失心瘋

8.JPG

夠經典,才值得被世世代代傳承 - 這是我對Vespa品牌的感想。

最早聽到Vespa這個名字,是聽媽媽說爸爸年輕的時候就騎"偉士牌"(現在都叫Vespa),所以才開始有所認識。後來慢慢長大,才發現Vespa也融入我每一段的生活,這或許可以從一些電影或戲劇當中看出,像我在英國唸書時,就對於老師們推薦借來看的經典電影 - "羅馬假期" 那個年代的Vespa經典畫面印象深刻,直到現在,不管是台灣的偶像劇、日本的純愛電影、或是歐美的愛情文藝片,都仍然把Vespa的經典形象運用在作品中,所以也可以說,Vespa因為保有永恆的經典,才能夠在各世代倍受重視!

 

好了,發表完我對Vespa的感想之後,終於要來進到本文章主題~

上個月我去參加了令人興奮的:Vespa西門町旗艦店的開幕記者會+Fashion Show

其實受到邀請去參加Vespa的活動,我非常的開心,因為我也是它的Fans之一,

雖然沒有買過Vespa的車,但卻一直很嚮往,好想買一台來收藏~ 把經典收藏在自己家裡...

當天我來到旗艦店開幕現場的時間還早,現場卻已經熱鬧轟轟,除了有媒體接待區之外,旁邊邀請了好多已經擁有Vespa的車主到現場參加活動,人行道上排滿了各年代、各款式、各顏色的Vespa,放眼望去很壯觀。

23.jpg

3.JPG

 

當天現場也有設精品販售處,可以買限量的Vespa海報、T-shirt & 一些小東西。

(我覺得工作人員穿的T-shirt都好好看,尤其是黑色的那件~~好想要!)

24.jpg

 

販售精品的後面還有個攤位可以讓來賓選擇自己想要的轉印紋身貼紙來玩,我也選了一個圓圈的樣式。

現場看到幾款Vespa的紋身貼紙都好好看,都有經過設計,很棒。(這男生身上的黑T就是我喜歡那件)

25.jpg

 

現場飄著好多氣球,寫著品牌口號:不漂亮 毋寧死

真的!看到Vespa週邊的小東西後,更能體會這個精神的延伸,不管是機車本身或是週邊的商品,每樣都是充滿復古經典的設計,無論是線條、色調、樣式...等,每種商品都精美的令人愛不釋手。真想全部都帶回家~~

1.JPG

 

活動開始之前,還邀請了Band來現場演唱,吸引了很多圍觀的人呢~

4.JPG

 

時間快到3點左右,門口就開始聚集更多架設機器的攝影大哥們,我剛好搶到了一個站在後方一點人行道花圃邊上的位置,應該是比一般人都出15公分左右吧~ XD

26.jpg

 

剪綵時,看到了好多從國外專程來參加的貴賓們,大家站在店門前一起剪綵。(我都還拍得到他們呢XD)

5.JPG

 

但是沒想到過沒幾秒,前面的男生全部都把手舉起來拍照,畫面真是壯觀,也完全擋住了我的視線...

(還好我前面已經拍到一張了....所以說來這種場合拍照還是男生比較吃香...)

6.JPG

 

拍完照後,大門也開啟了,整面人牆都往店內衝去....(這時候我才覺得原來我站很後面...XD)

7.JPG

 

因為擠不進去,所以我先在門口拍了一張Vespa新款 LX125,很特別的藍綠色,很美。

這個車型真的很經典,充滿著濃濃的復古懷舊風,車身上每個小細節都呼應著Vespa的原創精神。

相較於其他市面上的機車,Vespa的車型真的非常耐看,永遠走在時尚潮流尖端,最經典的復古時尚。

9.JPG

 

隔了數分鐘之後,終於進到裡面囉~ 趕快來拍一下這台LX125的背影!

10.JPG

 

Vespa西門町旗艦店內很豐富,這裡除了是亞洲最大的Vespa據點之外,也有販售很多週邊商品。

27.jpg

像這個超可愛的隨身碟USB,還有旁邊的T-shirt跟粉紅帽子都好可愛!好想要喔~~

28.jpg

 

這間旗艦店後方的區域就是一般維修的場地,所以在店裡面也設置了讓車主休息等待的座位區。

29.jpg       

 

大致參觀一圈之後,我就出來了,準備要看聲勢浩大的Vespa遊行車隊~

13.JPG

 

遊行的是Vespa新車款,好漂亮、好有氣勢!

12.JPG

11.JPG

 

整條Vespa遊行車隊由這幾位重量級的貴賓,帶領大家~ 蠻有趣的耶....

但是你一定很好奇,是要遊行去哪對吧?其實是接下來還有個在華山藝文中心的Fashion Show啦~

34.jpg

 

Vera搭乘Vespa安排的接駁車,坐來華山藝文中心的活動會場~ 整個看板非常醒目!

14.JPG

15.JPG

 

一直往裡面走就會走到舉辦Fashion Show的室內場館,我算是來得很早,現場的位置可自由挑選。

17.JPG

 

但是過沒多久,現場又擠滿了攝影大哥,也就代表活動快開始囉~~ 

18.JPG

 

活動一開始就由太古運通的總經理 - 吳東樂先生,上台跟大家打招呼、問候,也介紹了新推出的車款。

19.JPG

 

一連串的開場致詞之後,火辣辣的Fashion Show要來囉~ 總共有3段小模擬劇,由Model們飾演。

30.jpg

其實說穿了,這段時間就是看看帥哥、美女的表演啦~~~ 賞心悅目就對了!

3段演的都是在生活中適合使用Vespa的時機點,真的非常貼近生活~~

31.jpg

最後還請來最近比較有話題的袁艾菲來現場,就是以前的迅猛龍啦~~她好瘦ㄋㄟ,不過很漂亮!

20.JPG

 

活動結束之後,有些Vespa邀請來的達人們及Model都出來站一排合影~

21.JPG

 

大家在台上也都聊成一團,整個氣氛超開心的~ ^^

32.jpg

 

活動圓滿落幕之後,外面都開始打燈準備迎接黃昏了...門外依舊超熱鬧,很多Vespa的粉絲都來參與。

22.JPG                       

 

這次真的很開心參加Vespa的活動,讓我想起了很多回憶,也帶回了更多很棒的回憶。

33.jpg     

 

上次參加完活動之後,我就趕快告知身邊喜愛Vespa的朋友,叫大家趕快去訂購。

結果前兩天就聽到朋友說,目前大缺貨中,已經開始排隊等待了... 想買的人快去卡位吧!

(怎辦? 那我也該先訂一台嗎? 然後強迫大寶買單... XD)

 

 

Vespa 台灣官網:http://tw.vespa.com/

西門町旗艦店:台北市中正區中華路一段41號1樓


檢視較大的地圖 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 按個讚推薦給朋友吧!

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • HUA HUA
  • 沒想到他們現在發展成精品路線阿~~好讚阿!
    以前我爸也有ㄧ台白色的! 很大台~還很小的時候ㄧ家4口就靠那台外出~!~~~真是超經典的! 呵呵
  • 是阿~
    其實它們一直都走精品路線~
    只是之前有點退出台灣市場
    所以都沒有聲音...現在終於回來囉^^
    這台真的都是大家小時候的回憶耶...cool

    Vera replied in 2011/05/29 18:38

  • 好幫手
  • 想不到這老爺車變精品了!!
    我小時候還坐過哩^^"
  • 這台一直都是精品阿~
    外觀超美的!!! 復古又好看~

    Vera replied in 2011/05/29 18:37

  • 泰瑞
  • 只能說下一台摩托車我考慮一下XDDD
  • 我也考慮一下~ 哈哈哈
    (但是根本沒在騎...)

    Vera replied in 2011/05/29 18:36

  • Pei & Fu
  • 我小時候也是坐偉士牌長大的 ^^
    羅馬假期真的是難忘的經典畫面呀~~
    所以買了一台給我們家的小布們騎 XDDD
  • 對阿
    羅馬假期真的超經典的!
    我小時候就很常聽我媽說到這台~~~
    小布們真幸福~ 我也想要!!!!XD

    Vera replied in 2011/05/29 18:36

  • Carrie
  • 我想要黑色的。
  • 黑色的很讚~
    我都喜歡

    Vera replied in 2011/05/29 18:32

  • Magie
  • 有幾款真的缺貨耶。
    風靡了幾十年,經點還是依舊經典。
  • 真的很經典!
    現在想買還要等....
    真是熱門!!!

    Vera replied in 2011/06/02 14:40