失心瘋

11.JPG

今天要來為大家介紹一間上海的好店,是位在進賢路的Citizen Cafe

這間據說是待在上海的外國人最常聚集的地方,當然也包括了很多台灣人。

聽說我的台灣朋友們最常來這的兩個時段就是"吃早午餐"&"晚上喝小酒",這天我們是來吃早午餐。

 

當天早上訂了11點的位置,但是到的時間太早,還在門外多晃了一下才進去。

1.jpg

 

裡頭的裝潢像間歐式的小館,木質的桌椅、深絨的布幔...等,一切都很有味道。

3.jpg

 

這裡是禁止吸菸的。MENU的設計也很有洋味...

2.jpg

 

Citizen Cafe在2008年也獲選為上海Top 100的餐廳 

這裡的桌邊裝置也有take one free的廣告式明信片。

7.jpg

 

這裡有兩層樓,上下都是營業的區域,但我們當天去的時間早,樓上還沒有人,我就逛上樓拍照去。

4.jpg

 

2樓也是一片美麗的室內空間,空間寬敞、光線明亮,坐在哪個位置都很舒服。

5.jpg

 

每個角落都能發現一塊有FU的場景。

12.JPG

 

2樓還有戶外陽台坐位區,放置5張桌子左右,空間雖不大,但也夠感受在陽光下吃早餐的優閒。

6.jpg

 

回到坐位之後,也開始上餐了。

我點的是中價位的早午餐(一份人民幣$59),含麵包、飲料、沙拉及主食。價位跟台灣差不多~

這個餐前的現烤麵包,說不出來是哪一種麵包,但是烤起來又香又酥,抹上奶油超好吃!!!

9.jpg

 

我除了有附餐的熱紅茶之外,還另外點了一杯拿鐵(下方這杯),因為聽說它們家咖啡好喝^^

味道是真的還不錯!又香又濃郁,喝起來順口不膩。(我沒加糖)

8.jpg

 

接著沙拉也上了,這沙拉好吃,拌得均勻、醬料皆入味。我的主食是沙拉下方的總匯三明治。

沙拉隔壁的起士漢堡是大寶的主食,他說吃起來很不錯唷~ 我覺得薯條也棒,冷了之後也酥脆!

  10.jpg          

 

當天我們一行有5人,坐在這位置剛好被前面上方的鏡子照到,大寶就順勢拍下這張有趣的照片。

整體來說,我們對這間餐廳都是好評!環境好、食物好、價位也還OK,所以推薦給大家囉~

13.JPG  

 

 

上海Citizen Cafe官網:http://www.citizenshanghai.com/

電話:6258 - 1620

地址:上海市進賢路222號


檢視較大的地圖 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 按個讚推薦給朋友吧!

 

 

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 泰瑞
  • 早餐看見漢堡很美式
    可是店內一點也不美式呢XD
  • 裝潢是走歐式小餐館的路線拉~
    我覺得氣氛蠻棒的!!!
    沙發坐起來也好舒服~~~

    Vera replied in 2011/05/05 11:42

  • Dionisia
  • 看起來滿歐風的地方,感覺很不錯,很喜歡大門的設計,很復古~~
  • 真的很歐風~
    很有小館的感覺!
    我也喜歡它的復古設計^^

    Vera replied in 2011/05/09 16:01

  • littlething
  • 為什麼沒有當地的電視台去那裡拍景,感覺隨便拍拍都很有偶像劇的感覺,好適合愛自拍女生來這裡用餐的背景;就算你手上拏的是手機或是不專業數位相機拍起來都很讚,光線剛剛好不刺傷眼睛。感覺很舒服呢....
  • 對阿~
    我也覺得很可惜
    因為那裏很漂亮
    東西也不錯
    室內的裝潢、光源...等都不錯!
    真的非常適合取景^^

    我寫這篇之前發現網路上好像沒有什麼人介紹過這間
    所以就想說趕快寫出來跟大家分享!

    Vera replied in 2011/05/19 12:17