)

Post Comment
  • 希莉安
  • 對啊~ 最後那一張看了就很想喝~ 尤其是很走的很累很熱看到的話會更想喝啊~
    大阪城真的好雄偉喔~ 我很喜歡參觀古城~
    每次一到都有種,當年的城主一定沒想到現在百姓都可以上來的感嘅~XD
  • 真的! 走得很累的時候會超想來罐茶的!
    天守閣的外觀真的維持得很好~
    遠遠看跟近近看都好漂亮^^

    Vera replied in 2011/05/28 16:13

  • 泰瑞
  • 1.好像天守閣也算是必一遊的指標性景點
    2.如果最後一張的包裝上有個秋季限定的話應該效果更好XD
  • 天守閣是一定要去的啦~
    尤其是第一次去的觀光客~哈哈

    最後那罐的橘色包裝就是秋季限定喔~
    這罐沒有以字來表示
    不過是以包裝的顏色來分辨的~
    好像換季就會換色了....

    Vera replied in 2011/05/28 16:15

  • smallshadow
  • 你們秋天去看起來就酥湖粉多...
    我們是夏天去, 進天守閣要排隊...真是熱的哎北叫母.....
    本來因為大阪城對豐臣秀吉還蠻欽佩的, 可是看完日劇江就討厭了~
  • 對阿~
    秋天真的很舒服耶...
    夏天去這種大公園好熱ㄋㄟ....
    因為沿途也沒有遮蔽物....

    Vera replied in 2011/05/29 18:19

  • HUA HUA
  • 大阪成我是第2次去大阪時才去的呢~~!! 走一走還蠻舒服的~然後又可以去大吃一頓了! 哈哈 XD
  • 哈哈哈哈哈~
    如果是下午時間去的話
    真的剛好走完之後
    就可以大吃一頓!!!!! XD

    Vera replied in 2011/05/29 18:18

  • Pei & Fu
  • 我去大阪城的時候剛好時櫻花季
    超美的喔~~~
    推薦Vera櫻花季時一定要再去一次 ^^
  • 對阿~
    我也是後來才聽別人說
    最棒的時間點是櫻花季
    會超級美的^^

    Vera replied in 2011/05/29 18:17

  • 【奎爾薩斯和霾】
  • 光是坐車圍繞著大阪城外面,就不想進去了XDDDD
    太大了啦~~~
    而且晚上也很美!有燈光,也有很多人在活動、散步
    是個讓人很悠閒的地方
  • 晚上應該也不錯~
    或許下次可以找個晚上的時間去! ^^

    Vera replied in 2011/06/02 14:36

  • hafamily
  • 能悠閒的逛逛大阪城,真幸福
  • 是阿~~~
    因為是度蜜月啦
    不用趕行程
    就很放鬆的亂走^^

    Vera replied in 2011/06/04 19:53