失心瘋

13.JPG

每次外出旅行,我總喜歡在回來前的最後一晚好好吃一頓,就當給每段旅行一個完美又滿足的句點

這是我們3月東京行最後一天的晚餐,跑到銀座4丁目那裡吃,還約了在東京上班的好朋友Kei一起。

 

這間餐廳是典型日式餐廳,叫做:がんこ。在日本有蠻多間店,大多集中在大阪及關西地區,關東只有少數幾間。沒想到就這麼巧被我們選上了....誤打誤撞的~

1.JPG

 

桌上的醬料罐及牙籤

3.JPG

 

一進去我們就點了3杯沙瓦,各是不同的口味,我的是中間的檸檬!

4.JPG

 

這間店因為是典型的日式料理餐廳,所以服務人員也都穿得好有日本傳統的味道...

5.JPG

 

鏘鏘~ 我點的套餐來了!有點忘了它叫做什麼,好像是以花命名的~ 價位我記得是日幣2900左右。

整個套餐裡面有:小份紙火鍋、揚物、生魚片、小碟*5、蛤蠣蒸飯。對我來說還蠻大份的,可分著吃。

11.JPG

 

生魚片拍起來的顏色好美,這盤我獻給了大寶,他說很新鮮。

6.JPG

 

這5份小碟的味道都很不錯,我很喜歡左下方的茄子還有右上方的魚。^^

8.JPG

 

揚物一盤,我愛炸茄子~ 香噴噴

9.JPG

 

這蛤蠣蒸飯很好吃,所有的米都入了海鮮的鮮味,吃起來別有不同。

10.JPG

 

小份紙火鍋,裡頭有一片豆皮還有幾片豬肉,吃起來普普。

7.JPG

 

旁邊的綜合刺身...等都是大寶跟朋友一起吃的,它們都各叫了2份,飲料也加點好多次。

不過你覺得以兩個大男生的身材,吃這些會飽嗎? 

12.JPG

 

當然不。所以後來他們又發狠叫了火鍋來吃!

14.JPG

 

而且是傳說中的"和牛"。老實說我真的不知道和牛長什麼樣子,我們大家都不知道,以前只聞其名。直到它送上來後,才知道原來長這樣...看起來其實跟一般牛肉沒差耶(價錢很有差)...我真的很不會分辨!只好吃吃看了~ XD

17.JPG

 

而且還有美麗的小姐幫我們服務,幫忙下火鍋唷~

15.JPG

 

吃了和牛之後,說真的我的記憶很短暫,只覺得口感很軟很滑,然後就化掉不見了...哈哈哈

正當我還想再多來幾片的時候,早就被另外兩位男生吃光了.....嗚.....我的和牛!!!!!

16.JPG              

 

沒關係,下次有機會再去,或是去他們大阪的店也可以。想去的朋友可以參考下面的資訊唷~

2.JPG  

官網:http://www.gankofood.co.jp/

地址:〒104-0061 東京都中央区銀座4-4-1  銀座八光ビルB1・B2


檢視較大的地圖 

 

同場加映!

最後我們回到住的地方,又開始繼續喝氣泡酒~ 而且是SUNTORY的春限定櫻花酒,超讚!

18.JPG  

 

 

喜歡這篇文章嗎? 按個讚推薦給朋友吧!

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • 泰瑞
  • 1.和牛被吃掉有怨念XD
    2.那個口味後來全家有賣,恩~被小公主打槍的口味~噗
  • 真的怨念很重!!!!
    非常不高興~~~
    但是櫻花酒我很愛
    很對我的胃^^
    日本超多這種櫻花酒的~~

    Vera replied in 2011/05/04 00:50

  • smallshadow
  • 哇~真的會喫倒翻過去....
  • 哈哈哈哈
    那一餐吃好飽喔~~~

    Vera replied in 2011/05/04 00:49

  • Isabel
  • 最喜歡看到妳的文章了﹐每次看到都好想好想去日本>_< 希望這個願望難過明年實現﹗ 謝謝妳的介紹哦﹗
  • 謝謝你~~
    ^^

    Vera replied in 2011/05/09 15:48

  • 史瓦特
  • 這個櫻花酒我三月去大阪旅行也有買
    個人也覺得不錯喝喔
  • 對阿
    我也好愛
    它有個櫻桃的味道
    有人喜歡有人不喜歡
    我自己是蠻愛的~~~

    Vera replied in 2011/05/09 15:47

  • zerofourzero
  • 上次去的時候我們買的是麒麟秋味限定的啤酒,ˊ酒精濃度6%,紅色楓葉的罐裝酒瓶,有350ml&500ml!瓶子很漂亮就都給它帶回台灣囉!不過後來在台灣好像有看到類似的商品上架哩!不過是那一家就忘記了!
  • 秋味限定那罐我有看過
    瓶身真的蠻美的~^^

    Vera replied in 2011/05/10 14:57