失心瘋

1.JPG

田子坊,是我這次去上海參觀的另一個新地點,上次2006年來的時候還沒有聽過這裡呢!

這是個聚集藝術、人文、美食、創意小店的地方,由多條小巷子交織而成,保有上海古建築的風格。這裡與新天地都是被隔出一塊不同感覺的地方,不過這裡比新天地更有在地的味道。我住上海的台灣朋友更形容這裡像是"平面版的九份",一樣是很多小巷、很多小店。

 

這裡的每條巷子都很窄,差不多是只能橫跨兩步的距離寬度,雖然窄小,但似乎也更顯得平易近人。

2.jpg

 

不愧是被稱為藝術的小天地,走直的、走橫的都能遇見巷弄中的小畫廊、或是藝術工作坊。

3.jpg

 

與新天地類似的地方,就是這裡也有許多餐廳,不過大多以小餐館為主,花花綠綠的餐桌擺飾很有趣。

5.jpg

 

在這間老相機製造坊店面前,我遇見了一個拿相機的女紅衛兵人像,而且還跟他合照。(雖然大家都說他應該是男半女裝... XD) 這間店的樓上是間有趣的"氣味"圖書館,裡面蒐集了好多好多種氣味,大部分被我選中來聞的氣味都是很特別的,記得有幾個好像叫做"慾望沙灘"、"天堂之路"...之類的名字都蠻好聞的,總之很好玩就是了,很值得去一聞。

4.jpg    

 

在這些巷弄裡還有好多小角落的驚喜,很多小地方都看起來像電影裡的場景,非常有趣。

6.jpg  

 

 

田子坊 官網:http://www.tianzifang.cn/

上海市泰康路210弄 (地铁9号线打浦路站1号出口)


檢視較大的地圖 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 按個讚推薦給朋友吧!

 

 

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 泰瑞
  • 跟VERA合照的人像~
    其實我倒是頗想買個那個小書包來蝦趴一下XDDD
  • 哈哈哈
    那個真的很像男扮女裝吼!
    這種書包這裡超多的!!!
    快來買~~~ XD

    Vera replied in 2011/04/26 18:44

  • chun
  • 這裡真的很有懷舊氣息~很復古~
  • 真的很復古!
    我覺得也很適合拍電影耶~
    哈哈哈哈

    Vera replied in 2011/04/26 18:44

  • HUA HUA
  • 好有趣的小巷弄喔~ 我沒去過上海,不過這樣的地方讓我對上海有點興趣了呢,哈
  • 這裡真的很有趣~
    如果有機會去上海看看的話
    我會推薦來這邊! 很不一樣的感覺~~~

    Vera replied in 2011/04/26 18:41