失心瘋

1.JPG

這次去上海的時間不長,所以早在出發前2週左右,人在上海的台灣朋友就訂了這間"吉士酒家",準備帶我們來嚐上海本幫菜。這間老吉士真的很有名,所有在上海的台灣朋友都知道,後來我上網google一下才發現真的好多人推薦,據說也是很多明星藝人愛來的一間餐廳。吉士酒家在上海其他地方也開了很多間的樣子,那些統稱為"新吉士","老吉士"只有這一間,這間才是正宗的好吃!

 

話不多說,就直接來看菜色吧!(其實是我根本忘記拍餐廳內部...) 

而且要先跟大家說聲抱歉,因為菜不是我點的,所以其實我不太知道專業的菜名~

左上:金桔(這我沒吃到,但應該是甜的冷盤)

右上:花生凍肉~吧 (也是冷盤)

下方:糯米糖藕 (這道是有名的上海菜,甜的冷盤,非常入味好吃!)

3.jpg

 

(上)涼拌蜇頭、(左下)熗腐竹、(右下)烤麩(像麵筋),我喜歡烤麩^^

上海菜真的每道都是甜甜的,或是帶點辣味,都是口味重的菜色!

2.jpg

 

前面幾道都是冷盤,沒多久時間就一起送上了,不過大家很可憐,都要等我拍完照才能吃!XD

別看這些菜都小份小份的,吃到最後可是超飽!千萬別小看它們~~

4.JPG

 

熱菜來囉~ 蝦雞雙拼,辣椒其實是裝飾用的,吃起來不太辣,不過有辣椒的香味,好吃!

6.JPG

 

店家招牌超有名的"心太軟",香甜又軟硬適中的紅棗包裹著熱熱的麻糬,真是好吃!(趁熱最好吃~)

5.JPG

 

重點菜來了~ 紅燒肉!沒想到這次去上海,竟然讓我敢吃紅燒的三層肉!以前可是打死我都不吃的。

不過我要說,在吉士酒家這天的前一晚,我們去吃一間叫"致真匯"的餐廳,據說是上海人網路票選出來第2名的上海本幫菜。那家的紅燒肉真的好好吃,好吃到說不出話來~ 帶有一點甜還有一點鹹,看起來就是一付要一邊喝水才吃得下去的菜色,我竟然一口水都不用喝也不膩!上網查了一下,介紹"致真匯"的網站很多都是日文耶,所以日本朋友很愛囉?參考看看吧!點這~ 但是要跟大家說抱歉啦~ "致真匯"吃的那一餐我都沒拍照,很可惜...

話說回來,吉士酒家的紅燒肉的肉質是偏硬了一點,沒有入口即化,但是也不錯!

7.JPG

 

夾起一塊來看看,是不是長得真的很下飯的樣子?~ XD

8.JPG

 

荠菜炒年糕,這個我喜歡,可惜它太晚上了,最後吃不太下...

9.JPG        

 

雖然最後已經吃不下了,不過我還是來了兩碗酒釀圓子,兩碗喔!可見我多愛甜的~

這裡的湯圓是小顆的,但是很特別,有包芝麻餡,很香很Q。湯裡還有放桂花,更提味。超愛!

10.JPG  

 

當天我們6人用餐,結帳的時候一個人平均200人民幣。

這間的口味我們都蠻喜歡的,下次去上海一定還要去試試其他菜色。

 

 

 

吉士酒家(老吉士)

上海市天平路41號

+8621- 6282- 9260


檢視較大的地圖 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 按個讚推薦給朋友吧!

 

 

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • Dionisia
  • 對上海菜不熟,但是這整桌菜看起來都很吸引人,
    光是那一道道有甜有鹹的開胃冷盤就會讓我想多吃幾碗飯了~
  • 那些開胃菜真的很厲害
    真的會讓你多吃好多碗飯...
    甜的鹹的都一樣! 好開胃^^

    Vera replied in 2011/04/17 22:51

  • 訪客
  • 雞蝦雙併跟心太軟看起來好美味喔~~
    2樣上海菜都讓人想嚐試~~
    希望趁朋友還在上海工作時~能去一趟上海!^^

  • 呵呵~
    這裡很值得一去喔!
    我吃完也愛上上海菜了^^

    Vera replied in 2011/04/17 22:47

  • chun
  • 看起來都很入味耶~
    心太軟我之前第一次吃到
    口感很特別~不過味道真的不錯~~^^
  • 心太軟真的蠻特別~
    不過我後來聽說在台灣也有很多餐廳會這樣做耶
    但是我以前都沒吃過! 哈哈

    Vera replied in 2011/04/17 22:40

  • 泰瑞
  • 都是下飯菜啊!!

    心太軟~這名稱很好玩!!!
  • 真的都很下飯~~
    可以吃很多碗!
    而且都小小盤的~
    我想泰瑞去的話應該可以達到你最愛的全制霸!XD

    Vera replied in 2011/04/18 12:06

  • Kelly
  • 看起來真的很好吃的樣子,但這個消費好像蠻貴的
  • 真的不錯吃唷~
    唉~ 現在上海的消費真的都好高
    隨便吃飯都是貴貴的起跳~~~

    Vera replied in 2011/04/26 18:40